Лауреаты премии - чем запомнились последние дни Каннского кинофестиваля
2018-05-23T19:29

Лауреаты премии: чем запомнились последние дни Каннского фестиваля

Новости звезд Лауреаты премии - чем запомнились последние дни Каннского кинофестиваля

День завершения кинофестиваля запомнился многим яркими образами, громкими премьерами, выступлениями и, конечно, победителями в номинациях.

Лауреаты премии - чем запомнились последние дни Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль подошел к концу, а это значит, что пора подводить итоги. Две недели киноновинок, звездных образов на красной дорожке и социальных заявлений закончились объявлением лауреатов одного из самых престижных кинофестивалей в Европе и мире.

Финальный показ прошел с фильмом-долгостроем — «Человек, который убил Дон Кихота». Режиссер Терри Гиллиам снимал картину более 20 лет из-за постоянных проблем с финансированием. Именно поэтому на красной дорожке Гиллиам отрывался и праздновал успех как мог. Танцевала рядом с ним и известная голливудская актриса, которая, кстати, родом из Украины, Ольга Куриленко. Она сразила в Каннах своими нежными образами.

Кроме Куриленко в картине снялись Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгорд и другие. А вот среди звездных гостей, которые пришли на премьеру, был и Гэрри Олдмен, который в этом году получил «Оскар» за роль Черчилля в фильме «Темные времена». Он пришел со своей женой – писательницей Жизель Шмидт.

Также на красной дорожке появились и жюри фестиваля во главе с Кейт Бланшетт, которая воспользовалась фестивалем, как социальной площадкой для борьбы за гендерное равенство в киноиндустрии.

В последний день кинофестиваля также представили последний фильм «Звездных войн». По такому поводу организаторы устроили настоящее шоу! Вход охраняли штурмовики, а вместе с актерами появился и один из любимых персонажей космической саги – Чубакка.

«Чуи, мы дома». #ХанСоло

Публикация от КиноПоиск (@kinopoisk)

Что же касается фильма, то его долго не могли закончить, пока за дело не взялся оскароносный Рон Ховард. Снялись в ленте Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Вуди Харрельсон и другие.

Кроме того, настоящим подарком стало и то, что на красной дорожке выступал сам Стинг.

Напомним, что главный приз Каннского кинофестиваля получил японский фильм «Магазинные воришки» от режиссера Хирокадзу Корээда. Фильм рассказывает о семье бедного японского рабочего, которая существует практически только на пенсию бабушки, из-за чего некоторые из родственников подворовывают в магазинах. Однажды глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Семья продолжает свое дружное существование, но однажды они видят объявление о пропавшей девочке, что влечёт за собой проблемы для семьи.

Вторую по значимости награду 71-го Каннского кинофестиваля, Гран-при, получил Спайк Ли за картину «Черный клановец» (BlacKkKlansman). Картина с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном рассказывает о темнокожем полицейском, который вступает в ряды Ку-клукс-клана в начале 1970-х годов. Ранее картину уже наградило Экуменическое жюри.

Премию за лучшую режиссуру в конкурсной программе «Особый взгляд» удостоился фильм «Донбасс» Сергея Лозницы. Стоит отметить, что жюри, возглавляемое Бенисио дель Торо, присудило премию «Особый взгляд» и шведскому фильму «Граница» Али Аббаси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Май 23 2018, 07:05
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-05-23T19:29
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: