Снежана Егорова построит свой город!

Актриса, телеведущая, мама 5 детей Снежана Егорова построит собственный город! Gorod S! Вcе его жительницы обязательно будут счастливыми, самодостаточными, невероятно красивыми! Прямо как сама Снежана! Ведь, несмотря ни на что, эта женщина — пример того, как никогда не сдаваться и шагать по жизни с высоко поднятой головой!

Снежана Егорова в красном платье

«Жизнь при отсутствии мужа не заканчивается, а, наоборот, у некоторых только начинается!»

Gorod S — проект Снежаны Егоровой, творческая площадка, где будут собираться женщины разных возрастов и профессий, для того чтобы найти ответ на главный вопрос: как стать счастливой и жить в гармонии с собой и внешним миром. «Я хочу, чтобы у женщин появилась возможность общаться с себе подобными — социально активными представительницами прекрасного пола, ориентированными на семейные ценности, — начала наше интервью Снежана. — К моему огромному сожалению, я наблюдала, что много женщин травмированы в отношениях. И именно это является главной причиной, почему я хотела создать такое пространство. Мы вместе разберемся в причинах проблем женщин и, найдя их, попытаемся изменить жизнь, себя и свое окружение. В этом участницам будут помогать специалисты высокого класса!»

Снежана, в каком формате будет проходить Gorod S?
Мероприятие будет проходить по воскресеньям в киевском кинотеатре «Оскар». Все программы состоят из двух лекций. Женщина может купить билет как на целый день, так и на один из мастер-классов. Но хочу подчеркнуть, что это не будут сухие лекции — наоборот, все будут принимать активное участие в обсуждении темы! Это будет такой свое­образный девичник c бокалом шампанского, музыкой… Мы будем делиться самым откровенным, слушать мудрые советы… Я очень надеюсь, что после каждого такого проекта женщина будет выходить обновленная, вдохновленная, с массой позитивных эмоций и новыми подругами!

А почему такое название — Gorod S?
Потому что это действительно город, в котором, я надеюсь, будут происходить чудеса! И каждый модуль у нас носит название, начинающееся на «с». «Страх», «Счастье», «Свет», «Семья», «Секс», «Свадьба» , «Смех», «Стиль»… Например, на модуле «Свадьба» мы будем разбирать, как готовиться к этому важному дню, где выбирать платье, какой макияж сделать…

18 сентября состоится первый Gorod S. Кого там можно будет увидеть?
18 сентября у нас будет психолог Анна Кушнерук. Она — специалист в области прикладного анализа, семейный психотерапевт. Анна, как никто другой, знает, в чем секрет прекрасных отношений. Ее модуль называется «Страх». Мы будем говорить о страхах, которые сопровождают женщину, порой указывая ей ложный путь. Тема второго модуля — «Секс». Писатель, коуч Анна Багинская расскажет, как отличить любовь от манипуляции, как выйти из отношений, где вас используют.

Снежана Егорова новые фото

Я хочу, чтобы женщины, которые пришли в Gorod S, стали самодостаточными, уверенными в себе и счастливыми!

Большая миссия

Снежана, а вы тоже будете читать лекции?
Я — модератор. Я задаю тон, предоставляю возможность высказаться, направляю. К тому же я всегда открыта для беседы. Считаю, что, имея за плечами такой опыт семейной жизни и пятерых детей, я знаю, как справляться с трудностями, быть самодостаточной. Я знаю, как правильно воспитывать ребенка, как найти саму себя. И я могу рассказать об этом другим. Даже считаю, что это — моя миссия. Кстати, не случайно для проведения проекта мы выбрали воскресенье. Это своеобразная аналогия с тем, что женщина после Gorod S должна воскреснуть и возродиться!

А можно ли провести параллели с тем, что и вы возродились после своего развода? (Год назад Снежана начала бракоразводный процесс с Антоном Мухарским. — Прим. ред.)
Нет. Обстоятельства моей жизни для меня точно так же непрогнозируемы, как и для остальных людей. Но, проходя через определенные этапы своего пути, нужно понимать, что это наш опыт. Ведь ни мне, ни другим женщинам никто не гарантировал, что всю жизнь будет только хорошо! Главное, не нужно бояться поменять ситуацию, если вас что-то не устраивает! И жизнь при отсутствии мужа не заканчивается, а, наоборот, у некоторых только начинается!

Как сейчас обстоят ваши дела — развод пришел к логическому завершению?
Пока нет. Идут суды. Он отказывается от каких-либо обязательств, хочет избавиться от ответственности. А я не даю ему этой возможности.
«отработанная колея»

Саша, дочь Снежаны Егоровой

дочь Саша

Ваша дочь Арина в этом году пошла в первый класс. Поделитесь советом: как выбрать школу для ребенка? Какими критериями нужно руководствоваться?
Мое глубокое убеждение — когда ребенок идет в школу, ему нужно дать хорошего первого учителя. Но нужно руководствоваться не дипломами или стажем работы педагога, а тем, любит ли он детей и умеет ли находить с ними общий язык. У меня, к счастью, есть проверенная годами школа (улыбается). Арина — уже четвертый мой ребенок, который идет в первый класс, и у меня уже «схема налажена» (смеется). Я достаточно консервативна и если нахожу что-то хорошее, то уже не отпускаю, да еще всем рекомендую. Вот так и со школой — все мои дети ходили и будут ходить в одну из любимых мною киевских школ. Если же говорить о нашей системе образования в целом, то я бы очень многое поменяла. Моя дочь Саша высшую школу окончила в Америке. И это, конечно же, не сравнится с нашими учебными заведениями. Прекрасная спортивная база: футбольные поля, бассейны; множество кружков для развития — театральная студия, радио; научные кабинеты, оснащенные всем необходимым… И такая школа находится в каждом городе…

Дети Снежаны Егоровой - Арина и Андрей

дочь Арина и сын Андрей

Арина хочет в школу?
Она не хочет в школу, не хочет взрослеть, хочет быть всегда с мамой и никуда не идти (смеется). Но мы постепенно преодолеваем все это. Ведь социализация очень важна для ребенка. Перед школой мы отправили Арину в лагерь. Она не хотела ехать, ведь раньше она не покидала дом так надолго. Но когда вернулась, то у нее было столько эмоций и новых друзей! Я считаю, что это была прекрасная подготовка к школе. Но опять же у меня — «отработанная колея», по которой я запускаю всех своих детей. И в этот лагерь ходили все мои старшенькие. Ваня, кстати, похож на Арину. Его достаточно отвести в комнату, где полно игрушек, и он останется там на целый день. Но он умеет находить общий язык с людьми. Однажды он мне сказал: «Я мегаобщительный человек и сообщаюсь с кем угодно!» (Смеется.)

Сын Снежаны Егоровой — Ваня

сын Ваня

А Андрей на кого похож?
Андрюша у нас философ. Он всегда был каким-то очень взрослым. А еще он мегаответственный. У него синдром отличника, если что-то не получается, он начинает очень расстраиваться. Я его учу, что ошибка — это часть опыта и в ней ничего страшного нет.

Снежана, в этом году у вас намечается еще одно радостное событие — ваша дочь Стася ждет второго ребенка…
Да, мы ждем еще одного мальчика! Эван (первый сын Стаси. — Прим. ред.) безумно меня любит, и я надеюсь, что и второй внук будет меня обожать.

Дочь Снежаны Егоровй — Стася

дочь Стася

Стася спрашивает у вас какие-то советы, будучи беременной?
Нет, она была достаточно взрослой, когда рождались мои младшие дети. Так что она знает все о младенцах и беременности.

Она тоже хочет большую семью и много детей?
Они с мужем хотят троих. У них план: два сына с небольшой разницей в возрасте, а потом — дочка!

Я — свободна!

Снежана, многие вдохновляются вашим примером и хотят быть такими же сильными, как вы…
Большинство людей не то что не представляют, как быть мной, они в страшном сне себе не могут представить, как это! Когда мы с Ольгой Сумской встречаемся, она всегда спрашивает: «Боже, как же ты справляешься со всем этим? Я иногда думаю, что мне тяжело, а потом вспомню о тебе и подумаю: «Как там моя Снежуля?» Как представлю себе тебя, так и улыбнусь — вот разве у меня еще проблемы?» (Смеется.) Хотя я не воспринимаю все так.

Да, у меня бывают сложные периоды, я на них эмоционально реагирую. Но так, чтобы сложить лапы и пойти ко дну — нет, никогда! У меня есть карьера, семья, а мужчина — это уже такое, может быть, а может и не быть… Тем более что я не страдаю от отсутствия мужского внимания.

А среди всех этих мужчин есть те, которые достойны быть вашими спутниками?
Все, которые были готовы это сделать, являются отцами моих детей. Ну а сейчас мужское племя я не воспринимаю по отношению к себе. Иногда мои поклонницы, когда встречают меня, начинают искренне желать: «Снежана, желаем вам счастья, любви, достойного мужчину желаем!» А я им отвечаю: «Девочки, это будет разве что инопланетянин!» (Смеется.) Так что сейчас я не рассматриваю мужчин как претендентов на мое сердце. Никаких! И в ближайшем обозримом будущем тоже. У меня другие планы и приоритеты.

Но подарки от своих мужчин-поклонников можете принять?
Нет, никаких! Я принимаю подарки только от моих друзей и только в мой день рождения. Я не содержанка и все, что мне нужно, могу позволить купить себе сама. У меня никогда не было богатых мужчин-олигархов, которые меня содержали. Как раз наоборот. Это были творческие союзы, основанные точно не на деньгах! Мы были партнеры, и скорее я была «старшей по званию». И наверное, это уже невозможно изменить. Как говорят, если человек — чемпион мира по плаванию, невозможно заставить его утонуть. Я люблю свою работу, она приносит мне удовольствие и деньги, у меня нет нужды стоять перед кем-то с протянутой рукой. Наверное, поэтому я так легко и решаю вопросы в своей личной жизни с психологической точки зрения. Я не живу с мужчинами по нужде. Я — свободна!

Елена Панчоха