Развод Владимира Остапчука: комментирует психолог
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-02-06T17:07

Развод Владимира Остапчука: комментирует психолог

Новости звезд

Еще одна красивая инстаграмная картинка, сладкая глянцевая история стремительно теряет свою сладость и красоту – популярный ведущий Владимир Остапчук не просто развелся. Наружу начала выходить первая грязь. В пятницу свою версию развода публично рассказала Елена Войченко. В субботу сам Остапчук был вынужден ответить на нее в эфире у Катерины Осадчей. Эту ситуацию прокомментировала для нас психолог Елена Шпундра.

Разводы вообще редко бывают красивыми, приятными и позитивными. Точнее не бывают никогда. Иначе бы люди продолжали жить вместе. Но почему именно этот развод приобрел такой неприятный душок?

Потому что если хотя бы бегло просмотреть публичную историю семьи, которой пара щедро делилась в соцсетях и СМИ, мы видим сплошные улыбки, тщательно подобранные family looks, дифирамбы в адрес друг друга, прилизанных детей – так сладко, что приторно.

И даже когда осенью пара уже объявила о расставании, мы наблюдали все тот же напыщенный пафос «я благодарен за 12 лет», «я счастлива, что прожила 15 лет любя». И вот теперь в коротком 13-минутном ролике счастливая и благодарная женщина как бы невзначай упоминает об изменах мужа, намекает  на его то ли би-, то ли гомосексуальность, говорит, что с детьми он видится редко и хаотично и материальная помощь поступает так же эпизодически. Настолько, что у нее образовался долг за школу.

А еще она гладила ему носки и вообще это она привела его к успеху. Из пухлого провинциального пончика сделала спортивного столичного мачо. Ну и носки. Отглаженные носки имеют большое значение в карьере мужчины, которую она вначале помогла построить. А потом убила всего за 13 минут. Причем не только карьеру, но и репутацию.

Владимир ответил. Надо сказать, что выглядел он более достойно. Хотя измены отрицал. Но в плане раздела имущества и финансовых выплат был предельно конкретен. Однако и тут попытался сохранить картинку хорошего, правильного мальчика — «я понимаю ее, я не держу зла». Не говорю, что надо поливать уже бывшего партнера ответной грязью, но зачем отрицать свои чувства, которые возникают в ответ на то, что кто-то поливает грязью тебя.

А грязи хватает — в соцсетях Владимира Остапчука прилично хейтят. Обиженных на мужчин женщин у нас миллионы. Так что в этом смысле Елена Войченко всегда соберет огромный хор, если решит продолжать выплескивать негатив.

Владимир Остапчук о скандальном интервью Елены Войченко

А негатива накопилось. Давайте вообще рассмотрим ошибки в семейной жизни на примере этой пары.

Мы имеем студенческий брак. Оба одного возраста, из одного города, учатся на одной специальности, значит, и карьера в перспективе будет схожей.

Серьезный риф, который может потопить корабль школьных или студенческих браков – это то, что пару создают два «сырых», несформированных человека, они и о себе не так много знают, и о жизни, где уж знать о ком-то другом?  Дальше они развиваются, растут, создают себя и хорошо, если вектор развития обоих в итоге совпадает, а если нет, то к 30 годам партнеры рискуют обнаружить себя в паре с совершенного другим, чужим человеком, с которым и поговорить не о чем, и интересов общих нет, и устремления разнятся. А уже есть дети, семья, обязательства.

В паре Остапчук-Войченко не просто вектор развития разошелся – после Евровидения-2017 на Владимира обрушилась если не популярность, то мега-узнаваемость. Из симпатичного парня-noname он превратился в ведущего Евровидения, его лицо захотели видеть на других мероприятиях. Так узнаваемость конвертировалась в популярность.

Конечно, от такой стремительной скорости и масштаба Остапчуку снесло крышу. То, что его корона не помещается в потолок, было особенно заметно за шоу «Танцы со звездами» — чем хуже он танцевал, но чем дальше проходил, тем более дерзкими становились его интервью на визитках, а ужимки и гримасы все мене уместными. И сейчас, листая Инстаграм, видно, что Владимир влюблен в себя до дрожи.

Так что не знаю к каким другим женщинам, могла ревновать его уже бывшая жена. Владимира можно ревновать только в любви к самому себе.

И, если уже без иронии, то с такими людьми жить рядом трудно. Они теряют остатки самокритичности, если она вообще присутствовала. А в близких смотрятся, как в зеркало, которое должно отражать восторг. Но в принципе и без «крышесноса» популярность одного из супругов – это еще один риф, который грозит семейному кораблю. Потому, что второму надо выбирать, что с ней делать. Таких примеров даже в нашем шоу-бизнесе много.

Тот же Олег Винник. Он не комментирует свою личную жизнь, но пресса давно пишет, что женат он на своей бэк-вокалистке, которая тоже в свою очередь не дает интервью, принимая роль незримой тени. Но такая модель позволяет им сохранять отношения, где он — звезда, а она – единомышленник, соратник, который всегда рядом.

Есть модели, когда второй партнер своим вкладом усиливает популярность пары. Например, Джордж Клуни и Амаль Аламмудин. До брака он уже был известным голливудским актером. Она не имела масс-популярности, но принадлежала к сливкам общества и была высокопоставленным юристом. В браке они соединили свои активы и стали парой, которая интересна и востребована, и вместе, и по отдельности.

Есть примеры брака, когда оба популярны и оба популярны в одной сфере, та же пара Катерина Осадчая и Юрий Горбунов. И до создания семьи они были известными и востребованными фигурами в мире отечественного шоу-бизнеса и оба работают ведущими. Но на мой взгляд, став парой, они не стали мериться популярностью, ревновать друг друга к поклонникам или проектам: оба продолжают успешно работать, не конкурируя друг с другом, и жить вместе.

Но в паре Остапчук-Войченко видно, что Елена не смогла пережить популярность Владимира или то, что он зазнался. Она явно страдает, что он более популярен. А быть популярной и известной ей точно хотелось.

Достаточно пролистать ее Инстаграм, где все фотки тщательно подготовлены, посмотреть на каких мероприятиях и в каких журналах она появлялась. Правда появлялась она там как жена Остапчука. А теперь вот развод оставляет ее с «разбитым» корытом. И в Инстаграме у него 380 тысяч подписчиков, а у нее всего 17 тысяч.

И жаловалась в тех самых 13 минутах, на то, что это она помогла ему добиться успеха. Теперь вот он ушел, а где же успех ее? Точнее где бенефит от его успеха?

Владимир Остапчук фото

Тут просматривается идея семьи, столь популярная у многих девушек и женщин, когда она считает себя локомотивом или музой любых мужских проектов при этом еще тянет свои или наоборот, не делает в профессиональном плане того, чего хочет, а выбирает быть женой, которая гладит носки, потому что, опять же, этим она вносит вклад в его успех.

Недавно у одной френдессы в ленте мелькнул пост, в котором она писала, что считает, что именно ее огромный вклад привел мужа к успеху и теперь она пользуется плодами.

И в этом есть основная женская ошибка. И поэтому у нас так много обиженных женщин. Потому что привыкли смотреть на мужчину либо как на Бога, которому ноги мыть и воду пить, либо, как на недочеловека, который сам не может ни понять, чего хочет, ни этого добиться. А некоторые умудряются одновременно и как на Бога смотреть, и как на недочеловека – типа ради бога я пожертвую своей карьерой и буду создавать ему семейный уют, но при этом еще буду его подталкивать и направлять, ибо же «я шея, я верчу головой».

И пусть там Войченко и Остапчук уладят свои отношения. Или не уладят. Тогда нас ждет еще изрядная доля негатива. Но я хочу сказать то, что говорю и пишу уже много раз:

  • Девушки, научитесь сначала на себя смотреть не как на орган или элемент.

Вы — не «шеи» и не «половинки» — вы целые и цельные личности. А личность есть самодостаточной. «Самодостаточная» — это не ругательство. И это не пустой дом и холодная постель. Самодостаточность – это когда ты свой ресурс направляешь на удовлетворение своих потребностей и амбиций. А в партнере видишь такого же цельного человека, который способен распорядиться своим ресурсом. Если не может или не так распоряжается, как вам бы хотелось, это не значит, что вы его плохо вдохновляете или носки не погладили. Это значит, что рядом с вами не тот человек, и нужно просто искать другого.

  • Мужчину не нужно никуда двигать, не нужно им ничего достигать и вдохновлять его, как советуют гурини курсов «открой в себе Богиню», «как выйти замуж за миллионера» и иже с ними – тоже не нужно.

Как только вы ощущаете приток энергии что-то усовершенствовать в чьей-то жизни, вспомните о том, что у вас есть жизнь своя. Все ли в ней происходит так, как вам хочется?

  • Если возникает желание забить на карьеру и посвятить себя семье, это можно сделать, когда в плане вырастить более 2-х детей или один из детей нуждается в особом уходе по каким-то причинам.
  • Желание гладить мужчине носки- это ваше желание.

За все свои 45 лет жизни я не встречала мужчин, которые бы об этом просили или хотели. Возможно, конечно, они все от меня прятались. Но я не знаю так же ни одного, кто от этого откажется, если это делает кто-то другой. Более того, я тоже не откажусь. Почему бы и не пользоваться, если кто-то хочет это делать. Поэтому в отношениях для другого нужно делать только то, что ты сам искренне хочешь, что ты принимаешь, как вклад в вашу общую жизнь, а не как жертву, обязательство, за которую потом попросишь компенсацию.

  • Развод – это не «он меня бросил» или «я неудачница». И не война «отомщу изменнику».

Вы — не вещи. И жизнь одна, чтобы воевать или терзаться. Развод – это окончание совместного пути с одним человеком, но не более.

Семейная жизнь — это не забыть о себе ради мужа и детей. Семейная жизнь – для того, чтобы быть в ней счастливой вместе с мужем и детьми. «Быть счастливой» — это вообще главное словосочетание и самоощущение в жизни. Чего всем и желаю.

Фото: https://www.instagram.com/vova_ostapchuk, instagram.com/olenavoychenko/


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Февраль 6 2020, 05:02

психолог, журналист, путешественник








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: