Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
UA
RU

Валентина Сампайо стала первой моделью-трансгендером Victoria’s Secret

Компания Victoria’s Secret известная своими «ангельскими» шоу, наняла на работу первую трансгендерную модель. Ею стала Валентина Сампайо.

Валентина Сампайо

Имя Валентины Сампайо, бразильской модели с очень красивой, буквально идеальной, внешностью, сейчас у всех на устах. Все потому, что девушка стала первой трансгендерной моделью Victoria’s Secret.

Еще в ноябре 2018 года директор компании по маркетингу, Эд Разек, высказывался, что трансгендеры не должны быть частью шоу Victoria’s Secret, и вот, в 2019 году грядут огромные перемены: никакого традиционного шоу в этом году мы не увидим, а также одним из ангелов бренда стала модель-трансгендер.

валентина сампайо модель

Кто же такая Валентина Сампайо?

Нам неизвестны многие имена моделей с Запада, но в модной индустрии 22-летняя Валентина известна уже очень давно.

В 2017 году о ней заговорили все после съемок для парижского Vogue, когда главный редактор издания Эммануэль Альт рассказала, что стоит за обложкой журнала.

«Эта обложка посвящена правам человека и мы хотим, чтобы она стала напоминанием о том, что нам еще очень много предстоит сделать всем вместе и добиться прогресса во многих вещах»,

— подчеркнула она.

И в доказательство этим словам, Валентина Сампайо была выбрана первой моделью-трансгендером на обложке этого модного глянца. После этого ее пригласили сняться также филиалы журнала в Бразилии, на родине модели, и в Германии.

Валентина никогда не скрывала того, что родилась мужчиной. Вместе с тем, вопреки всем стереотипам, она рассказывает, что детство у нее было довольно счастливым, пусть и приходилось бороться с разнообразными стереотипами, которых в Бразилии, где выросла модель, было предостаточно.

Когда Сампайо захотела работать моделью, в родном городе для нее такой возможности не нашлось, поэтому она переехала в другой крупный город – Форталезу, чтобы там выучиться на стилиста и познакомиться с местными брендами, организаторами ивентов и моделями.

Вначале карьеры Валентина часто слышала отказы. Так, в 2014 году, один из Бразильских брендов отказался работать с ней, аргументируя отказ тем, что их клиенты слишком консервативны. Модель рассказала, что трудности ее только закалили и заставляли двигаться вперед.

валентина сампайо инстаграм

На сегодняшний день ее карьера только идет вгору: она снималась для H&M, для J’Adore Dior, Opening Ceremony и L’Oreal.

«Индустрия моды – это способ нам быть услышанными и увиденными, – рассказывает в одном из своих интервью модель. – Именно здесь вопросы разнообразия и самоидентификации можно поднимать на самом высоком уровне. Я надеюсь, что мой пример вдохновит и других людей-трансгендеров перестать прятаться и скрывать свое я».

А мы напоминаем, что традиционное шоу Victoria’s Secret вряд ли будет транслироваться по телевидению в этом году. Также одна из моделей, Шанина Шейк, сообщила журналистам, что организаторы отменяют шоу:

«К сожалению, в этом году шоу Victoria’s Secret не состоится. Это очень необычно, потому что традиционно в это время я уже начинала подготовку к показу, но я уверена, что в будущем ситуация изменится. Я уверена, что они работают над брендом и пытаются найти новые возможности для шоу, потому что это лучшее шоу в мире».

Будет или не будет шоу Victoria’s Secret в этом году – пока неизвестно, но стоит отметить, что перемены в бренде и его политике – разительные!

Фото: instagram.com/valentts


Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.





Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий