Маша Виноградова: «Поклонники в Instagram – это несерьезно!»

Маша Виноградова представила авторский проект под названием «Точка М», в котором будет задавать украинским звездам самые неожиданные вопросы. Мы тоже задали Маше несколько вопросов: о новом шоу, работе и семье…

маша виноградова

Фишка «Точки М» заключается в том, что я задаю звездам вопросы, которые интересуют их фанатов или хейтеров, — рассказывает Маша Виноградова. — Это вопросы, которые для моих гостей придумали обычные люди. И как вы понимаете, мы их не сильно фильтруем. Вопросы могут быть очень неожиданными, а ответить звезде нужно. Шоу «Точка М» можно будет услышать на радио NRJ и посмотреть на YouTube, на моем личном канале «Маша Виноградова». Кстати, видеоверсия для YouTube будет продолжительнее, со множеством вкусных деталей, которые не прошли цензуру радиоэфира.

Какой вопрос звезде удивил даже тебя?

Премьера выпуска с этим героем еще не состоялась, поэтому имя его называть не буду. Но вопрос от одного парня этой звезде был удивительный. Парень спросил, как гость натягивает на себя кожаные штаны: «Ты что-то намазываешь на ноги? Чем-то их присыпаешь? Как ты это делаешь?!» Это было очень смешно, уверена, что вы посмотрите и сами оцените. (Улыбается.)

Тебе часто попадались трудные звезды-­собеседники?

У меня большой опыт интервью, поэтому бывало всякое. Когда-то, еще в утреннем шоу, к нам пришли участники группы «Агонь» (бывшие Quest Pistols. — Прим. ред.). И в первом интервью они отвечали очень односложно: «Да», «Нет», «Было», «Не было». При этом парни уселись за полметра от микрофона и закинули ноги на стол. Общаться было совершенно невозможно. Но потом было второе и третье интервью, и ребята исправились. Сейчас мы классно с ними общаемся. Но именно первое интервью запомнилось мне как самое трудное.

Ты семь лет проработала в утреннем Let’s Go Show на радио NRJ. Тяжело было расставаться с проектом?

Let’s Go Show — это проект, который в сердце навсегда. Потому что я ему посвятила очень много времени, много любви. Это прекрасное шоу. А ушла я из него только потому, что устала от утренних подъемов. К этому невозможно привык­нуть. Это сложный ритм.

Зато теперь ты наверняка высыпаешься. Муж Олег с дочкой Майей счастливы, что по утрам мама дома?

Не могу сказать, что стала высыпаться, потому что мы все встаем в восемь утра. Майя в этом году пошла в школу. Особый кайф, что школа прямо возле нашего дома. (Улыбается.) Но все равно до десяти у меня спать не получится. У дочки это вообще первый год ее жизни, когда она просыпается — а я дома! Когда я забеременела, уже работала на радио. Мой декрет длился ровно три недели, после чего я снова вернулась на работу.

Какие чувства испытала, когда отвела дочку на первый звонок?

Это было не так трогательно, как я думала. Намного больше эмоций я испытала в садике, поскольку это было завершение целого периода в нашей жизни. У Майи была классная воспитательница в садике, чудесная группа, прекрасные родители одногруппников. Когда был выпуск из сада, мы проревели все мероприятие. А на первом звонке были приятные эмоции, но это же только начало чего-то очень большого и светлого. Сейчас пытаемся вникнуть в это новое.

Чем интересуется Майя? Она говорила, какая профессия ей нравится?

Она достаточно творческий ребенок. Любит вокал, ходит на фортепиано, обожает танцевать. По профессиям у нее разлет: от артиста до парикмахера. Подрастет — будет видно! (Смеется.)

Современные дети жить не могут без соцсетей. Вы с Олегом ограничиваете дочь в интернет-серфинге?

Дочка пока вообще не по соцсетям: ведь ей только шесть лет, у нее нет своего телефона. Мы ей разрешаем смот­реть мультики на YouTube. Пытаемся запрещать смотреть влоги: там дети что-то распаковывают и Майе это сразу же срочно нужно. Скажу, что у нее точно нет никакой зависимости от соц­сетей. Ну а в мультиках я ничего плохого не вижу. Главное, чтобы их было в меру.

На своей странице @vynogradova в Instagram ты когда-нибудь сталкивалась с хейтерами? Были комментарии, которые тебя расстроили?

Хейт есть у всех, у кого есть странички в соцсетях, как мне кажется. У меня самый активный период странных комментариев связан с Let’s Go Show, потому что моя изначальная задача там была поддерживать разговор и смеяться над шутками. И касательно моего смеха было много комментариев. Люди разделились на тех, кто уже не представляет жизнь и утро без моего смеха, и на тех, кто говорил: «Че она ржет, как конь?», «Смейся меньше!». В общем, было много претензий. Я сначала расстраивалась, а потом поняла, что я не 100 долларов, чтобы всем нравиться, и меня как-то отпустило.

Получаешь интересные сообщения в директ? Как реагирует на Instagram-поклонников муж? Следит за лайками?

Поклонники в Instagram — это же не­серьезно. (Улыбается.) Нет, муж не следит за лайками, а касательно сообщений — да, конечно, они есть. И когда я выставляю какие-то более-менее откровенные или чуть оголенные фотографии, там случаются сотни сохранений. И я понимаю, что ребята сохраняют мои снимки для холодных одиноких вечеров. Ну что ж, на здоровье!

Кто в вашей паре больший романтик?

На старте отношений — муж. А вообще по натуре я больший романтик, потому что обожаю делать сюрпризы, придумывать интересные штуки. Пару лет назад после утреннего эфира я при­ехала домой, посадила мужа в его же машину и повезла в Одессу (а это был будний день, и на следующее утро мне нужно было присутствовать на эфире). Мы просто съездили к морю, чтобы отпраздновать его день рождения, и ночью выехали обратно в Киев. (Улыбается.) У меня нет какого-то стопа, когда речь заходит о позитивных эмоциях. Любая эмоция стоит того, чтобы ее испытать, тут вопрос в том, насколько ты готов вкладываться.

А кто из вас лучший кулинар?

Дело в том, что мой муж учился в пищевом университете на кондитера. То есть я думала: «Он кондитер» — и ждала, когда же начнутся десерты. А потом выяснилось, что он кондитер-технолог, знает, как поставить линию, а не печь пирожные. «Я не готовлю», — сказал мне муж. (Смеется.) Я тоже так себе кулинар… Могу приготовить много простых блюд, но заморачиваться с едой точно не буду. Чаще всего меня просят приготовить тирамису. Это мой фирменный десерт: не было ни одного человека, которому бы он не понравился.

Что посоветуешь украинцам, которые устали от плохих новостей? Как сделать жизнь ярче?

Перестаньте смотреть новости по десять раз в день! Вы можете утром просмотреть основные события прошедших суток, чтобы быть в курсе, а дальше живите своей жизнью. Хватит искать негатив! Сделать свою жизнь ярче можете только вы. Не обсуждайте других, любите родных, обнимайте их, встречайтесь с друзьями, делайте любимую работу (я надеюсь, у вас именно такая). И вот вам ваша личная и яркая жизнь.