Ведущие Павел Костицын: рядом со мной может быть только ведьма

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» на СТБ Павел Костицын уверен: мистику можно встретить на каждом шагу! Наверное, поэтому проект успешно идет уже 16-й сезон!

Уж если меня участники нового сезона поразили с первых шагов, то зрители точно будут шокированы некоторыми персонажами, — говорит Павел. — Нам предрекали, что в 16-й сезон мы не найдем героев, что мы уже сняли всех, кого только можно было снять. Но когда начался кастинг, мы сидели с открытыми ртами, потому что действительно не верили своим глазам! Те, кто попал в 12, — это экстрасенсы нового поколения, как мы их называем. Их методы работы, их манера общения и подход к людям — все совершенно другое. Первый эфир был показательным, об этом говорят рейтинги, которые побили все рекорды премьер предыдущих сезонов.

Павел Костицын

А какой участник этого сезона вам запомнился больше всего?
Во время последнего кастинга пришла моя соседка. Мы живем с ней в двух кварталах друг от друга, но никогда не встречались! Уже потом я встретил ее на улице и узнал, что мы соседи. Красивейшая женщина, замечательный экстрасенс. Увидев, кто сидит в жюри, она сразу выбрала меня своим объектом. Она буквально вылила мне на голову ту информацию, которая стала своеобразной чертой под всеми моими переживаниями за последние полгода. Ответы на вопросы, которые я искал, просто посыпались, хотя я этого не просил! Она расставила все точки над і! Я просто сидел, раскрыв рот, а потом говорю: «Вот это тетя! Вот это подход! Мы вас берем…» Как она «залезла мне в голову» — до сих пор не пойму…

Диалог с собой

То есть получается, что даже такого скептика, как вы, можно удивить? Вы принимаете  эти чудеса бездоказательно или ищете им объяснения?
Ну почему бездоказательно? Я уверен, что есть какая-то высшая вселенская сила, которая приглядывает за каждым из нас и приготовила для каждого свое предназначение, судьбу. Вот, например, возьмем меня. Самое первое мистическое событие в моей жизни — я не должен был родиться. Моя мама перенесла такую операцию, после которой не могла иметь детей. А когда она выходила замуж, то не решилась сказать моему отцу об этом, потому что он очень хотел сына. И представьте, в каком шоке она была, когда поняла, что беременна. И еще в большем — когда родила нормального, здорового сына. Как такое возможно?

cover_otd_-41_new

Действительно, это чудо! А в гороскопы и знаки зодиака вы верите?
Безусловно, в гороскопах есть доля истины. Есть то, от чего я не могу отказаться в описании Козерогов (Павел — Козерог по знаку зодиака. — Прим. ред.). Им часто приписывают упертость, но я бы назвал это упорством. Вот Овны да, они упертые, как бараны. А я всегда говорю: не путайте рогатый скот! (Смеется.) Что еще касается Козерогов? Они преданные. Да, я однолюб. Я моногамен. Если я влюбляюсь, то других людей для меня не существует.

«Женщинам импонирует в Козерогах то обстоятельство, что в их глазах партнерша является объектом для поклонения, а не просто предметом страсти» — так пишут о Козерогах. Вы согласны с этим? Что вообще в вашей жизни значат женщины?
Точно не предмет поклонения или бездумной страсти. Она такой же человек, достойный ласки, любви и уважения, как и все мы. Без всяких «поправок» на пол. Есть женщины, которых сложно назвать слабыми. Они настолько сильны и из таких жизненных ситуаций выходят победительницами, что мужчины рядом с ними выглядят слабым полом. Женщина в первую очередь человек, без сексизма.

В вашей жизни были продолжительные и серьезные отношения, после которых вы долго приходили в себя. А сейчас ваше сердце занято?
Это было очень давно. А о том, что сейчас у меня на сердце, не хочу говорить, потому что это еще очень свежо. Мне нужен для начала диалог с самим собой, чтобы понять, на каком я свете в этом плане…

павел Костицын с Ольгой Сумской

С Ольгой Сумской

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы вы обратили на нее внимание?
Знаете, говорят, что две творческие личности под одной крышей не уживутся. В моем случае все, наверное, наоборот. Мой характер и мою эмоциональность может понять и принять только тот человек, который сам варится в этой кухне. Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Тот «тихий омут», который зрители видят на экране и на обложках, — порой, бывает далек от того, какой я в реальной жизни. Это не значит, что перед камерами я играю.

Но многие мои поступки  могут шокировать или отпугивать, а кто-то  может даже усомниться в моей адекватности. В общем, учитывая мою сложную натуру и характер, рядом со мной, наверное, сможет быть только ведьма (смеется). Без колдовства будет тяжеловато…

Мастер первых блюд

Павел, а какой вы в быту?
Слава богу, руки у меня не из одного места растут (смеется). В свое время мы вдвоем с отцом построили дом. Так что я могу и раствор замесить, и яму под фундамент выкопать, и кирпич положить, электричество провести, с отоплением разобраться…

А готовить любите?
Да! Готовлю редко, но зато очень вкусно. Я мастер первых блюд и салатов. С мясом сложнее, тут еще есть чему учиться. Я люблю импровизировать, готовлю интуитивно. Даже борщ у меня получается не совсем обычный! Вот недавно добавил в него помидорный микс: свежие помидоры, черри и сушеные. Они придали блюду такую кислинку, которую многие хозяйки делают с помощью лимонной кислоты. Попробовав мой борщ, мама сказала, что теперь за меня спокойна.

Павел Костицын с мамой

С любимой мамой

Вы заметно похудели и в отличной форме. Это магия или упорная работа над собой?
Я всегда дружил со спортом, а перерыв в занятиях был вынужденный. Я заработал себе серьезную травму спины со смещением позвонков, кстати говоря, в спортзале. И реабилитационный период был долгим, с осложнениями. Я испытывал дикие боли, несмотря на так называемый высокий болевой порог! И страх, что все это повторится, меня останавливал. А потом жизнь свела меня с врачом-физиотерапевтом, его самого собирали буквально по частям после аварии. Увидел, как он занимается в тренажерном зале: не для галочки, а полноценно тренируется! Эта встреча пробудила во мне желание снова заняться спортом и собой. Мышечная память заработала, и я довольно быстро, месяца за четыре, вернулся в прежнюю форму, а еще через пять — скинул 16 лишних килограммов без всяких диет, ограничений или пищевых добавок. Я не отказываю себе в сладостях, потому что все эти калории сжигаются потом моментально.

А как вы выбираете себе одежду: сами или с помощью стилиста?
Я сам себе стилист. Прекрасно знаю, что мне подходит, умею комбинировать.

Я не гонюсь за модой, а выбираю то, что на мне хорошо сидит и что мне идет. Часто это совпадает с веяниями моды. А бывает, что вещь может пролежать в шкафу пять лет, а потом я ее нахожу, меряю. О, влез — приятно! И все, можно уже джинсы к новому сезону не покупать. (Улыбается.)

Касательно гардероба у меня только один принцип: я могу носить относительно недорогие свитера, футболки, потому что это «расходный материал», они чаще стираются… Но что касается обуви, считаю, что она должна быть хорошей, удобной, дорогой. Качественная обувь подчеркивает любой образ, правильно сделанный акцент на ботинки или туфли может даже отвлечь от неудачного джемпера.

screenshot_2

Скоро Хэллоуин, если бы вас пригласили на костюмированную вечеринку, то в кого бы вы нарядились?
Был бы собой. Я достаточно страшен и без костюма (смеется). Хотя, по правде говоря,  все эти традиции от меня далеки.

Хобби и мечты

Паша, вы учились на режиссера. Если бы сейчас у вас была возможность снять фильм, то что бы это было?
Идеи есть, но о них не принято говорить наперед. В нашей сфере хватает завистников, и если рассказать всем раньше времени, то может ничего не получиться. Сейчас у меня в работе две полноценные задумки, которые я вынашивал на протяжении последних 8–10 лет. Сейчас пришло время их реализовать.

_ov_4465ddd

То есть скоро мы можем пойти в кинотеатры на ваш фильм?
В кинотеатры — нет. Это экранное искусство, но несколько другого плана. Мы сейчас с моей подругой этим занимаемся, она против оглашения всех подробностей заранее. И я ее поддерживаю. Зачем пустословить?

А какой вы вне работы? У вас есть хобби, увлечения?
Я люблю ходить вечером в кино, на последние сеансы. Когда почти один в зале — это как дома перед телевизором, только лучше. Мне нравится, когда подходишь к кассе и спрашиваешь: «Вы фильм-то вообще запустите, если я буду один?» И девочки отвечают: «Ну да». А что им еще ответить? Супер. (Улыбается.) И еще у меня есть несбывшаяся детская мечта — я хотел стать пилотом. Так что самолеты и небо бередят мое сознание до сих пор. Я очень люблю авиацию и все, что с ней связано. Недавно был в Музее авиации в Жулянах и получил колоссальное удовольствие! Увидел самолеты, которыми я с родителями летал в детстве за Полярный круг, — и столько сразу воспоминаний приятных нахлынуло… Все, что отрывает нас от земли, всегда приводит меня в щенячий восторг. Так что даже такая земная натура, как Павел Костицын, способна летать!

«Козерог мечтает, однако мечты у него особые — реально достижимые, далекие от иллюзий и фантастики». А это про вас? Какие ваши ближайшие планы?
В ближайшее время хочу посетить представление Цирка дю Солей, он как раз на гастролях по Европе. Когда я в первый раз попал на их выступление, должно быть, выглядел очень глупо, нелепо и смешно: сидел с открытым ртом от восторга, как маленький ребенок. Уровень выступлений артистов этого цирка просто невероятный! И вот сейчас мне нужен такой эмоциональный всплеск! (Смеется.)