Валентина Сампайо стала первой моделью-трансгендером Victoria's Secret: что о ней известно?
2019-08-06T15:53

Валентина Сампайо стала первой моделью-трансгендером Victoria’s Secret

Новости звезд Валентина Сампайо

Компания Victoria’s Secret известная своими «ангельскими» шоу, наняла на работу первую трансгендерную модель. Ею стала Валентина Сампайо.

Валентина Сампайо

Имя Валентины Сампайо, бразильской модели с очень красивой, буквально идеальной, внешностью, сейчас у всех на устах. Все потому, что девушка стала первой трансгендерной моделью Victoria’s Secret.

Еще в ноябре 2018 года директор компании по маркетингу, Эд Разек, высказывался, что трансгендеры не должны быть частью шоу Victoria’s Secret, и вот, в 2019 году грядут огромные перемены: никакого традиционного шоу в этом году мы не увидим, а также одним из ангелов бренда стала модель-трансгендер.

валентина сампайо модель

Кто же такая Валентина Сампайо?

Нам неизвестны многие имена моделей с Запада, но в модной индустрии 22-летняя Валентина известна уже очень давно.

В 2017 году о ней заговорили все после съемок для парижского Vogue, когда главный редактор издания Эммануэль Альт рассказала, что стоит за обложкой журнала.

«Эта обложка посвящена правам человека и мы хотим, чтобы она стала напоминанием о том, что нам еще очень много предстоит сделать всем вместе и добиться прогресса во многих вещах»,

— подчеркнула она.

И в доказательство этим словам, Валентина Сампайо была выбрана первой моделью-трансгендером на обложке этого модного глянца. После этого ее пригласили сняться также филиалы журнала в Бразилии, на родине модели, и в Германии.

Валентина никогда не скрывала того, что родилась мужчиной. Вместе с тем, вопреки всем стереотипам, она рассказывает, что детство у нее было довольно счастливым, пусть и приходилось бороться с разнообразными стереотипами, которых в Бразилии, где выросла модель, было предостаточно.

Когда Сампайо захотела работать моделью, в родном городе для нее такой возможности не нашлось, поэтому она переехала в другой крупный город – Форталезу, чтобы там выучиться на стилиста и познакомиться с местными брендами, организаторами ивентов и моделями.

Вначале карьеры Валентина часто слышала отказы. Так, в 2014 году, один из Бразильских брендов отказался работать с ней, аргументируя отказ тем, что их клиенты слишком консервативны. Модель рассказала, что трудности ее только закалили и заставляли двигаться вперед.

валентина сампайо инстаграм

На сегодняшний день ее карьера только идет вгору: она снималась для H&M, для J’Adore Dior, Opening Ceremony и L’Oreal.

«Индустрия моды – это способ нам быть услышанными и увиденными, – рассказывает в одном из своих интервью модель. – Именно здесь вопросы разнообразия и самоидентификации можно поднимать на самом высоком уровне. Я надеюсь, что мой пример вдохновит и других людей-трансгендеров перестать прятаться и скрывать свое я».

А мы напоминаем, что традиционное шоу Victoria’s Secret вряд ли будет транслироваться по телевидению в этом году. Также одна из моделей, Шанина Шейк, сообщила журналистам, что организаторы отменяют шоу:

«К сожалению, в этом году шоу Victoria’s Secret не состоится. Это очень необычно, потому что традиционно в это время я уже начинала подготовку к показу, но я уверена, что в будущем ситуация изменится. Я уверена, что они работают над брендом и пытаются найти новые возможности для шоу, потому что это лучшее шоу в мире».

Будет или не будет шоу Victoria’s Secret в этом году – пока неизвестно, но стоит отметить, что перемены в бренде и его политике – разительные!

Фото: instagram.com/valentts


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 6 2019, 03:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: