Ольга Горбачева и Юрий Никитин снова поженились и мечтают о сыне

30 июня, спустя почти три года после помолвки, певица Ольга Горбачева и продюсер Юрий Никитин снова поженились!  Мы стали свидетелями этого прекрасного события. Вот вам подробности из первых уст!

Почему снова? Ольга и Юрий уже были женаты, но их первый брак продлился всего два года. Потом был развод, снова воссоединение… Их отношениям уже восемнадцать лет, у них растут две очаровательные дочки — 11-летняя Полина и годовалая Серафима. Как говорят влюбленные, именно сейчас, спустя столько лет, они действительно готовы к свадьбе. Поэтому с радостью делятся с нами подробностями знаменательного торжества!

Золото или знак?

Ольга, Юрий, почему так долго откладывали свадьбу?
Юрий: Время было не слишком подходящее. Сейчас напряжение чуть-чуть спало, настроение у людей поменялось — они стали посещать и концерты, и светские мероприятия… Поэтому я посчитал, что мы можем позволить себе маленький праздник.
Ольга: Мы не планировали свадьбу и в этом году. Но зимой, когда отдыхали в горах, с нами случился интересный случай. Мы гуляли, и Юра случайно нашел мужское обручальное кольцо. На нем была гравировка — дата, которая совпадала с годом нашей помолвки и днем рождения моей мамы (улыбается). Я, кстати, тогда поняла, что мой род все еще беспокоит, что я не замужем. Ведь даже если родители и молчат, это не значит, что они приветствуют, что их дочь растит двоих детей с мужчиной вне брака. А Юра тогда пошутил, сказав: «Как это воспринимать — как то, что золото лежит у нас под ногами, или нам пора сыграть свадьбу?» Я уже умудренная опытом женщина — поэтому не настаивала на свадьбе, ждала, когда мужчина примет решение… И вот именно в тот момент он и решил!

DSC_7874

Расскажите о подготовке к торжеству…
Ольга: Дату свадьбы мы выбирали по астрологическому календарю. В прошлый раз я подошла ко всему неосознанно, придавая  событию минимальное значение. В этот раз — все по-другому, я четко понимала, что свадьба — это не для кого-то, а для нашей пары, чтобы усилить нашу с Юрой связь сакрально и духовно.

Я обратилась к народным традициям и обрядам. Сама вышивала свадебный рушник и платочек жениху. Кстати, этот процесс очень вдохновил меня — я много думала о нас, о будущем, и я верю, что эти мысли помогают сформировать семейный путь в позитивном ключе до самой старости. Я рекомендую проделать это каждой женщине! Каравай нам пекли, как и полагается, счастливо замужние женщины. Перед свадьбой мы делали девичник… Мне хотелось объединить исконно украинские традиции  со светским мероприятием и думаю, это получилось!

Юра, вы вникали в процесс подготовки?
Юрий: Для меня принципиально важным было то, чтобы все устраивало мою будущую жену. К тому же я не хотел свадьбы в классическом понимании этого слова.
Ольга: Юра мне сказал: «Ты должна оставить всю работу и заниматься только свадьбой. Нам не нужна банальная светская вечеринка — мы столько лет вместе, и нужно сделать что-то действительно особенное и одухотворенное». Я поняла, что жених вникает в подготовку, когда он спросил, что наденет. Предложила ему надеть смокинг, но Юра отказался, хотел костюм специально для торжества. Еще он очень хотел, чтобы фата закрывала мое лицо, и он собственноручно поднимал бы ее. Огромное значение для него имел торт — он придумал, что это будет огромное трехъярусное изделие с мини-копиями жениха и невесты на самом верху (улыбается).

DSC_6797

Дочки Полина и Серафима — копии мамы и папы

Оля, платье  вы выбрали тоже  в украинском стиле?
Ольга: Наряд у меня был украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой. Мы взяли свадебные рубашки столетней давности, и узоры вышивок перенесли на мое платье. Получилась вещь с историей, но в современном исполнении. Роксолана сшила также платья подружкам невесты — моим дочкам. Юре вышили красивую рубашку — на белом полотне белые узоры.

Действительно, все получилось очень аутентично!..
Ольга: Я надеюсь! Ведь даже место торжества у нас было особенное — замок, который со всех сторон окружен водой, что очень правильно с точки зрения энергетики. Да и название  — «Радомысль» — этимология слова предполагает что-то очень светлое… Кстати, решающим фактором в выборе места стал факт того, что там есть музей домашней иконы — то есть, это очень намоленное место. На выездной церемонии у нас был коллектив из костела, который пел красивые песни… К нам приехал наш духовный отец, который произнес молитву за всех…

На торжестве было много ваших друзей, подопечных Юры — артистов, певцов… Они выступали на свадебной сцене?
Ольга: Я хотела, чтоб друзья отдыхали, а не работали, ведь  если бы они  стали выступать, то для них это был бы не праздник, а обычный концерт.

DSC_7336

А как же Верка Сердючка (Юрий Никитин — продюсер Андрея Данилко — Прим. ред.), без песен которой не обходится практически ни одна свадьба?
Юрий: Мы долго думали, что нам важнее на свадьбе — Верка, как артистка, или Андрей, как друг. Образ Андрея требует длительного перевоплощения — он не может спеть на сцене, а потом спуститься и сесть за стол с остальными.  Мне, конечно, хотелось, чтобы были и Верка, и Андрей…
Ольга: В итоге, так и получилось! Это был наш «рояль в кустах» (смеется).

А гостей у вас много было?
Ольга: Около ста… Можно было, конечно, пригласить и больше, но Юра сказал, что это не светское мероприятие, а вечер для самых близких людей. И я с ним согласилась — для меня очень важно, чтобы свадьба получилась душевной, и вечер запомнился на всю жизнь. Ведь я надеюсь, что больше замуж выходить не буду (улыбается).

DSC_7532

А куда поедете в медовый месяц?
Юрий: Это будет какой-то европейский город. Какой именно — пока не знаем…
Ольга: Через несколько дней после свадьбы у меня день рождения (12 июля — Прим. ред.). И мы придерживаемся советов астролога — каждый год он нам составляет соляр. Но уедем мы на уикэнд— не хотим надолго оставлять детей.

«Соперницы мне помогли»

Ольга, не секрет, что в ваших с Юрой отношениях было много и завистниц, и разлучниц. Дайте совет читательницам, как сохранить любовь друг к другу?
Ольга: На моем пути соперницы мне помогли. Не нужно сравнивать себя с этими женщинами, искать в себе недостатки, а в них — уродства. Нужно понять, что у соперницы есть хорошего и восполнить в себе те качества, за которыми мужчина, возможно, отправился к ней. Значит, в ваших с ним отношениях ему чего-то не хватало.  Я всем своим соперницам очень благодарна, ведь иначе у нас с Юрой не было того, что мы сейчас имеем. Мы не остались на уровне каких-то банальных отношений с привычкой, раздражением… То, что сейчас с нами происходит — это очень удивительно! Нашей любви 18 лет — и  нам по-прежнему интересно друг с другом, нам вместе все в радость!

Спустя это время вы открываете друг в друге что-то новое?
Юрий: Да, Оля очень многогранная личность. В последнее время я открыл ее как лектора и наставницу, она может доносить свою мудрость другим женщинам и создала для них уникальную гармонизирующую программу «7 Жизней Женщины».
Ольга: Чем лучше вы сами становитесь, тем  лучше становится ваша половинка. Я всегда говорю, что очень правильно кланяться своему мужу — как это делают, например,  турецкие женщины. Это очень полезная практика, которая помогает понять, что вы должны быть не впереди мужа, а за ним, поклоняться ему. К тому же, не секрет, что мужчина всегда хочет женщину, которая упадет к его ногам. Когда вы это делаете, мужчина понимает, что вы и есть та самая, о которой он мечтал. Он начинает соответствовать вам, а это большая ответственность! Безусловно, мне Юра всегда очень нравился (улыбается), но сейчас он мне нравится гораздо больше, чем в начале наших отношений. И это связано не только с тем, что я научилась любить, но и потому что он тоже вырос в этих отношениях.

Недавно я делилась в соцсетях радостью подготовки к свадьбе, а мне оставляли комментарии: «Наконец-то он нагулялся»… Но я это так не воспринимаю. Я вообще считаю, что образ гулящего мужчины несколько преувеличен. Потому что когда я думаю: смог бы мне или вам отказать какой-либо мужчина? И понимаю, что — нет. Не существует такого мужчины, который смог бы противостоять женщине, которая его хочет.  А на мужчину, который может дать какие-то социальные блага, естественно, еще больше претенденток.

Проблема в другом. Если у вас болит рука или нога — вы же не отрезаете ее, а лечите. Или когда ваш ребенок-подросток грубит вам, вы же его не выгоняете из дому, а пытаетесь помочь и вопреки всему продолжаете любить. В супружеской жизни все так же. Если мужчина проходит сложный период, его нужно понять. Но почему-то многие идут на кардинальную меру — развод.  И часто это решение принимает именно женщина. А потом удивляется — почему муж лишил ее всего? Да потому что если бы это он решился на развод, то потом бы о ней и заботился. А так он понял, что раз она самостоятельна в своих решениях, то и со всеми проблемами сможет справиться сама. Сейчас происходит гигантская подмена ролей, когда женщины перенимают мужские качества. А потом сами от этого страдают.

DSC_7706

А что мужчине нельзя простить ни при каких условиях?
Ольга: Физическое насилие. Все остальное — можно.

А как вы относитесь к ревности?
Юрий: Я не ревную, это не в моих правилах. К женской ревности тоже плохо отношусь, мне кажется, что в таком случае человек просто не доверяет.
Ольга: Раньше ревность была мне присуща. Но теперь я понимаю, что это чувство истощает мою сексуальную энергию. Ведь когда я ревную, это значит, что у меня нет сил любить кого-то, и мне кажется, что у другого человека эти силы есть. Это единственный момент, когда женщине нужно быть предельно сильной. Сильная женщина не та, которая пошла на две работы и тянет на себе семью, а та, которая умеет сильно любить и простить, где нужно…

Ольга, а согласитесь ли вы с мнением, что любое желание мужчины нужно выполнять?
Ольга: Конечно!  Мужчина всегда знает, как вам лучше (улыбается). Это очень упрощает жизнь!  Как Юра сказал — так я и стараюсь делать!

Юра, как и большинство мужчин, наверное, мечтает о сыне… Вы готовы исполнить это его желание?
Ольга: Да. Я хочу подарить ему сына! Но даже если получится третья дочь — это тоже будет восхитительно!

Беседовала Елена Панчоха