Умерла Дайана Ригг из "Игры Престолов"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-09-10T17:40

Умерла звезда сериала «Игра престолов»

Новости звезд

Не стало Дайаны Ригг, известной широкой публике по роли Оленны Тирелл в «Игре престолов» и роли Трейси Бонд, девушки агента 007 в фильме «На секретной службе Ее Величества».

олена тирелл
IMDb

Актриса умерла в возрасте 82 лет, об этом стало известно сегодня.

Агент Дайаны, Саймон Берефорд рассказал прессе, что актриса умерла в своем доме, утром этого дня. Дочь актрисы же сообщила, что в марте у ее матери диагностировали рак.

Британская актриса Дайана Ригг сделала успешную карьеру в Голливуде и прославилась благодаря тому, что сыграла девушку Джеймса Бонда Трейси в фильме 1969 года «На секретной службе Ее Величества». К слову, сыграла она единственную девушку Бонда, на которой суперагент таки женился.

дайана ригг
IMDb

Но также было интересно наблюдать за молодой Дайаной в сериале 60-х годов под названием «Мстители», который повествует об агентах, которым приходится расследовать сложные преступления и ловить злодеев.

Также Дайана часто выходила на сцену театров – она была звездой Королевского Шекспировского театра, Национального театра Великобритании. За свою службу в театре она была номинирована на премию «Тони».

В 1988 году Дайана получила еще одну награду – Орден Британской империи, а в 1994 году становится обладательницей титула «Дама-Командор» этого же ордена.

За лучшую роль второго плана в телефильме «Ребекка» (1997 год) Дайана Ригг получила премию «Эмми», а еще – дважды получала награду Британской академии кинематографического и телевизионного искусства.

Конечно же, мы не можем забыть роль Оленны Тирелл в «Игре престолов», острой на язык дамы, которая была главой одного из великих домов Семи Королевств. За свою роль Дайана трижды выдвигалась на «Эмми», но не получила награду.

дайана ригг
IMDb

В личной жизни Дайана Ригг тоже была успешна – оба ее брака были с довольно творческими мужчинами. В июле 1973 года она вышла замуж за израильского живописца Менахема Геффена, но их брак продлился по сентябрь 1976 года. В марте 1982 года она вышла замуж за продюсера Арчибальда Стирлинга. В 1977 году родилась ее дочь Рейчел Стирлинг, она пошла по стопам матери и тоже стала актрисой. В августе 1990 года Дайана разводится с продюсером.

Примечательно, что Дайана Ригг была заядлой курильщицей. Она начала курить в 1956 году, а бросила только в 2011. Получается, что курила она на протяжении 55 лет!

Также Дайана была полиглотом: она свободно говорила на французском и хинди, что и не мудрено – в два месяца она вместе с родителями перебралась жить в Индию и там прошло ее детство.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: