Maruv не будет представлять Украину на Евровидении - подробности
2019-02-26T12:17

MARUV: «Я не бита на политической арене»

Новости звезд

Недавно стало известно, что победительница Нацотбора MARUV не поедет на Евровидение-2019. Масштабную проблему обсуждает уже не только вся Украина, но и Европа.

Maruv Я не бита на политической арене

Международный конкурс Евровидение в 2019 году стал настолько заполитизирован, что о творчестве уже практически никто не говорит. Отметим, что таким конкурс не был никогда

В этом году жертвой политических дебатов стала украинская певица MARUV, которая действительно честным путем выиграла Национальный отбор и заслужила на право представлять свою родную страну на Евровидении с песней «Siren Song». Однако общественный телерадиовещатель НОТУ не позволил ей этого.

Сразу же после того, как за MARUV проголосовали тысячи украинцев, ее выступление признали достойным и члены жюри, она одержала победу, казалось бы, ей остается только с головой окунуться в работу над номером, чтобы достойно представить нашу страну. Но не тут то было.

Не успев нарадоваться заслуженной победе, как общественная телерадиокомпания НОТУ выдвинули артистке множество жестких требований, с которыми она должна согласиться, иначе ей придется отказаться от участия в масштабном конкурсе. Maruv отметила, что с их стороны это прессинг.

Дело в том, что украинские ТВ-чиновники внесли в этот договор такие пункты, которые не позволяли подписать его без потери лица. Все было написано таким провоцирующим образом, чтобы артистка сама отказалась от участия. И это случилось.

Вся Сеть стала бурно обсуждать эту ситуацию, и на следующий день стало известно, что MARUV точно не отправиться на Евровидение, поскольку они с НОТУ не нашли консенсус.

Maruv национальный отбор Евровидение

«Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными»

— написала MARUV.

Артистка заявила, что гордится быть гражданкой Украины. Однако она  не готова превращать свое выступление на Евровидении в промо-акцию украинских политиков. MARUV рассчитывала представлять Украину на международной сцене с помощью своей музыки, а не служить рупором для политической агитации.

«Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами — побеждать и популяризировать свою музыку в мире»

— прокомментировала MARUV.

И хотя артистка сказала, что готова отказаться выступать в России, девушка все-равно отказалась подписывать договор. Напомним, сразу после победы артистки в нацотборе, большое количество людей в соцсетях осудили выбор судей и телезрителей, поскольку у MARUV запланированы концерты на апрель в России.

В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что ответственность за выбор участника для Евровидения лежит непосредственно на национальном вещателе.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Телекомпания в настоящее время ведет переговоры с тем, чтобы объявить представителя для конкурса этого года, и как только они будут подтверждены, будут объявлены на официальных каналах Евровидения»

− говорится в тексте документа.

Вероятнее всего, по мнению НОТУ, Евровидение – это, в первую очередь, показать лицо всей своей страны. И участие в конкурсе берет вся страна, а кто ее представляет — это уже второстепенное. В этом случае артист не должен делать самостоятельно то, что ему взбредет в голову. И отсюда такие строгие правила, ведь Евровидение – это ответственность на всех нас.

Как отмечала Джамала, представителей Украины журналисты непременно спросят и про Крым, и про войну, и про политику. Конечно, можно отшутится на эти темы, и все вопросы переадресовать кому-то другому, однако как артист будет выглядеть при этом?

Более того, некоторые музыкальные критики отмечают, что Евровидение никогда не было только музыкальным конкурсом. Там всегда присутствовала политика. На международном конкурсе ты не просто певец/певица, за тобой вся Украина, и ты должен отстаивать достоинство страны. Поэтому и в перечне требований указано, что даже лишний шпагат на сцене артист должен утвердить с НОТУ.

Однако вместе с этим назревает ряд логичных вопросов: судя по их точке зрения, зачем было вообще устраивать Национальный отбор? Допускать певицу MARUV? Более того, выходит так, что зритель ничего не решает голосованием за своего фаворита?

Вопросов именно к организаторам остается очень много.

отказ от Евровидение Марув выступление гастроли в России

Кстати, множество пользователей поддержали исполнительницу.

«Все правильно сделала», «Может, стоит поехать от другой страны? Ведь точно выиграла бы конкурс», «Очень жаль, что наша страна так с Вами поступила».

Более того, заступился за артистку и продюсер Потап. Он ответил, что разочаровался в «Евровидении»!

#maruv#eurovision

Опубліковано Oleksii Potapenko Понеділок, 25 лютого 2019 р.

«Конкурс «Евровидение» для меня умер»

– говорит рэпер.

Он также отметил, что если Maruv такая плохая, то не надо было ее пропускать на конкурс, и назвал происходящее вокруг нацотбора цирком!

Любопытно, кто теперь согласится отправиться на международный конкурс?

Согласно правилам конкурса, если по каким-то причинам победитель национального отбора отказывается от участия, то вместо него на Евровидение отправляется участник, который занял второе место.

В данном случае речь о группе Freedom Jazz. И значит, что новым представителем от Украины становится Freedom Jazz.

Однако пока что официального заявления об этом от НОТУ пока нет.

Напомним, «Евровидение 2019» пройдет с 14-го по 18 мая в израильском городе Тель-Авив.

Фото: Instagram.com


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 26 2019, 12:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: