Оскароносный фильм "Паразиты" обвинили в плагиате
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-02-19T14:26

«Паразиты» — плагиат? Оскароносный фильм угодил в скандал

Новости звезд Фильм "Паразиты" - плагиат?

Каждый успех по-своему обречен на скандалы и критику, и оскароносный фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо не стал исключением.

Фильм "Паразиты" - плагиат?
Кадр из фильма

На 92-й церемонии «Оскар» фильм «Паразиты» наделал немало шума. Картина южнокорейского производства забрала сразу четыре статуэтки. Одна из них была представлена в главной номинации — «Лучший фильм», что сделало ленту первым награжденным в истории премии фильмом на иностранном языке.

Также киноакадемия отметила «Паразитов» в категориях: «Лучший режиссер», «Лучший международный художественный фильм» и «Оригинальный сценарий». Правда, на счет заслуженности последней награды теперь мало кто уверен. Дело в том, что недавно создателей ленты уличили в плагиате.

Фильм "Паразиты"

Продюсер индийской ленты «Minsara Kanna» Тенаппан П.Л обвинил «Паразитов» в плагиате. Мол, Пон Джун Хо скопировал идею из фильма этой страны. В интервью он заявил, что планирует судиться с южнокорейской командой.

«Я посмотрел корейский фильм «Паразиты» и понял, что они украли ключевые моменты из «Minsara Kanna». Я веду переговоры с международными адвокатами и собираюсь скоро подать в суд против создателей «Паразитов».

Фильм Minsara Kanna

При этом конкретную сцену или сюжетную линию, которую сплагиатили, он не назвал. Компания Тенаппана уклонилась от каких-либо объяснений, отметив, что все будет рассматриваться в суде.

В свою очередь режиссер «Minsara Kanna», Равикумар К. С, признался, что пока не смотрел фильм главных лауреатов премии «Оскар». Однако мужчина рад, что его лента стала вдохновением для «Паразитов».

«Я еще не смотрел «Паразиты». Даже люди говорят, что «Minsara Kanna» вдохновила на «Паразитов». Я все равно рад, что история удостоилась «Оскара», даже если наш фильм послужил лишь вдохновением. Однако, продюсер имеет право подать в суд, если хочет».

Фильм «Minsara Kanna» режиссера Равикумара К. С. вышел на экраны в 1999 году. Картина была снята в стиле романтической комедии и рассказывает о мужчине, который ради возлюбленной устраивается телохранителем в ее дом. Его члены семьи также работают на семью дамы в качестве домработницы и повара.

Фильм Minsara Kanna фото
Кадр из фильма

В тоже время «Паразиты» повествует о бедной семье, которая пытается исправить свое финансовое положение за счет семейки богачей. Так, герои устраиваются к богатым людям на позиции репетиторов, домохозяйки-поварихи и водителя.

Фильм снят в комедийно-драматическом жанре производственной компанией CJ Entertainment. Они также отреагировали на обвинения в комментариях одному из изданий:

«Мы не знаем о претензиях на плагиат от индийской стороны. Мы не получали никакой информации по этому вопросу»,

Фильм "Паразиты" скандал

Действительно ли корейцы позаимствовали идею для своего фильма или это зависть со стороны, точно неизвестно. Впрочем, пока что создатели «Паразитов» могут наслаждаться своими успехами и пожинать плоды славы. А к чему приведет суд, покажет время.

А что ты думаешь по этому поводу? Делись мнением в комментариях.

Фото: imdb


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 19 2020, 02:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: