2018-04-19T17:07

Золотой режиссер: Стивен Спилберг — рекордсмен по кассовым сборам

Новости звезд Стивен Спилберг - рекордсмен по кассовым сборам

Спилберг стал первым режиссером в истории кино, фильмы которого суммарно заработали более 10 миллиардов долларов в прокате. Ну и какая киностудия не захочет работать с ним, если это обещает такую заоблачную прибыль?

Стивен Спилберг - рекордсмен по кассовым сборам
imdb

1 июня 1981 года, Стивен Спилберг представил одного из самых известных и любимых героев современного кинематографа – археолога, искателя приключений Индиану Джонса. А недавно в интервью газете The Sun Спилберг предположил, что следующим Индианой Джонсом может стать женщина, ведь работать с каким-то другим актером, кроме Харрисона Форда, он не хочет. К тому же, время требует больше главных героинь в масштабных кинофраншизах.

Индиана Джонс
imdb

На днях издание The Independent опубликовало статистику мировых киносборов и, в соответствии с ней, Стивен Спилберг стал первым режиссером в истории кино, фильмы которого заработали более 10 миллиардов долларов в прокате.

Выяснилось, что кинорежиссер установил рекорд по общим сборам своих фильмов в прокате после выхода фантастической ленты «Первому игроку приготовиться», премьера которого состоялась в конце марта.

Первому игроку приготовиться
imdb

Самыми кассовыми фильмами Спилберга являются «Инопланетянин», «Парк Юрского периода» и «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», сообщает The Independent.

Парк Юркского периода
imdb

В общем рейтинге режиссеров с самыми прибыльными фильмами в прокате Спилберг обогнал режиссера «Властелина колец» Питера Джексона на 3 млрд долларов. Тройку лидеров замыкает режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй, фильмы которого заработали 6,414 млрд долларов.

десятка режиссеров-рекордсменов по кассовым сборам

Самая успешная десятка режиссеров-рекордсменов по кассовым сборам выглядит следующим образом:

  1. Стивен Спилберг – $10.009 млрд
  2. Питер Джексон – $6.520 млрд
  3. Майкл Бэй – $6.414 млрд
  4. Джеймс Кэмерон – $6.138 млрд
  5. Дэвид Йейтс – $5.346 млрд
  6. Кристофер Нолан – $4.749 млрд
  7. Роберт Земекис – $4.243 млрд
  8. Тим Бертон – $4.075 млрд
  9. Крис Коламбус – $4.060 млрд
  10. Ридли Скотт – $3.923 млрд

Напомним, фантастический фильм «Первому игроку приготовиться» о будущем и виртуальном мире всё ещё идёт в украинском прокате — не упусти шанс посмотреть фильм, ведь некоторые критики уже пророчат ему, как минимум, номинацию на «Оскар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Апрель 19 2018, 05:04
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-04-19T17:07
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: