Вайнона Райдер обвинила Мела Гибсона в нетерпимости
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-24T10:30

Вайнона Райдер обвинила Мела Гибсона в антисемитизме и гомофобии

Новости звезд

Недавнее интервью Вайноны Райдер ошеломило публику. Актриса рассказала о том, что часто испытывала на себе антисемитизм (Вайнона – еврейка) и в качестве примера привела высказывания коллеги по цеху – Мела Гибсона.

вайнона райдер и мел гибсон
IMDb / Кадр из сериала «Очень странные дела»

Звезда нашумевшего сериала «Очень странные дела» рассказала, что часто сталкивается с антисемитизмом на работе и во время отдыха с коллегами.

«Были… интересные случаи. Например, когда люди говорят «Постой, ты еврейка? Но ты такая миленькая!». А еще был случай давным-давно, во время съемок в историческом фильме. Руководитель студии, который, к слову, сам был евреем, сказал, что я выгляжу «слишком по-еврейски», чтобы быть в семье голубых кровей»,

— призналась Вайнона.

очень странные дела
IMDb / Кадр из сериала «Очень странные дела»

А еще она рассказала о том, что сталкивалась с антисемитскими высказываниями даже от довольно известных коллег по цеху. Например, Мел Гибсон «запомнился» ей тем, что говорил не только неприятные вещи в сторону евреев, но еще и оказался гомофобом:

«Мы были на вечеринке с одним из моих хороших друзей. Мел Гибсон курил сигару и мы все разговаривали, а потом он сказал моему другу-гею «Ой, подожди, я ведь не заражусь СПИДом?». Потом речь зашла о евреях, выяснилось, что я еврейка и Мел сказал «Ты же не печная уклонистка [ред. – дословный перевод фразы «оven dodger». Уничижительный термин для человека еврейского происхождения, ссылка на сжигание в печах во время Холокоста и ссылка на обжаренный кукурузный хлеб]?»

Вайнона также рассказала, что позднее Мел Гибсон пытался извиниться за свои слова.

вайнона райдер еврейка
IMDb / Кадр из сериала «Очень странные дела»

Представители Мела Гибсона все слова Вайноны отрицают:

«Это на 100% ложь. Она солгала об этом более десяти лет назад, когда говорила с прессой, и лжет об этом теперь. Кроме того, она солгала о том, что он пытался перед ней извиниться. Много лет назад он обратился к ней, чтобы поговорить о ее лжи, но она отказалась обсуждать это с ним».

Напомним, что в 2006 году Мел Гибсон уже отметился в антисемитском скандале. В полицейском отчете говорилось, что он во время ареста сказал, что евреи виноваты во всех войнах мира.

В 2016 году он прокомментировал этот случай в интервью для Variety:

«Это был несчастный случай. Меня загрузили, рассердили и арестовали, а эти слова были незаконно записаны недобросовестным полицейским, который так и не получил наказания за это преступление. Позднее запись была обнародована им, чтобы получить прибыль. Это нечестно, все имеют право на нервный срыв».

Также Мел Гибсон был замечен в другом скандале, когда была обнародована запись его ссоры с бывшей девушкой, Оксаной Григорьевой. Во время этой ссоры он не раз использовал расистскую лексику, включая слово-на-Н.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Июнь 24 2020, 10:06






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: