Интервью с Тимуром Мирошниченко: о развитии ребенка

Современные родители все чаще задумываются о необходимости должного внимания не только интеллектуальному и физическому развитию ребенка, но и творческому. Сейчас очень большой популярностью пользуются профессии и специальности, требующие креативного мышления. Мы пообщались с Тимуром Мирошниченко, успешным журналистом и ведущим, касательно значимости творческого развития с самых ранних лет. Он поведал, кем мечтал стать в детстве и поделился размышлениями о том, чем сотрудничество с Babyphotostars полезно детям.

Интервью с Тимуром Мирошниченко о развитии ребенка

— Кем вы мечтали стать в детстве?

Тимур Мирошниченко: Когда был совсем маленьким, хотел ремонтировать светофоры :). Сейчас это необычное стремление объясняю тем, что в тот момент мама читала мне сказки про Дядю Степу. Там был эпизод о том, как он достал из светофора воробушка, чем возобновил движение по городу и помог многим людям. В моем восприятии этот персонаж был кем-то вроде отечественного Супермена, не странно, что я хотел быть на него похожим.

Понятное дело, во время учёбы в школе это прошло. Затем наступил этап футбола, играл за детское Динамо. Позже увлекся журналистикой и был главным редактором школьной газеты. Потом занимался математической деятельностью: выиграл городскую олимпиаду и думал стану математиком. Но в итоге, все привело туда, куда должно было: в девятнадцать лет я уже работал на телевидении.

— Каким образом родители развивали вас в детстве?

Т.М.: Меня никогда не заставляли делать то, что мне не нравилось, и я очень благодарен за это родителям. Был, конечно, один эпизод в моей жизни: мама очень хотела, чтобы я занимался танцами. Надо сказать, ей удалось привлечь меня к этой деятельности на несколько месяцев. Этого было достаточно, чтобы я убедился в том, что хореография точно не мое. Накануне отчетного концерта я устроил целое представление, сказал, что болит нога, не могу ходить, тем более танцевать. Мама отправила меня домой, а когда вернулась –  застала, играющего в футбол с друзьями.

Она поняла, что бесполезно заставлять меня что-то делать, я сам должен выбирать. Может моему отцу, как военному, некоторые мои увлечения и казались глупостью, но родители все равно поддерживали меня во всех начинаниях. Вот так, путем всестороннего развития, я обрел свою профессию.

— Многих детей манит мир телевидения и шоу-бизнеса. Стоит ли предоставлять им возможность попробовать себя в этой сфере как можно раньше, к примеру, сотрудничая, с продюсерским центром Babyphotostars?

Т. М.: Конечно. Дети очень активные, им многое интересно. Этим надо пользоваться и предоставлять им возможность пробовать себя в разных направлениях, обязательно прислушиваясь к их желаниям. Если малыш увлекся творческой деятельностью, он сможет узнать насколько ему это близко лишь, попробовав на практике. А родители таким образом смогут понять, стоит ли их ребенку заниматься именно этим, или все же надо подыскать что-то другое. Хотя, в большинстве случаев, если чего-то очень сильно хотеть – это наверняка получится. Тем более, в творческих профессиях, чем раньше начинаешь свою деятельность, тем больше успеешь сделать.

— Каким образом сотрудничество с Babyphotostars влияет на развитие детей, как считаете?

Т.М.: Знаете, я общался с детьми, которые сотрудничают с Babyphotostars, в рамках мастер-класса, где они задавали мне интересующие их вопросы. То, что это творческие личности с необычным типом мышления, прослеживалось в контенте самих вопросов: они значительно интереснее и глубже тех, которые озвучивают многие профессиональные журналисты. Эти дети мыслят не шаблонно, а креативно. К тому же, у них очень разносторонние интересы.

— Как помочь ребенку обрести уверенность в себе?

Т.М.: Важно не заставлять детей делать то, что им не нравится. Конечно, у них тоже есть определенные обязанности, например, учиться. Но ни в коем случае нельзя принуждать их делать что-либо насильно, нужно найти способы, как заинтересовать.