Валерий Жидков – о новой маскулинности, драйве и поиске себя

Комик, сценарист и телепродюсер Валерий Жидков дал нам эксклюзивное интервью. Читай только на сайте «Лиза»!

Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Для меня понятие «новая маскулинность» означает еще одно очередное новое понятие. Каждый пытается вложить в него то, что ему удобней. Сегодня модно быть не таким как «серая масса», и по обложкам журналов складывается впечатление, что минимум половина мужчин планеты мечтают стать геем, либо нарядиться в женскую одежду. Я это не порицаю, но, на мой взгляд, не это должно быть на первом плане. Занимайтесь этим в свободное от работы время. Мужчину я могу ценить исключительно по его твердости, способности принимать решения и брать на себя ответственность. А в платье вы в это время или с бородой – меня абсолютно не волнует.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Меня воспитывали так, что я не чувствовал, что меня воспитывают. Меня не заставляли ни учиться, ни выполнять какую-то работу. Они все организовывали так, будто я сам решил этим заняться и не вмешивались в процесс. Ну и главный урок – я никогда не жду чьей-то помощи, не боюсь взяться за незнакомую работу, разобраться в нюансах и довести ее до конца.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

В жизни каждый день стоишь перед выбором: «направо» или «налево». И спустя годы сложно оценить, какое из прошлых решений повлияло на твою жизнь сильнее. В целом, несмотря на многие нюансы, я доволен своей жизнью. Поэтому не имею права жалеть ни об одном из принятых ранее решений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валерий Жидков (@valeryzhidkov_official)

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Не люблю цикличные проекты, в которых все уже понятно, но надо тащить их, потому что «надо». Люблю учиться. Пробовать что-то новое, ощущать собственный прогресс в чем-то.

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Себя не нужно искать. Ты уже есть, такой, какой получился. Искать нужно то, что тебе нравится, в чем ты можешь реализовать свои амбиции. Я считаю, что еще успею попробовать много чего интересного. Так что поиски не прекращаю.

Какими критериями вы измеряете успех?

Ну, естественно это признание, это деньги. Но еще один, самый важный для меня критерий – получаешь ли ты удовольствие от своей работы, какие эмоции испытываешь ежедневно по пути к признанию и благосостоянию.

Как выглядит ваш стандартный день?

У меня не бывает стандартных дней. Такая работа. Как правило, я понятия не имею, чем закончится сегодняшний вечер. Так даже интереснее.

Какие качества в партнере для вас важны?

Если вы имеете в виду бизнес-партнера, то главное, чтобы он в первую очередь что-то создать, а потом уже заработать. Если беседа начинается с того, как бы набить побольше денег — скорее всего мы не сработаемся.

Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Не люблю лицемеров. Наверное, больше других не люблю. Своей лестью они могут самого порядочного человека превратить в самовлюбленную сволочь. Не подпускаю к себе на выстрел тех, кто меня расхваливает за непонятные заслуги.

От чего бы Вы не отказались ни за что на свете?

Все что не касается детей, жены и родственников – можем обсуждать цену. Ну и еще одна важная вещь – иметь возможность говорить со сцены то, что я считаю правильным. Творчество я не продам.