Закрити
10 найяскравіших знаменитостей-Левів Гороскоп таро на 23 липня для всіх знаків зодіаку 10 лучших фруктов и ягод для диабетиков Леся Нікітюк розповіла, що подивитись на Хмельниччині 11 продуктів, які викликають запор 7 хитрощів для більш продуктивного городу Міфи про здорове харчування, які всі вважають правдою Гороскоп таро на 22 липня для всіх знаків зодіаку Гороскоп таро на 20 липня для всіх знаків зодіаку 10 натуральних добрив для вазонів, що допоможуть їм швидко вирости Як знайти свій камінь-талісман за знаком Зодіаку 7 продуктів, які сприяють довголіттю

Мартин Скорсезе рассказал, что думает о супергеройских фильмах: “Marvel – это не кино”

Поділись цікавим

Режиссёр «Таксиста», «Острова проклятых» и «Молчания» Мартин Скорсезе дал интервью изданию Empire. В одном из вопросов журналист спросил мнение постановщика о распространении супергеройского жанра и фильмах Marvel.

Мартин Скорсезе

Вот что ответил Скорсезе:

Я не смотрю их. Знаете, я пытался. Но это не кино.

Если честно, то ближайшее сравнение, которое мне приходит на ум, для актёров, которые пытаются играть в сложившихся для них обстоятельствах, — это парки аттракционов. Это не кино, где человек пытается передать чувственный, психологический опыт другому человеку.

Ранее продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги уже высказывался о том, что компания больше сконцентрирована на том, чтобы понравиться зрителям, а не выигрывать «Оскары» или другие крупные награды.

Мартин Скорсезе

“Может быть, им проще откинуть в сторону фильмы с обилием компьютерной графики, летающими людьми, космическими кораблями или собирающими миллиарды долларов.

Мне кажется, у них есть ощущение, что мы уже заработали свою награду. Альфред Хичкок никогда не получал статуэтку за «лучшего режиссёра», это мило, но ничего не значит. Я с большей радостью окажусь в комнате со множеством вовлечённых поклонников”, – считает Кевин Файги, глава Marvel Studios.

Впрочем, ранее «Чёрная пантера» Райана Куглера стала первым супергеройским фильмом, номинированным в категории «Лучший фильм» премии «Оскар».

Мартин Скорсезе

Между тем, современные супергеройские картины не чураются вдохновляться классической драмой. Так, например, «Джокер» Тодда Филипса отсылает к «Королю комедии» и «Таксисту» Скорсезе. В фильм даже пригласили Роберта Де Ниро — сыграть ведущего юмористического ток-шоу.

Напомним, 27 ноября Netflix выпустит криминальную драму Скорсезе «Ирландец». Это один из самых дорогих фильмов сервиса — он обошёлся от 120 до 140 миллионов долларов. Идёт картина почти три с половиной часа.


А как ты относишься к “супергеройскому” кино? расскажи в комментариях!

фото – @thenyff, @marvelstudios

Поділись з друзями корисним!