2018-07-03T18:04

Певица LP: биография, личная жизнь и творчество

Новости звезд Певица LP

Певица с андрогинной внешностью и необычным голосом привлекла внимание широкой публики в 2016 году после выхода песни «Lost on you». Многие задались вопросом, кто такая LP? Мужчина это или женщина? Какое настоящее имя исполнителя? Какая национальность? С тех пор LP выпустила ещё множество хитов, поэтому пора и тебе узнать немного больше об этой неординарной исполнительнице!

Певица LP

Лаура (Лора) Перголицци (англ. Laura Pergolizzi) или LP (Эл Пи), — американская певица, а также автор-исполнитель. Она написала множество песен для таких известных исполнителей как Рианна, Кристина Агилера, Рита Ора, Backstreet Boys, Шер, Джо Уолш, Cher Lloyd, Элла Хендерсон, The Veronicas и других.

Основная информация

  • Дата рождения — 18 марта 1981 (37 лет)
  • Место рожденияЛонг-Айленд, США
  • Страна — США
  • Профессииавтор-исполнитель, композитор, певица
  • Годы активности — 2001 г. — н.в.
  • Инструменты — гитара, укулеле
  • Жанрыинди-рок, поп-рок, инди-поп, альтернативный рок
  • ЛейблыWarner Bros. Records

LP

Биография и музыка LP

Лаура (Лора) Перголицци родилась 18 марта в 1981 года в Лонг-Айленде (Нью-Йорк). Её мать неаполитанка, а отец наполовину сицилиец, наполовину ирландец. Окончила Walt Whitman High School в 1996 году и переехала в Нью-Йорк, где взяла инициалы своего имени как псевдоним — «LP».

В 2010 году она переехала в Лос-Анджелес, чтобы развить свою карьеру как автора песен и, в конечном итоге, музыканта-исполнителя. Свой первый прорыв как автор она совершила написав в соавторстве для Рианны песню «Cheers (Drink to That)», вышедшую 12 ноября 2010 на пятом альбоме Рианны Loud на лейбле Def Jam Recordings.

 

В своём интервью на MTV News, Рианна призналась, что эта песня — одна из её любимых в альбоме. Также Лаура являлась автором песни «Beautiful People», записанной Кристиной Агилерой. Причём, по сообщению LP, эта запись проводилась в доме Николь Шерзингер. Лаура сотрудничала с группами Backstreet Boys, The Veronicas и с певицей Шер.

Beautiful People (Красивые люди) была написана для Кристины Агилеры в соавторстве с Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) в ее загородном домике в горах. Она была чертовски спокойна и нежилась в кровати, а я работала на пушистом коврике рядом и думала: «Вот ведь, странно. Как все сюрреалистично и чертовски прикольно получается.

В 2012 году она получила широкую известность в США, благодаря своему хиту «Into The Wild», и стала первой женщиной, избранной представителем (аmbassador) Martin Guitar. В мае 2012 была избрана исполнителем недели (Artist of the Week) журналом Vogue.

 

В сентябре 2015 года вышел первый сингл с четвертого студийного альбома «Lost on you» — песня «Muddy Waters». В ноябре вышел второй сингл, названный «Lost on You», который стал настоящим прорывом и принес ей мировую известность. Европа познакомилась с LP только с выходом песни «Lost on you», хотя популярность в Америке пришла к ней уже в 2012 году, после выхода «Into The Wild».

 

В июле 2016 года успешно выступила с песней «Lost on you» в Риме на фестивале «Coca Cola Summer Festival 2016». Режиссёром видеоклипа для этой песни стал Chuck David Willis. Сингл занял позицию № 1 в хит-парадах Франции, Бельгии, Польши, Греции и Израиля и № 3 в Италии. Как подтвердила сама LP, композиция посвящена бывшей девушке, Тэмзин Браун (Tamzin Brown), отношения с которой на данный момент окончены.

 Лора Перголицци

В сентябре 2017 года Перголицци исполнила свои песни «Other People» и «Lost on You» в Сочи (Россия) в качестве гостя на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2017».

В Украине LP была уже три раза, два из которых кончились аншлагами на сольных концертах (в конце июня 2017 певица собрала полный клуб Stereo Plaza, а в декабре покорила столичный Дворец спорта), а один — выступлением в прямом эфире вокального шоу «Х-фактор». Во время «Х-фактора» LP исполнила три своих хита — «Other People», «When We’re High», а также песню «Lost on you», которая принесла ей мировую популярность. Зрители долго скандировали её имя после выступления и провожали певицу бурными аплодисментами.

Этим летом LP станет хедлайнером киевского фестиваля Atlas Weekend:

«Она — настоящая музыкальная сенсация современности. Проникновенные, душевные песни Лауры Перголицци будто всегда были с нами, всегда рядом. В этом году ее по праву считают одной из самых востребованных артисток по обе стороны Атлантики! Рады объявить одного из хедлайнеров нашего фестиваля! LP на Atlas Weekend 2018!», — говорится в сообщении сайта Atlas Weekend. Напомним, Atlas Weekend в этом году будет пятидневным и пройдет с 4 по 8 июля.

Личная жизнь LP

LP — лесбиянка и за годы своей карьеры не старалась скрыть этот факт. Более того, её самые проникновенные и известные песни «Lost on You» и «Other People», которые принесли артистке славу, были посвящены женщине.

 

Лаура не имела возможности рассказать матери о своей сексуальной ориентации:

Моя мама умерла прежде, чем узнала, что я лесбиянка, а папа долгое время думал, что это всего лишь подростковое увлечение и лишь недавно понял, что это не так. Но в любом случае, я никогда не получала от родителей критики и негатива в свой адрес. Не получаю и сейчас.

LP долгое время была в отношениях с Тамзин Браун (Tamzin Brown), но в 2015 году они расстались. Всё указывает на то, что суперхит «Lost on you» рассказывает историю именно этого разрыва. «Детка, ты разбила мое гребаное сердце, но я все равно буду носить отличный костюм и оставаться жизнерадостной… Ты будешь скучать по мне, детка. Глубокая затяжка сигаретой… Занавес».

LP долгое время была в отношениях с Тамзин Браун

LP и Тамзин Браун

Вот как это прокомментировала сама певица:

Это был действительно сумасшедший год. Я только что разорвала прежние длительные отношения и вот я уже на пороге новых…Когда нашим отношениям пришел конец, я уже знала, что мне придеться пережить разрыв. Из этих переживаний родилась песня «Lost On You». Расставание — время для остановки и самоанализа.

LP личная жизнь

После неудачных отношений и страданий после разрыва, которые в результате и вдохновили исполнительницу на хиты, в 2015 году она познакомилась с певицей Лорен Рут Уорд и вскоре между ними завязались отношения. А в 2017 году стало известно, что Лаура и Лорен помолвлены! Предложение сделала возлюбленная LP в Париже. Недолго думая, артистка ответила согласием и вскоре рассказала об этом в соцсети.

Смотреть галерею

Это правда! Мы сделали это! Ну, она сделала, хотя я все равно собиралась это сделать. Она спросила, я ответила «Да» и бум! Вскоре мы поженимся! — написала LP.

LP поженилась на своей девушке

Это и произошло, хотя девушки решили оставить этот момент только для близких, а не для СМИ и публики. Известно только, что бракосочетание состоялось в Париже, Франция.

Стиль и образ LP

Про свой стиль в одежде LP говорит, что все происходит естественно:

«Я долго оттачивала свой стиль и до сих пор стремлюсь достичь максимального соответствия моего внутреннего состояния и внешнего облика. В данный момент я довольна тем, что чувствую себя очень комфортно в своей шкуре, и это можно сказать обо всех областях моей жизни и творчества».

LP Образ

Образ LP дополняют постоянно присутствующие солнечные очки.

«Не знаю, продолжу ли я носить солнечные очки, если вдруг окружающий мир перестанет меня пугать. Мне всегда казалось, что темные очки это часть меня, как мы воспринимаем их частью Роя Орбисона (Roy Orbison)».

Внешний образ LP

LP без стеснения шутит на тему похожести на мужчину (из-за схожести стилей особенно часто её сравнивают с Бобом Диланом в молодости, которого в биографическом фильме «Меня там нет», кроме прочих актеров-мужчин, играет актриса Кейт Бланшет):

«У меня есть много историй, когда меня принимали за парня, — рассказывает L.P., — женщины с дочерьми при виде меня выскакивали из душа в Мидвесте с криками «что ты делаешь в женской душевой?» Я реагировала с улыбкой – «Полегче, дамочка! Расслабьтесь и успокойтесь. Вашей дочери ничего не угрожает».

Стиль LP

Фото: iamlpofficial

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Июль 3 2018, 06:07
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-07-03T18:04
Загрузка...

2 комментария
  1. Елена:

    Обращаюсь к автору статьи. Вы указали, что певица ЛП лесбиянка, ещё и с ошибкой (привет редактору). В СМИ принято называть человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией или представителем ЛГБТ сообщества. Хотелось бы также поинтересоваться у автора, почему он не отметил, что ЛП была в Киеве 3 раза, дала 2 аншлаговых концерта и была приглашенный звездой на х факторе? А теперь едет к нам в 4 раз на фестиваль Atlas Weekend, где будет хедлайнером. Вместо этого Вы написали о Новой волне, в России, где она спела 3 песни. Вы же пишете для украинской публики. И еще, в Украине есть официальный, большой, активный фан клуб певицы LPfanua, загляните в Инстаграм, который напрямую общается с ЛП. Клуб с удовольствием бы предоставил много информации и фото с концертов. Удачи в подготовке статей!

    • Валерия Высоцкая:

      Добрый день!

      Спасибо за все замечания, они приняты ко вниманию.

      Про Украину добавили информацию (мы указывали в статье ссылки на наши анонсы о её киевских выступлениях в прошлом, но, действительно, важно упомянуть это в основном тексте статьи).

      Насчет «человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией или представителя ЛГБТ сообщества» — к сожалению, «человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией» действительно часто используется в наших СМИ, что является неприемлемым для западных СМИ хотя бы потому, что понятие «традиционной ориентации» у них не существует. Я знаю, что многие представители ЛГБТК+/ЛГБТКИА (а не только лишь ЛГБТ) сообщества не видят ничего «нетрадиционного» в своих отношениях, а в оригинальном языке этих понятий используют слова натурал (то что у нас называется «традиционной ориентацией»), гей (причем, как для мужчин, так и для женщин — «gay» часто используется как общее понятие всех «not straight» (не натуралов), лесбиянка, би, транссексуал, трансгендер и т.д.). Слово «лесбиянка» имеет некорректную негативную коннотацию в нашем языке, что не имеет никаких оснований в языке оригинала или многих других западных языках (мы бы сами хотели повлиять на уменьшение этого неуместного негатива). В конце-концов, в ЛГБТК+ «Л» значит лесбиянка и в этом нет ничего некорректного.

      Вот что об этом пишут на сайтах и форумах наших LGBTQ+ сообществ:
      «Одинаково корректны варианты «гомосексуальный мужчина», «гомосексуал» или «гей». Распространенное слово «гомосексуалист» лучше не использовать: оно вызывает ассоциацию с болезнью, которой человек страдает (метеоризм, алкоголизм), или идеологией (социалист, коммунист), которой он придерживается. Ни тем, ни другим гомосексуальность не является. По той же причине не стоит употреблять словосочетания «представитель сексуального меньшинства» или «человек нетрадиционной ориентации», предпочтительно — «человек гомосексуальной ориентации». Кстати, так можно сказать и про мужчину, и про женщину, поскольку гомосексуальность — влечение к лицам своего же пола, не обязательно мужского. Тот же принцип с лесбиянками: приемлемо использовать слова «гомосексуальная женщина», «лесбиянка» или «женщина гомосексуальной ориентации». Все остальные варианты лучше не употреблять».

      Или:
      «В странах СНГ слово „лесбиянка“ до сих пор имеет негативное значение. Внутри сообщества лесбиянки часто используют универсальное „гей“, но, на мой взгляд, это не вполне здоровая позиция, которая говорит скорее о внутреннем отрицании собственной идентичности. Я сама не так давно перестала испытывать дискомфорт при использовании слова „лесбиянка“ по отношению к себе, и это далось мне нелегко. Но тут должен сработать механизм реклейминга, когда уязвимой группой присваивается некое оскорбительное выражение, которое наделяют новым значением, и, таким образом, слово лишается своей негативной коннотации. Да, я лесбиянка. Это факт. Так же, как фактом является то, что трава зелёная, банка кока-колы — красная, а квадрат — это правильный четырёхугольник, фактом является и то, что гомосексуальные женщины — лесбиянки. Это не должно быть обидным или оскорбительным».

      Про «представителя ЛГБТ сообщества» можно сказать, что это с 1990-х гг не просто ЛГБТ, а LGBTQ+ (у нас используют ЛГБТКИА (иногда добавляют П) или ЛГБТК+). К тому же, в ЛГБТК+ «Л» — это лесбиянка, что уже само по себе может быть принято как приемлемое сообществом название женщин предпочитающих женщин. Было бы здорово, если бы те самые СМИ, где «принято называть человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией или представителем ЛГБТ сообщества» тоже обратили на это внимание.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: