Потап и дети: «Мы едем в тур!»

15 июня стартует грандиозный тур Потапа с полуфиналистами и финалистами шоу «Голос. Дети». Юные вокалисты и их звездный наставник выступят в 10 крупнейших городах Украины. Эксклюзивно для наших читателей Потап рассказывает о подготовке к концертам и не только…

"Mozgi Entertainment"

«Mozgi Entertainment»

Тур для детей — это настоящее чудо, ведь каждый расстроился, когда закончился волшебный проект «Голос. Дети». Как вишенка на торте, тур «Потап. Дети» становится сбывшейся мечтой, которую подарило это шоу. Сейчас мы вместе закладываем фундамент нового поколения артистов Украины, которые будут настоящими профессионалами», — начал свой рассказ Потап.

Идейный вдохновитель

Потап, расскажи, как у тебя возникла идея совместного тура с детьми.
Проект «Голос. Дети» стал для меня судьбоносным! Я был захвачен невероятной атмосферой шоу, наслаждался работой с по-настоящему талантливыми юными вокалистами. После окончания второго сезона телепроекта очень хотелось продлить сотрудничество с детками и в первую очередь дать им шанс еще раз выйти на большую сцену, воплотить в реальность их мечты и помочь развиваться! Ирине Горовой (жена Потапа. — Прим. ред.), продюсеру нашего центра MOZGI Entertainment, пришла вначале идея организовать концерт с участием деток, а позже мы решили, что можно не ограничиваться одним выступлением и отправиться в тур по Украине. Можно сказать, что проект «Потап. Дети» социальный: цены на билеты будут демократичны, а еще в рамках тура мы сотрудничаем с детскими домами и приютами, будем приглашать их воспитанников на концерты и по возможности приезжать в гости.

Кто будет сопровождать детей в путешествии по 10 городам?
В туре я выступаю в качестве ведущего концертов и идейного вдохновителя, но к роли нянечки для такого количества детей я еще не готов! (Улыбается.) Конечно, юных артистов будут сопровождать их родители, бабушки, близкие и даже педагоги по вокалу. Наш тур однозначно более глобальный, чем у взрослых артистов, — мы будем гастролировать с огромным количеством людей!

Признайся, твои дети ревнуют к тому, что ты так много времени уделяешь чужим мальчикам и девочкам?
Конечно, нет! Наташа и Андрюша являются фанатами шоу «Голос. Дети», они очень рады, что состоится тур! Мой сын пообещал, что обязательно придет на концерт в Киеве.

Наташа и Андрей изъявляли желание выступить на одной сцене с остальными участниками?
Пока что такого не говорили. Но если у Андрюши появится желание, он сможет вый­ти на сцену вместе с другими детками — например, на концерте в Киеве.

Судя по графику тура, в ближайшие пару месяцев ты будешь очень много работать. Перед гастролями удалось где-то отдохнуть?
У меня нет отдыха и перерыва в работе: каждый день перелеты, переезды, концерты, репетиции, съемки, продюсерские разработки… Это моя жизнь, и я устаю, когда этого нет! (Улыбается.)

Практически у каждого мужчины есть своя отдушина: кто-то любить рыбачить, кто-то — играть в компьютерные игры… Как предпочитаешь отдыхать и отключаться от всех проблем ты?
Прямо сейчас после интервью я с моим сыном Андрюшей еду в кинотеатр! Детки — моя главная отдушина, с ними я стараюсь проводить максимум времени, они всегда вдохновляют, заряжают позитивом и светлыми эмоциями!

пресс-служба канала 1+1

Вершина айсберга

У тебя есть секреты тайм-менеджмента? Как тебе удается все успевать?
Признаюсь, у меня большие проблемы с тайм-менеджментом, хотя я постоянно работаю над собой. Я все время выпадаю из графика, он очень плотный… Мой секрет простой — со мной работает Ирина Горовая, мой партнер по бизнесу. Она занимается огромной частью работы, курирует все финансовые и организационные вопросы и воплощает в реальность мои творческие идеи. Важно понимать, что я — только вершина айсберга, у меня работает целый арсенал людей, без которых я бы не стал тем, кем стал.

Поскольку у вас с женой совместный бизнес, бывает такое, что вы ссоритесь из-за работы?
С Ирой мы очень давно дружим, долго работаем вместе и разделяем свои обязанности, что помогает избегать конфликтов. Она большой прагматик, хороший финансист. За мной остается творческая часть — придумать, суметь аккумулировать энергию вдохновения и направить ее в креативное производство. В наших с Ирой спорных вопросах обязательно рождается искра истины — если у нас и бывают ссоры, они всегда заканчиваются продуктивно.

А кто из вас более эмоциональный?
Поскольку я творческий человек, то чаще проявляю свои эмоции. Но не скажу, что Ира неэмоциональна. Она, как никто другой, бурно радуется успехам и победам, смеется над шутками и грустит над красивыми лирическими песнями.

«Верю, что победит добро»

Как думаешь, есть ли у тебя недостатки?
Признаюсь, я стал популярной личностью только потому, что боролся со своими комплексами. Я хотел сам себе доказать, что не такой уж толстый и лысый, не такой посредственный автор песен. Я победил многие свои комплексы, но появились другие, и нужно работать над ними! Хочется стремиться к тем идеалам, о которых я пою в своих песнях, становиться тем человеком, который несет добро и радость, и всегда соответствовать этому уровню!

Помимо огромного количества поклонников твоего творчества есть и те, которые его критикуют. Расскажи, как научиться адекватно реагировать на критику.
Я этому постоянно учусь и до сих пор близко к сердцу принимаю критику — это мое больное место. Последнее время справиться с этим мне помогают умные книжки и умные люди.

Ты по гороскопу Телец. Этому знаку присуща решительность и упрямство. Согласен с этим?
Да! Иногда упрямство мешает, но его всегда можно трансформировать в настойчивость. А вот решительность позволяет экспериментировать в творчестве и помогает мне делать то, чего боятся другие!

Есть такое мнение, что продюсер должен быть прагматичным. Как часто у тебя творческие порывы преобладают над прагматичностью?
У меня творчество преобладает абсолютно над всем остальным! Если нет склонности к прагматике, нужно окружить себя людьми, у которых есть такие способности. В моем случае это — Ира.

Говорят, что творческие люди бесполезны в быту… Как у тебя с этим?
Подтверждаю! Я максимально бесполезен в быту, насколько это в принципе возможно. Я могу прибить гвоздь к стене, а потом начну прибивать еще сто и создавать картину, протягивая между этими гвоздями нитки. Я не безрукий, но быт — это точно не мое!

Говорят, ты обожаешь автомобили и все, что с ними связано…
Помню, впервые я сел за руль лет в 9 — меня учил ездить папа. Очень люблю водить, с удовольствием беру в аренду разные автомобили за границей. Первую машину купил в 27 лет, это была Suzuki Grand Vitara. Сейчас я вожу разные авто — лучшие, которые есть на дизеле и бензине. Мечтаю о новой Tesla, меня очень манят электромобили.

Сейчас сложное время, люди нуждаются в позитиве и хороших новостях. Можешь на примере из собственной жизни рассказать, как не отчаиваться и верить в лучшее?
Я каждый раз удивляюсь, насколько волшебной бывает музыка! Как-то ехал в машине в депрессивном состоянии и услышал по радио свою же песню. А в ней так все задорно, прикольно, позитивно! Я был в мрачном настроении, и меня начала раздражать эта веселая песенка. Я выключил радио и разозлился еще больше. А минут через пятнадцать поймал себя на том, что она крутится у меня в голове и настрой у меня полностью поменялся! Музыка, дети, глаза, воздух, улыбки, распустившиеся деревья, цветы и все, что противоположно мрачным новостям из телевизора и удручающим мыслям, сразу способствует позитиву! Я верю, что победит добро! А чтобы не отчаиваться, почаще выходите в наушниках с хорошей музыкой на детскую площадку!