Тимур Ибраимов о «Реальной мистике», сеансе у Вольфа Мессинга и занятиях на карантине

22 марта на телеканале «Украина» стартует 11 новый скриптед-реалити «Реальная мистика». О том, каким будет его персонаж в новом сезоне, о своем родовом дереве и сеансе гипноза у Кашпировского, актёр Тимур Ибраимов рассказал в эксклюзивном интервью.

тимур реальная мистика

Каким увидит зритель вашего персонажа в новом сезоне «Реальной мистики»?

Мой герой получил новый толчок в развитии. Он понял, что жизнь не прошла, что возраст — это что живет в голове, сердце. Это понимание его приободрило, он стал энергичным, и понял, что на его плечах благополучие и, порой, здоровье и жизнь людей, и нужно быть тем основанием, которое поможет им выжить в нелегкие времена.

Как дела у дочери Тимура в Лондоне?

У нее все прекрасно! Вообще хочу сказать всем родителя: учите своих детей! Если ты знаешь языки, тебе открываются новые миры и возможности, и речь не об эмиграции, нет, можно набраться новых взглядов, знаний и принести на родную землю, чтобы приумножить тот потенциал, который есть. По сюжету, у моего героя родственники по всему миру, поэтому таким образом, дочь моего героя получила возможность уехать учиться.

У вас есть родственники за рубежом? В свое время ваша мама написала книгу о родовом дереве.

Процесс восстановления родственных связей очень сложный. Люди восстанавливают сведения, но у меня нет на это, к сожалению, времени. Есть несколько серьёзных сайтов, посвященных этому. Вообще в процесс восстановления рода вовлечены десятки миллионов людей. Во мне течет кровь крымских татар, русских, поляков, грузин, немцев, итальянцев, возможно, албанцы, турки и 50 на 50 караимы.

Ощущаете в себе ментальность этих народов?

Конечно, очень, я понимаю на сколько важно придерживаться внутреннего нейтралитета. Как можно стать на сторону одних в ущерб другим? Забыть часть своих предков неправильно. Находить баланс сложно, но я ощущаю себя нейтральным, стараюсь слышать всех. Мои братья крымские татары, моя сама большая боль на сегодняшний момент. Люди опять лишены родины, и это ужас.

реальная мистика

На карантине у многие появилось много свободного времени. Чем занимались?

Мы с друзьями создали проект, дистанционно снимали. Зовут сниматься в рекламе, но есть вещи, которые я никогда себе не позволю. Есть вещи недопустимые. Звали в рекламу микро-кредитов. Но как же можно?! Ведь люди страдают от этого часто, попадая в долги.

В одном из интервью вы упомянули, что в детстве были на сеансе гипноза у Вольфа Мессинга. Как это было?

Он гастролировал по всему Советскому союзу. Я был на его шоу дважды. Впервые в 9 лет, мы отдыхали в пансионате в Закарпатье. Потом второй раз — когда были на Сахалине с родителями. Я знал кто этот человек, и добровольцем вышел на сцену. Прекрасно помню, как это было. Я ощущал какое-то влияние Мессинга на меня, но абсолютно себя контролировал. Подобное повторилось, когда попал на сеанс к Кашпировскому. Вышел на сцену, выполнял все его указания, падал, как и другие добровольцы. Ко мне потом подошёл его импресарио, и попросил поделиться впечатлениями. Я сказал, что все прекрасно, и я все отлично помню. Это его разочаровало. На меня гипноз не подействовал. В юности я сам интересовался гипнозом, и к моему другу, когда мы были студентами, приехал погостить младший двоюродный брат. Мы разговорились о гипнозе, и я предложил его ввести в состояние гипнотического сна, и, конечно, вывел из него потом. А еще у меня бывают предвиденья.

Например?

Вот недавно, вышел на станции метро. Иду в сторону эскалатора, и меня что-то вдруг дернуло, и я выбрал из двух не тот, к которому напрягся первоначально. В итоге первый эскалатор резко остановился, и многие пассажиры упали. У меня бывают часто похожие ситуации. Я вообще эти вещи не анализирую.