Николай Тищенко хочет влюбиться

Харизматичный судья проекта «МастерШеф  Дети» на канале СТБ ресторатор Николай Тищенко прекрасно разбирается в бизнесе, кулинарии, воспитывает сына как настоящего мужчину. И… хочет влюбиться!

Обложка "Отдохни!" с Николаем Тищенко

Чтайте откровенное интервью Николая Тищенко в журнале «Отдохни!»

Николай, как куратор, наставник, судья шоу «МастерШеф Дети» как думаете, какие главные уроки участники вынесут из проекта?

Я уверен, что многие из них выберут кулинарию своей профессией. Повар — одна из самых древних профессий на планете, ведь люди ели, едят и будут есть… Прекрасно, если эти дети станут суперпрофессио­налами. Они энергичные, талантливые, поведут за собой новую украинскую кулинарную школу. Я в этом уверен!

Читай также: Николай Тищенко рассказал, чему учат участников на «МастерШеф Дети»

Как считаете, проект поможет им определиться с будущей профессией?

Да, ведь уже сейчас они задумываются, быть космонавтами, водителями троллейбуса  или еще кем-то. «МастерШеф Дети» указывает  им путь, ведь из взрослого «МастерШефа» уже вышли отличные повара. А до проекта они даже не мечтали связать свою жизнь с кулинарией, только любили готовить и имели к этому талант. Сегодня они уже дают мастер-классы, работают в лучших ресторанах, их показывают по телевизору, они открывают кулинарные школы, ведут свои блоги…

А дети вообще быстро впитывают информацию…

Да! И мы их вдохновляем. Даже если после проекта они не пойдут учиться кулинарному мастерству, полученные на проекте знания точно пригодятся им в жизни. Если вдруг им будет сложно, они вспомнят свои навыки, и эта профессия будет их кормить.

Хотите, чтобы из маленьких участников выросли большие светила кулинарии?

Я хочу, чтобы в Украине появилась новая прослойка профессионалов: поваров, рестораторов, которые  бы  успешно конку­рировали  с иностранными гуру и светилами этого бизнеса! А ребята, которые участвуют в шоу «МастерШеф Дети», имеют все задатки для этого.

Литвинова_Тищенко_Браво

С коллегами — Татьяной Литвиновой и Эктором Хоменес-Браво

Эктор Хименес-Браво как-то сказал, что ребенок — самый требовательный клиент в ресторане. Вы тоже так считаете?

Просто ребенок не все ест. В моих ресторанах мы делаем специальное детское меню, которое учитывает вкусы детей. А так как я сам отец и в ресторанном бизнесе уже почти 20 лет, то вкусы эти я изучил.

Читай также: Николай Тищенко покидает кулинарное шоу СТБ «МастерШеф»

Ребята в «МастерШеф Дети» готовят сложные блюда, названия которых и выговорить-то трудно. А какое у вас было любимое блюдо в детстве?

Омлет, который мой дедушка готовил. Мама готовила вкусные котлеты, я помогал ей перекручивать мясо в мясорубке, размачивать батон в молоке… Также мама делала всевозможные салаты, холодцы с петушком… Бабушка по маминой линии делала потрясающую заливную рыбу! А бабушка по папиной готовила шикарные борщи!

Вы сохранили эти семейные рецепты?

Да. Например, фирменные «Котлеты от дяди Коли» — это котлеты по рецепту моей мамы. Они из индейки, с добавлением риса. Рис вымачивается в молоке, чтобы он потом отдал котлете сочность. Это такие тефтели-котлеты. Они очень сочные и вкусные. Я обожал их в детстве!

Вашему сыну Даниилу 11 лет. Он интересуется кулинарией? Уже готовит?

Да, но не так много, как мне бы хотелось. Готовит в основном салаты. У меня на него много планов! У меня есть мечта, чтобы он знал хотя бы 5 языков, чтобы был спортсменом, занимался борьбой, чтобы был такой вот мастер спорта подполковник Чингачгук! (Смеется.)

Читай также: Роскошный шашлык: мастер-класс от известного ресторатора. Видео

Сын старается исполнять папины мечты?

Он сам, не подозревая этого, уже их исполняет. Я перевел его занятия в режим игры. Он уже знает два языка: испанский и английский. Учит китайский и французский, каталанский. Еще он занимается вольной борьбой, конным спортом… Времени свободного у него почти нет. Все расписано! Хотя он находит время, чтобы побаловаться. Как и все мальчики, шалит. Но мне это тоже очень нравится, что он не тютя… У него есть характер!

Даниил Тищенко

Сын Николая Тищенко — Даниил

РОДИТЕЛЬСКИЕ МЕЧТЫ

Как считаете, у вас сложный характер?

У всех людей с лидерскими качествами сложный характер. В нем перемешаны энергия, упрямство, творчество, какая-то резкость… Не всем это нравится.

Почти в каждом интервью вы подчеркиваете, что вы холостяк. После двух браков вы готовы еще раз жениться?

Конечно. Мне было комфортно в браке. Я вообще не люблю быть сам. Я за семейные ценности! Просто женщины мне нравятся молодые, а они сами еще не понимают, чего хотят. Если в первом моем браке с женой мы взрослели вместе, то во втором браке мы просто были разными людьми. Уверен, что мои следующие отношения будут очень счастливыми.

Вы бизнесмен и уже опытный мужчина, будете заключать брачный контракт?

В нашей стране брачные контракты не работают. Даже если он и составлен, то не имеет юридической силы. После появления ребенка он автоматически аннулируется. Моя цель не контракт, а создание крепкой семьи. Я хочу еще детей. Когда я занимаюсь с Даниилом, загружая его всем подряд, я понимаю, что нужно просто иметь больше детей! (Улыбается.) Тогда каждый из них воплотит мои родительские мечты!

Поклонницы пишут вам сообщения в соцсетях? Приглашают на свидания?

Пишут, приглашают. Я с уважением отношусь к чувствам этих женщин, понимая, что моя публичность или какие-то черты моего характера их привлекают.

А как вы относитесь к критике со стороны поклонниц? В «Инстаграме» некоторые пишут, что вы нарцисс…

Считаю, что подписчицы просто хотят, чтобы я обратил на них внимание.

Тищенко_спорт

Спорт для меня —как влага для растения!

НЕ ЧАСТО ВЛЮБЛЯЛСЯ

Если девушка приготовит вам обычные сырнички, вы обрадуетесь или начнете ее учить чему-то более сложному?

Конечно, обрадуюсь! Но понятно, что я начну учить ее делать эти сырнички, например, на водяной бане, как я люблю… У меня уже сложились свои кулинарные пристрастия. Когда женщине небезразличен мужчина, она хочет ему угодить, сделать ему приятно. И не надо для этого с утра до вечера стоять у плиты! Можно просто узнать, что он любит, его привычки. Да даже в ресторане заказать, да даже за его счет!

Читай также: Татьяна Литвинова рассказала о победителе «МастерШеф Дети»

Но то, что он любит! Из таких мелочей и состоят отношения.

А вообще, когда со мной рядом появляется женщина, ей и готовить-то не надо. Ей нужно просто любить меня и дарить свою красоту и красоту своего сердца.

На что в первую очередь обращаете внимание при знакомстве с женщинами?

На голос, на то, как женщина себя держит за столом, в компании… Обращаю внимание на ее руки, на запах ее тела, парфюм, на ее ухоженность, на манеру одеваться… Насколько она со вкусом это делает.

Вы влюбчивы?

Бывает, попадаю прямо в эмоциональный водоворот! Мне нужно быть влюбленным, нужны эти эмоции…

Вам когда-либо разбивали сердце?

Не то чтобы разбивали… Да я вообще не часто влюблялся, если честно. Я вообще сразу вижу, останусь я с этой женщиной или нет, моя она или нет.

А вы разбивали сердца?

Я такого не помню. Думаю, что по-настоящему женщины меня не любили. Так, были влюблены… Если бы они меня любили, они бы никогда от меня не ушли. Или сделали бы все для того, чтобы я от них не ушел, никогда их не оставил.

Скоро 8 Марта… Кого будете поздравлять?

Маму. Маме пожелаю, чтобы она всегда была молодой, а я как сын буду ее всегда любить. И сестру поздравлю. Дарю обычно цветы. Мама к подаркам спокойно относится, она у меня самостоятельная, у нее свой бизнес. Сестре дарю деньги. Тихонько, чтобы ее муж не видел.

А любимым женщинам что дарите?

Любимым? Очень любимым? Все, что у меня есть.

Из нашей беседы выходит, что у вас все есть, кроме личного счастья. Признайтесь, чего вам не хватает для счастья?

Еще двоих детей!

Тищенко_сын

Николай Тищенко с сыном Даниилом

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

Даниил похож на свою маму — блондин с голубыми глазами. Но характером он точная моя копия! Находчивый, любознательный, не стеснительный, быстро находит подход к людям, он дружелюбный. Всегда хочет с кем-то дружить! Я бы хотел, чтобы он был преемником моего бизнеса, но также хочу, чтобы сын сам выбрал профессию. Я не буду на него давить. Я ему говорю: «Ты должен работать сам на себя, тогда ты сам будешь создавать свой быт и свою жизнь, сам будешь определять степень своего счастья». Если Даня шалит, я его не наказываю, просто говорю с ним как со взрослым. Я стараюсь быть для него примером, но свой пример я ему не навязываю. Рад, что сын прислушивается ко мне. Я ему всегда говорю, что верю в него!

Текст: Ольга Безсонова