Сколько и как заработали самые богатые знаменитости 2018 года
2018-12-21T12:18

Список самых богатых звезд 2018 года. Кто заработал больше всех?

Новости звезд Джордж Лукас и Стивен Спилберг

Журнал Forbes назвал богатейших знаменитостей 2018 года. В список звезд, обладающих самым большим состоянием, попали исполнители, режиссеры, предприниматели, главы благотворительных организаций и профессиональные спортсмены. «Лиза» раскроет тебе пятерку богачей, возглавивших рейтинг.

Джордж Лукас и Стивен Спилберг

Вот кто деньги либо считает очень тщательно, либо не считает вовсе. Ежегодно журнал Forbes составляет список самых богатых людей. Только представь: совокупное состояние первой десятки богатейших звезд Америки составило $18,7 млрд! Мы расскажем тебе кто вошел в ТОП-5 знаменитостей с миллиардами на счетах.

№1 — Джордж Лукас

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас лидирует в списке богатейших знаменитостей Америки с состоянием $5,4 млрд. Однако почти вся эта сумма появилась у Лукаса не благодаря сборам последних фильмов франшизы, а из-за сделки по продаже его компании Lucasfilm корпорации Disney в 2012 году за $4,1 млрд.

Джордж Лукас
кинопоиск

Свою позицию он удерживает уже два года подряд. В 2017-м его состояние оценили в $5,5 млрд. Тогда он написал и сценарий к новой картине — «Звездные войны: последние джедаи». Фильм собрал больше $1,3 млрд в кинотеатрах, но, по словам критиков, произошло это исключительно из-за ностальгии поклонников саги.

Звездные войны: последние джедаи
Звездные войны: последние джедаи

№2 — Стивен Спилберг

Быть режиссером, как видно, дело выгодное. Уже второй представитель этого ремесла на втором месте списка самых богатых. Его состояние составляет $3,7 млрд. В этом году основным источником дохода режиссера стал продукт его деятельности — фантастический боевик «Первому игроку приготовиться», который вышел в мировой прокат в марте 2018 года и с тех пор собрал более $580 млн.

Стивен Спилберг
кинопоиск

№3 — Опра Уинфри

Бывшая телеведущая и владелица «Империи Опры» официально ушла на пенсию в 2011 году. Однако каждый год она неизменно появляется среди первой десятки самых богатых людей. Сегодня ее состояние оценивается в $2,8 млрд — в основном, за счет удачных инвестиций в проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Американская телеведущая — первая темнокожая женщина-миллиардер в истории. Ее до сих пор обожают миллионы зрителей. И это тоже многого стоит.

Опра Уинфри
кинопоиск

№4 — Майкл Джордан

За год он обогатился на $400 млн благодаря росту продаж кроссовок под своим именем и успехам баскетбольного клуба «Шарлотт Хорнет», который на 90% принадлежит Джордану. Оценочная стоимость команды-члена НБА составляет $800 млн. А все состояние знаменитого на весь мир спортсмена составляет $1,7 млрд.

Майкл Джордан
facebook

№5 — Кайли Дженнер и Jay-Z

Ее уже называют «королевой губных помад», ведь именно благодаря линейке Kylie Cosmetics звезда реалити, которой всего 21 год заработала за два года более $630. А в совокупности ее доход в этом году оценили в $900 млн, сто поставило ее на пятую строчку списка самых богатых звезд рядом с Jay-Z.

Кайли Дженнер
Instagram

В послужном списке рэпера Jay-Z в этом году появились дорогостоящие акции компаний, производящих эксклюзивные шампанские вина и коньяки, что и позволило ему заработать свои $900 млн. Помимо собственного творчества Jay-Z известен как музыкальный продюсер и один из владельцев платного музыкального стримингового сервиса Tidal.

Lay-Z и Бейонсе
Instagram

Такой был ТОП-5…или даже ТОП-6 самых богатых знаменитостей. Интересно, куда же они собираются тратить все эти шальные суммы?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Декабрь 21 2018, 12:12
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: