Певец Дорош: о клипе с Мейхер, творчестве и личной жизни

Дорош порадовал поклонниц новой лирической песней под названием «Ресницами». Кстати, в клипе на эту песню снялась Надежда Мейхер! Мы поговорили с певцом о творчестве и, конечно же, любви…

Певец Дорош
эксклюзив отдохни

Владимир, клип на песню «Ресницами» получился очень трогательным. Идея пригласить на роль главной героини Надежду Мейхер принадлежит вам?

Идея принадлежит режиссеру видео Елене Винярской. Но я сразу согласился с ее предложением, ведь, как и любой мужчина, не могу устоять перед красотой Надежды!

Как вам работалось вместе? Вы давно дружите или впервые познакомились на съемках клипа?

В моих мыслях я знаком с Надеждой давно, но лично мы познакомились на площадке. Она профессионал, знает, как правильно подавать себя, передавать эмоции каждым движением. Наблюдал за ее творчеством и работой уже давно, поэтому изначально знал, что наше сотрудничество удастся.

Как автор песни «Ресницами», о чем вы хотели рассказать слушателям, какие эмоции донести?

О Вселенной во взгляде, о его силе и способности вдохновлять, о вере в чудо и относительности реальности и снов. Знаете, мне хотелось поделиться своей историей любви и чувствами так же, как классики литературы.

Я с большим уважением отношусь к Василию Андреевичу Симоненко и его лирике. Считаю прекрасным знаком то, что мы с ним родились в один день, 8 января, и учились в одной школе.

Его прекрасное стихотворение «Ображайся на мене, як хочеш…» я хотел бы взять в качестве пролога к песне «Ресницами», именно оно в свое время вдохновило меня на эту песню.

Смотри клип: «Ресницами»

Творчество и рекорды

Вам принадлежит рекорд «Наибольшее количество альбомов, выпущенных одновременно» — в прошлом году вы выпустили сразу шесть дисков! Вдохновение не покидает вас 24 часа в сутки, или вы знаете какой-то секрет написания песен?

Я просто делаю то, что чувствую! Весь секрет заключается только в том, чтобы слышать себя внутреннего, — и тогда нужные слова пишутся сами собой… Именно в тот период я переживал неопределенность в отношениях, а всем, думаю, известно, что песни появляются от любви, какой бы она ни была— счастливой, неразделенной, или утерянной. Мне было легко творить.

Певец Дорош

Какие еще рекорды есть в вашем творчестве?

Я думаю, что главные рекорды еще впереди! Верю и знаю!

Вместе с группой «Гармония» вы занимаетесь благотворительностью, но не особо это афишируете. Как решаете — кому стоит помочь?

Я считаю, что о поступках человека, тем более, связанных с благотворительностью, не нужно говорить публично. Безусловно, хочется помочь всем, но это невозможно. Бывая на гастролях, путешествуя по Украине, стараемся посещать детские дома. Дети у нас на первом месте.

Когда состоятся ближайшие концерты?

Концерты — это не просто тяжелый труд, а вызов самому себе, проверка на прочность. Но все усилия, часы репетиций и подготовки стоят того, чтобы увидеть счастливые лица людей в зале. Я заряжаюсь от этого на дальнейшую работу, и мне не хочется останавливаться. За графиком концертов и выступлений можно следить на моих официальных страницах в социальных сетях, именно там появляется самая актуальная информация. Но могу сказать, что уже в ближайшее время мы встретимся на концертах в рамках всеукраинского тура. Студийная работа завершена, и нам есть что показать зрителям.

Певец Дорош

На гастролях часто случаются непредвиденные ситуации и курьезы… Наверняка, вы тоже можете рассказать что-то подобное?

На концерте в Полтаве во время исполнения песни «Ресницами» я спустился в зрительный зал. Меня окружили девушки, и таким плотным кольцом, что я не смог вырваться. Так и допел в зале. (Улыбается.)

Сделаем мир лучше

Говорят, творческому человеку тяжело в браке — и вы, четырежды женатый мужчина, этот факт подтвердили. Творчество мешало вашей личной жизни или помогало ей?

Рано или поздно возникала ревность. И к творчеству, и к поклонницам. Жить с творческим человеком сложно. Нужно быть очень мудрой женщиной, чтобы быть рядом с таким мужчиной как я. Но когда такая женщина появляется рядом, я готов свернуть горы.

«Моя дочь София, благодаря собственным усилиям и таланту, поступила в специализированную школу им. Лысенко. Дочка виртуозно играет на фортепиано, и я очень горжусь этим. Сын Николай учится в университете и, к моему огромному сожалению, музыкой не увлекается», — делится Владимир.

Певец Дорош

Посвящали ли вы песни вашим любимым женщинам?

Конечно! А что же дарит вдохновение автору, как не отношения — и неважно, взаимные они или нет. Но в моем репертуаре есть и философские композиции, и песни о жизни и дружбе. Первая песня, которую я посвятил женщине — «Месяц август». Я служил в армии, когда девушка, которая, как я думал, ждала меня, сообщила о разрыве отношений. Она поступила в Институт и там встретила новую любовь. Это случилось как раз в конце лета, и я, под влиянием вдохновения и юношеского максимализма, написал такую песню.

Как вы расставались: оставались друзьями или «сжигали мосты»?

Стараюсь расставаться красиво, думаю, так нужно и правильно. Не люблю недосказанность, обиды и женские слезы. Стараюсь, чтобы и для меня, и для нее все прошло безболезненно. Но если любовь прошла, то нужно идти дальше и не задумываться о прошлом. Я не жалею ни о чем в своей жизни.

Певец Дорош

Допускаете ли вы, что в вашей жизни случится еще одна свадьба? Готовы ли к пятому браку?

Да, но трудно позавидовать женщине, которая отважится связать со мной свою судьбу. Я творческий человек, а это сумасшедшая тяга к одиночеству. Поэтому жить со мной очень сложно. Кроме любви к музыке, во мне бушует целый ураган разных увлечений: охота, конный спорт, волейбол… Я буду рад, если моя спутница сможет развиваться параллельно со мной, совершенствоваться и расти духовно, морально, интеллектуально и творчески.

Используете ли вы свои таланты, чтобы покорять женщин?

Я не сердцеед, но что-то во мне всегда привлекало женщин. Думаю, они любят романтиков. Песни не становились первопричиной симпатий или отношений, скорее — прекрасным лирическим дополнением.

У вас есть такие поклонницы, которые пишут вам в соцсетях, караулят после концертов?

Как мужчина реагирует на внимание женщин? Конечно, мне приятно! У меня воспитанные поклонницы, поэтому никаких неприятных историй вроде слежек, истерик в соцсетях или звонков по ночам не было ни разу. Просят сфотографироваться, дать автограф, иногда даже — просто обняться. Считаю, что тем, кто искренне любит то, что ты делаешь, нужно обязательно уделять внимание. Без них нет меня!

Какие цели и задачи вы поставили перед собой в этом году?

Я люблю образованных людей, поэтому стараюсь сам развиваться постоянно! Целей очень много, главное — чтобы были силы и здоровье для их реализации! Сейчас идет активная работа над новыми песнями, планирую съемки новых клипов, выступления в рамках больших проектов с другими артистами, сольные концерты. Стараюсь уделять достаточно внимания благотворительным фондам. Хочется сделать этот мир хоть немного лучше, насколько хватит возможностей!

Новый дуэт

«В съемках клипа мне предложила принять участие режиссер Лена Винярская, с которой мы давно знакомы, — рассказывает Надежда Мейхер. — Она знает, как я работаю, и ей показалось, что именно я должна сыграть лирическую героиню клипа.

мейхер и дорош

Посмотрев видео и фотореференсы, увидев образ Володи и послушав его песню, я решила, что мне стоит согласиться и довериться Лене. Стилисты предложили совсем не свойственный мне образ — в клипе я стала блондинкой. С Володей мы познакомились непосредственно на съемочной площадке.

В ходе съемок и общения оба поняли, что нам комфортно работать вместе. Мы даже обсуждали возможный дуэт. Думаю, в ближайшем будущем нам будет чем удивить публику!»