Секрет о Гарри Поттере, которого ты, зуб даём, не знала
2019-02-05T14:48

Почему все дети в Гарри Поттере ходили с фальшивыми зубами на съемках

Новости звезд кадр из Гарри Поттера

Фильмы о «Гарри Поттере» посмотрели миллионы людей и мало кто из них догадывался об одном небольшом секрете, к которому пришлось прибегнуть создателям во время съемок первых частей франшизы. На днях Дэниел Рэдклифф рассказал, что большинство актеров-детей носили на площадке накладные зубы. Спросишь:зачем? Сейчас расскажем.

кадр из Гарри Поттера

«Гарри Поттер и зубная фея». Как тебе такое название для первой части фильма? =) Это, конечно же шутка. Просто на днях открылся один из секретов съемочной группы, который связан как раз с зубами. Давай расскажем.

Дело в том, что во время съемок первой части франшизы «Гарри Поттер и философский камень» большинству главных актеров -детей было по 10-12 лет. А в это время у многих ребят все еще продолжают выпадать зубы.  У многих как раз не было ровного ряда зубов, у кого-то они выпадали быстрее, у кого-то медленнее, поэтому Крис Коламбус, режиссер первых двух картин о мальчике-который-выжил, решил проблему интересным способом.

На днях Дэниел Рэдклифф рассказал, что на съемках он надевал фальшивые зубы. Каждому маленькому актеру сделали слепок всей челюсти, для того, чтобы можно было вставить зуб, если он вдруг выпадет.

Когда у тебя на площадке 20 человек 10-летнего возраста, приходится делать слепок для каждого.

Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон
facebook

Отсутствие зубов у маленьких волшебников, которые учились в школе магии Хогвартс, выглядела бы странно, согласись. Ведь они могли бы и наколдовать себе несколько новых зубов. Интересный факт:  во время съёмок первых серий на площадке всегда дежурил зубной врач. И это не все интересности. В заключение — добавим еще несколько подробностей, о которых ты, зуб даём, не знала=)

  • За время съемок всех фильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек.
  • Знаменитый шрам Гарри наносился гримёрами не менее 5800 раз на лица Дэниела Рэдклиффа и его дублёров-каскадёров.
  • Каждая палочка в фильме создавалась по уникальному шаблону. Двух одинаковых не существует.
  • Для съёмок было придумано 120 ранее не существовавших товаров и наклеено 6850 этикеток.
  • Когда в Великобритании вышла третья книга «Гарри Поттер и узник Азкабана», издатель книги попросил магазины не продавать книгу до окончания учебного дня, поскольку школьники могли бы прогулять свои уроки.

И на десерт. Оставим для тебя видео с вырезанными сценами из фильма «Гарри Поттер и философский камень».


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 5 2019, 02:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: