Что Фрэнсис Коппола думает о фильмах от Marvel
2019-10-22T11:04

Вслед за Скорсезе: Фрэнсис Коппола признался в нелюбви к фильмам Marvel

Новости звезд коппола

Октябрь богат на критику фильмов Marvel от именитых режиссеров: вначале высказался Мартин Скорсезе, а недавно к нему присоединился Фрэнсис Коппола.

коппола

Режиссер трилогии о гангстерах «Крестный отец» и картины «Апокалипсис сегодня» присоединился к своему коллеге по цеху Мартину Скорсезе, высказав, что на самом деле не любит фильмы студии Marvel.

Об этом Фрэнсис Коппола поведал во время вручения премии Люмьер во Франции, чем невероятно расстроил всех: и поклонников своего творчества, и поклонников фильмов от Marvel.

«Когда Скорсезе говорит, что картины Marvel — это не кино, он прав. Мы рассчитываем научиться чему-то у кино, мы ожидаем получить от него что-то: просветление, знание или вдохновение. Я не знаю, кто может получить что-либо от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был слишком добр, когда говорил, что это не кино. Он не сказал, что такие фильмы отвратительны, а я именно так и говорю»,

— признался Коппола.

фрэнсис коппола

Ответ он получил от режиссера «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна, который в своем Инстаграм-аккаунте опубликовал кадр из «Стражей галактики» и написал:

«Многие наши дедушки считали, что гангстерские фильмы были одинаковыми, а также часто называли из «подлыми». Некоторые наши прадеды думали то же самое о вестернах и считали, что фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпа и Серхио Леоне были абсолютно одинаковыми. Супергерои – просто сегодняшние гангстеры/ковбои/космо-путешественники. Некоторые фильмы про супергероев ужасны, а некоторые – прекрасны. Как и вестерны и гангстерские фильмы, не каждый может оценить их, даже некоторые гении и это нормально».

К защитникам фильмов  Marvel присоединились актеры, что в них играют. Так, Роберт Дауни-младший сказал, что ценит мнение Скорсезе и что кинематограф нуждается в разных взглядах. А Сэмюэль Л. Джексон напомнил, что кино Мартина Скорсезе тоже нравится не всем.

К ним присоединилась Натали Портман, сказав в своем интервью:

«Я думаю, что все фильмы имеют право на существование. Творить можно разными способами. Я думаю, что проекты киновселенной так популярны, потому что они действительно развлекают, а людям это нужно, они хотят отвлечься от работы и жизненных трудностей».

коппола

А мы напомним, что ранее, в первых числах октября, в одном из своих интервью Мартин Скорсезе рассказал, что не считает фильмы Marvel чем-то относящимся к кинематографу. Ближайшее сравнение, которое пришло ему на ум – парки аттракционов.

А в 2017 году Скорсезе раскритиковал Rotten Tomatoes за упрощенный взгляд на кино онлайн-агрегатора рецензий. Он заявил, что это не имеет никакого отношения к кинокритике и что люди там смотрят на кино так, словно на лошадь, которую нужно оценить для скачек.

«Для них кино — это бизнес, но это не имеет никакого отношения к пониманию творчества и «умному» просмотру фильмов»,

— сказал Скорсезе.

А что думаешь ты по этому поводу? Можно ли считать фильмы от Marvel настоящим кино? Пройди наш опрос!

 

Фото: IMDb


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 22 2019, 11:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: