Рианна попала в крупный скандал и оскорбила мусульман
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-10-07T16:04

Рианна попала в скандал из-за саундтрека на показе нижнего белья

Новости звезд

Певица Рианна также является основательницей бренда нижнего белья Savage x Fenty, который определенное время всем очень нравился за бодипозитивность. Но последний их показ стал причиной большого скандала.

рианна скандал
instagram.com/badgalriri/

Дело в том, что в начале этого месяца на показе Savage x Fenty была использована композиция Doom, которую создала Coucou Chloé, в которой использовались важные религиозные тексты из Корана – хадисы.

Усугубляло ситуацию также то, что это были цитаты о пророке Мухаммеде, ключевой персоне в мусульманской вере, а также – цитаты о Судном дне.

Последователи ислама со всего мира начали писать Рианне и просто в Сети, что так делать нельзя и потребовали извинений. Многие были очень разгневаны поступком исполнительницы:

  • «Рианна несет ответственность за это, даже если она не выбирала музыку. Она наняла свою команду, и она, должно быть, слышала песни заранее, и только потому, что она Рианна, не дает ей права не уважать религию».
  • «Как мусульманка, никакие слова не могут описать, как я разочарована Рианной за то, что она позволяла ее моделям танцевать под хадисы. Хадис — это священные слова нашего пророка, вы не можете использовать его только для показа нижнего белья. Отвратительно и крайне неуважительно».
  • «Рианна позволяет своим моделям танцевать под наши хадисы (священные слова Пророка Мухаммеда, мир ему) — это чертовски неуважительно, когда мы, мусульмане, считаем их такими важными. Каждый раз, когда мы их читаем, мы стараемся покрыть нас в знак уважения, и здесь… Я так разочарован».
  • «Для всех моих мусульманских знакомых и друзей: я люблю вас, и я с вами. Ваша религия не является эстетикой, и мне очень жаль, что никто не хочет говорить об этом. Я поддерживаю и слышу вас. Я многому научился сегодня, и Рианна, использующая хадисы в своем шоу, совершенно отвратительна».
рианна скандал
instagram.com/badgalriri/

И вот, сегодня, певица приняла решение извиниться за свой неприглядный поступок:

«Хочу поблагодарить мусульманскую общину за то, что она обратила внимание на непреднамеренное оскорбление, которое мы нанесли нашим шоу Savage x Fenty show. Для меня очень важно извиниться за эту искреннюю, но беспечную ошибку. Мы понимаем, что обидели наших мусульманских братьев и сестер, и невероятно этим подавлены».

Также в своем извинении Рианна написала, что не приемлет никаких игр вокруг того, что касается Бога или любой религии, поэтому признает: использовать такую песню в показе мод было очень безответственно. Она подчеркивает, что вместе с командой предпримет все необходимые шаги для того, чтобы более такая ситуация не повторилась.

рианна белье
instagram.com/badgalriri/

Помимо Рианны свои извинения принесла еще и Coucou Chloé. На своей странице она написала, что ни в коем случае не хотела оскорбить или обидеть верующих.

«Эта песня была создана с использование вокальных семплов из треков Baile Funk, которые я нашла в Сети. На тот момент я не знала, что в этих семплах использованы цитаты из хадисов. Беру на себя полную ответственность за то, что не проверила тексты должным образом и благодарна всем, кто потратил свое время, чтобы объяснить мне все это».

Вскоре песня Doom будет убрана со всех стриминговых сервисов.

А мы напомним, что бренд Savage x Fenty – это бренд нижнего белья, созданный Рианной в 2018 году. Первое шоу бренда было показано как часть программы Нью-Йоркской Недели Моды.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: