Исполнитель хита La Bamba Трини Лопес скончался из-за COVID-19
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-08-13T13:24

Умер исполнитель хита La Bamba Трини Лопес

Новости звезд Умер Трини Лопес

Американский певец, гитарист и актер Трини Лопес, прославившийся хитами La Bamba, If I Had a Hammer и Lemon Tree, покинул мир живых в возрасте 83 лет. История жизни и причина смерти — далее в статье.

Умер Трини Лопес
Источник: Википедия

Трини Лопес скончался от осложнений, которые были вызваны коронавирусной болезнью. Печальную новость подтвердил режиссер Дэвид Эберсол, недавно завершивший съемки документального фильма об артисте.

По его словам, исполнителя не стало из-за болезни COVID-19, которая вызвала смертельные осложнения. Умер Трини в Региональном медицинском центре в Палм-Спрингс, Калифорния, передает New York Post.

На международном уровне Лопес стал известен благодаря покровительству легендарных артистов Бадди Холли и Фрэнка Синатры. Он выступал с английским и испанским репертуаром, что позволило завоевать любовь публики из разных стран.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений PALM SPRINGS LIFE (@palmspringslifemagazine)

Не взирая на опыт своих испаноязычных коллег-музыкантов, в свое время Трини отказался менять настоящую фамилию на более американский псевдоним. Он не боялся открыто говорить о своем мексиканском происхождении, хотя это могло негативно сказаться на его карьере.

«Я настоял на том, чтобы сохранить свое имя Лопес. Я горжусь тем, что я Лопес. Я горжусь тем, что я мексиканец»,

— признался он в одном из интервью в 2017 году.

Родиля Трини в семье мексиканских эмигрантов и вырос в бедном районе Далласа. Из-за трудностей с финансами ему пришлось бросить школу и пойти работать. С музыкой будущий певец столкнулся, когда отец приобрел для него в ломбарде акустическую гитару Gibson и научил играть.

После этого Лопес начал выступать в ночных клубах США. В одном из таких талантливого исполнителя заметил певец Бадди Холли. Он познакомил его со своим продюсером, и с тех пор жизнь юноши сильно изменилась.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений PALM SPRINGS LIFE (@palmspringslifemagazine)

Так, Лопес перебрался в Калифорнию, где стал регулярно играть в ночном клубе Западного Голливуда. А там на его выступление попал сам Синатра, который впоследствии предложил контракт со своим лейблом Reprise. Первый хит Трини If I Had A Hammer занял первое место в хит-парадах 40 стран.

Также за время карьеры он попробовал себя в актерстве. Певец успел сыграть в фильме «Грязная дюжина» и комедии «Финкс». А недавно Дэвид Эберсол и Джон Хьюз завершили съемки документального фильма под названием «Меня зовут Лопес», который расскажет о жизни покойного музыканта.

Напомним, Трини Лопес не первый, кто стал жертвой осложнений коронавирусной инфекции. Ранее мы писали, кто еще из выдющихся личностей умер впоследствии COVID-19. Среди таких оказались композитор Адам Шлезингер, кантри-певец Джон Крайн и другие.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Август 13 2020, 01:08







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: