Сергей Лазарев: «Я не идеал»

В ноябре 32-летний певец отметил 10-летие сольного творчества. За это время он успел получить массу престижных наград, выпустить множество клипов и шоу. с 16 лет сергей живет один, продюсеров не имеет  и рассчитывает всегда и во всем только на себя!

В детстве Сергей Лазарев серьезно занимался гимнастикой. А в шоу-бизнес его привела… продавщица из соседнего магазина! Как правило, путь к олимпу очень извилист, а точка отсчета бывает самая неожиданная…

Сергей лазарев_фото

«Не хочу быть должен»

Сергей, тебе самому верится в то, что время после SMASH!! пролетело так быстро?
Еще так свежи воспоминания о первых победах, о работе в группе, и даже не верится, что за десять лет смог сделать такой большой объем работы — выпускаю пятый альбом, снял 27 клипов. При этом за мной не стоят продюсеры-толстосумы, свои шоу я ставлю и финансирую сам. Просто к моменту сольной карьеры я понял, что смогу отвечать за свои успехи и провалы. Не хочу быть никому ничего должен.
В кризис, поди, непросто самому справляться с финансовыми штормами?
Из-за скачки курса валюты в два-три раза многие вещи подорожали, поэтому поставить новое шоу — дело очень затратное, конечно. Я же ориентируюсь на западных артистов, таких как Мадонна, Бритни Спирс, поэтому экономить на концерте не привык. Раз уж ввязался в это дело — надо сделать по максимуму. И в шоу, которое я приурочил к 10-летию сольного творчества, вложил все свободные деньги!
Тебя, как обычно, завалят цветами и игрушками…
Я начал замечать, что люди стали меньше тратить деньги на цветы, букеты дарят скромнее. Я мальчик, могу вообще без цветов, поэтому обратился к поклонникам с просьбой вместо подарков и букетов мне тратить деньги на благотворительность. Мы договорились, что фанаты сделают взнос в фонд «Линия жизни», который помогает детям с больным сердцем, и потом мне вручат подтверждающий чек. После первого же концерта таким образом нам удалось собрать деньги на две операции на сердце!
Поклонники, фан-клубы, подарки и признание… А с чего началась твоя музыкальная карьера?
Вначале был спорт — родители, чтобы унять мою подвижность и дать выход бешеной энергии, отправили меня на гимнастику. Я прозанимался три года, но потом получил серьезную травму, и продолжать занятия оказалось противопоказано. Дальнейшую же жизнь определил случай. Меня знали во всех окрестных магазинах — я был разговорчивым и коммуникабельным мальчишкой. Однажды, выискивая, где бы купить подешевле продукты, разговорился с продавщицей, и она показала мне фото-графии дочки, участвовавшей в конкурсе «Утренняя звезда». А ведь я тогда смотрел все выпуски этой программы и мечтал, что когда-нибудь туда попаду. И тут вдруг эта фотография в моих руках. У меня дар речи пропал на секунду, но я не растерялся. «Скажите, как она туда попала?» — спросил я, и продавщица рассказала мне, что девочка у нее поет в «Непоседах». Я раз­узнал подробности и понял: это мой шанс. Сам поехал, договорился о прослушивании, спел, и меня приняли.
Ты рано ушел от родителей, решив жить самостоятельно. Это было осознанное решение?
Наша семья жила в двухкомнатной хрущевке, когда мне было 16, а брату 21 и у него появилась невеста. Поэтому совместное существование для нас казалось проблематичным. Уехал же я из дома благодаря семье Влада Топалова. Я поступил в Школу-студию МХАТ, и у нас намечался творческий дуэт Smash!!. Папа Влада вдруг говорит: «Ребят, вы уже взрослые. У меня есть пустующая трехкомнатная квартира, места хватит, можете даже девчонок туда приводить, мешать никто никому не будет». Мы ухватились за его предложение. Но осознавали всю ответственность такого решения. Этот шаг я считаю очень важным для развития личности. Тогда я стал понимать, что за мной никто не проследит, что я сам режиссер своей жизни.

Лазарев-фото

Концерт Сергея Лазарева — всегда яркое шоу!

«Я был похож на Буратино»

В детстве твои переживания были связаны с внешностью, а сегодня ты доволен своей формой?
В школе я оказался младшим в классе — пошел учиться в шесть лет. Поэтому одноклассники первое время не воспринимали меня всерьез — маленький, худенький, слабенький мальчик, который мышцами не обрастал. А в 13 лет у меня начал непропорционально расти нос, я стал похож на Буратино. К тому же природа наградила меня высоким голосом, я пел в хоре, потом в детском ансамбле «Непоседы». Но поскольку говорил тоже высоким голосом, многие путали меня с девочкой. К счастью, с возрастом все стало на свои места. Что касается моей сегодняшней формы, то это итог тренировок и ограничений.
 Атлетической фигурой можно удивить в телевизоре и на сцене, ну а что с человеческими качествами? Какой ты в жизни?
У меня непростой характер — например, свойственна частая смена настроения. Я не говорю, что я плохой и злой человек, нет. Я очень требовательный к себе и окружающим. Просто не нужно фантазировать и идеализировать меня. Реальность может разочаровать. Шучу.