Украинские фильмы на 76-м Венецианском фестивале
2019-09-02T16:32

Украинские фильмы на 76-м Венецианском фестивале

Новости звезд

До 7 сентября в Италии проходит один из самых престижных кинофестивалей – 76-й Венецианский кинофестиваль. И на нем демонстрируют немало украинских фильмов.

Фото: instagram.com/labiennale

В основной программе – «Дело Дрейфуса» от Романа Полански, «Джокер» Тодда Филлипса и «Прачечная» Стивена Содерберга. Но помимо главных претендентов на награды, можно выделить еще множество интересных, в частности – для украинского зрителя, фильмов.

Главные фильмы Венецианского кинофестиваля

Открыла фестиваль лента «Правда» японского режиссера Хирокадзу Корээды. Конечно же, за главный приз – Золотого льва, будут бороться Роман Полански, Тодд Филлипс и Стивен Содерберг со своими лентами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Frame (@frameitaly)

Обладатель Серебряного льва Джеймс Грей привез зрителям Венецианского кинофестиваля ленту «К звездам» с Брэдом Питтом в главной роли.

Закрытие же фестиваля порадует зрителей картиной итальянца Джузеппе Капотонди «Сожженная оранжевая ересь», которая понравится всем, кто любит Мика Джаггера. Вместе с вокалистом легендарной группы The Rolling Stones на площадке снимались Элизабет Дебики и Дональд Сазерленд, так что зрелище многообещающее.

Украинские фильмы на Венецианском кинофестивале

Украинский кинематограф представлен тремя фильмами, которые проходят по разным категориям.

За награду в основном конкурсе будет бороться режиссер Вацлав Маргоул с фильмом «Покрашенный птенец», поставленный по одноименному бестселлеру Ежи Косинского при поддержке Госкино Украины.

Сюжет повествует о мальчике, который отчаянно пытается вернуться домой из Восточной Европы, куда его отправляют родители, чтобы спасти от преследований евреев. После смерти тетки он остается совсем один, и вынужден пройти через скитания по дикому, жестокому и враждебному миру, борясь за выживание.

В программе «Горизонты» будет участвовать лента Валентина Васяновича под названием «Атлантида», которая повествует о событиях на Донбассе, который вернулся в состав Украины.

Кадр из ленты «Атлантида»

Также 5 сентября состоится показ ленты «Стасис» — это дебютный фильм литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, который снимался в Одессе, Афинах и Стамбуле. В центре внимания – работница борделя Анна, реставратор икон София, гангстер Гарипе и беженец из Судана Мехди.

Вне конкурса покажут документалку Сергея Лозницы «Государственные похороны», которая была смонтирована из кинохроники, выпущенной в первые дни после смерти Сталина.

«Новый Папа» на Венецианском фестивале

Вне конкурса также покажут несколько серий мини-сериала «Новый Папа», который снял Паоло Соррентино. В нем появятся такие именитые актеры, как: Джуд Лоу, Джон Малкович, Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.

Для трейлера этого сериала Джуд Лоу прогулялся по пляжу в одних только белых плавках, покорив публику.

Фото: instagram.com/labiennale

Продолжение истории молодого понтифика Ленни Белардо обещает быть крайне интересным, ведь в нем появляется совсем новый папа, сыгранный Джоном Малковичем. В тизере, пока Джон Малкович разгуливает среди священников всех возможных уровней, Джуд Лоу соблазняет барышень на пляже.

Детали нового сезона до конца неизвестны, но, похоже, что будет очень много интересного и интригующего. В центре внимания, как нам известно, появится католическое папство. В Сети сериал появится в ноябре.

А что бы хотела посмотреть ты? Напиши в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 2 2019, 04:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: