Звездопад: Кто из звезд прошел в Раду и от какой партии
2019-07-23T11:06

Результаты выборов: кто из звезд прошел в Раду

Новости звезд звезды в раде

Избирательная эпопея подошла к концу. Это можно заметить по отсутствию политической рекламы в телевизоре и снижению общего градуса напряжения. Мы узнали, кто же из звезд украинской эстрады точно получит место в Верховной Раде, и готовы тебе рассказать!

звезды в раде

Кто из звезд прошел в Верховную Раду?

По предварительным данным их совсем немного и большая часть из партии «Слуга народа».

Жан Беленюк

В Верховную Раду также проходит борец греко-римского стиля и серебрянный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, Жан Беленюк. Он – номер 10 в списке партии «Слуга народа» и в Верховной Раде собирается заниматься вопросами украинского спорта: его популяризацией, финансированием и развитием.

Николай Тищенко

тищенко ревизор

Ведущий шоу «Ревизор», ставший популярным именно благодаря тому, что достойно заменил Ольгу Фреймут, получил 31,1% голосов избирателей на своем округе и одержал победу. Тищенко владеет сетью ресторанов «Наша карта». За день до выборов Тищенко агитировал голосовать за него с воздушного шара, это действо происходило прямо в спальном районе Киева, на зеленой зоне, где люди обычно отдыхают.

Александр Скичко

Ведущий и шоу-мен Александр Скичко отправится в Верховную Раду по спискам «Слуги народа», ожидаемо. Свое желание стать политиком он мотивирует тем, что ему надоело слушать пустые обещания каждых пять лет и ездить по разбитым дорогам. И еще – его крайне удручают разговоры друзей о трудовой эмиграции.

Святослав Вакарчук

Без фронтмена группы «Океан Эльзы» ни один звездно-политический ТОП не обходится. Лидер партии «Голос» однозначно и точно проходит в Верховную Раду, так как его партия по предварительным данным получила 6,3% голосов избирателей и заняла пятое место.

вакарчук голос партия

Интересный факт: Вакарчук не планирует прекращать свою творческую деятельность. Новоиспеченный депутат не видит ничего странного и зазорного в том, чтобы продолжать выступать с «Океаном Эльзы» и не считает, что это может хоть как-то помешать. Кроме того в одном из своих интервью Святослав отметил, что Бог запрещает ему не заниматься музыкой.

Что из этого получится – увидим, но некоторые избиратели уже опасаются, как бы не вышло так, как в прошлый раз, когда Вакарчук пошел в политику.

Юрий Корявченков

Шоумен, юморист и ведущий отправился в Раду, так как набрал наибольшее количество голосов по своему округу, и теперь будет представлять в правительстве партию «Слуга народа», как и большинство его «звездных» коллег.

Роман Грищук

роман грищук

Комик и руководитель «Мамахохотала» также идет в Раду от партии «Слуга народа» и на своем округе стал лидером предвыборной гонки. Чего от него ожидать, кроме шуток – пока непонятно, но мы узнали, что Роман получил высшее образование по специальности биомедицинская инженерия в Киевском политическом институте, однако, по специальности не работал, сразу же уйдя в комики.

Кто еще баллотировался в Верховную Раду?

А мы напомним, что вслед за новым президентом Украины в политику решило войти рекордное количество звезд украинского шоубиза. Больше всего знаменитостей собрала партия «Слуга народа», которая в свои ряды позвала преимущественно выходцев из КВН и «околоквартальных» звезд.

Сергей Сивохо, юморист, шоу-мен, креативный продюсер студии «Квартал 95»

Баллотировался в Донецкой области по округу №49. Мотивация – личные отношения с президентом, который предложил ему стать мажоритарщиком в Донецкой области. Вот так все у нас в политике легко и просто. Попросили – пошел.

Сергей Притула, шоу-мен

притула политика

Пожалуй, лидер по четкости мотивации среди всех «звездных» депутатов. Притула заявляет, что идет в Раду для того, чтобы его дети жили и работали в этой стране, и собирается приложить к этому максимум усилий. Он уверяет, что чувствует себя финансово независимым, а потому гарантирует, что в парламент идет не для того, чтобы заработать.

Супруги Белоножко, партия «Сила и честь»

Виталий и Светлана Белоножко отправились в Раду вместе с Игорем Смешко, потому что хотят сплотить людей вокруг культуры. Планируют также юридически прояснить закон об интеллектуальной собственности, провести закон о меценатстве, чтобы облегчить жизнь артистов. Также они собираются представлять интересы пенсионеров.

Анастасия Приходько, «Батькивщина»

приходько

Певица баллотировалась по 11 округу в Виннице. Впрочем, многие запомнили и тот момент, когда будущая депутатка со скандалом сбежала с прямого эфира после неудобных вопросов.

Иво Бобул, «Патриот»

Певец и народный артист – номер 5 в списке партии, собирается поднимать уровень культуры в Украине, отмечает, что экономика на грани фола.

Виктор Павлик, «Стабильность»

«Ні обіцянок, ні пробачень». Виктор Павлик отправился на выборы в команде Василия Журавлева, и это уже точно.

Михаил Поплавский, «Аграрная партия»

 «Я «селюк» и горжусь этим»,

— сказал Михаил Поплавский на одной из телепередач, комментируя свое начало политической карьеры в составе «Аграрной партии».

Также он сказал, что собирается сохранять село, над которым нависла большая опасность.

По мнению Поплавского в ОТГ должно оставаться 60% налогов, которые стоит отправлять на развитие сел, дорог, социальной сферы.

Когда результаты будут окончательно подсчитаны, мы получим более четкую картину. Оптимистичная она или нет – решать тебе.

Фото: Instagram, Facebook


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 23 2019, 11:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: