Харви Вайнштейна посадят на 23 года
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-03-11T18:05

Харви Вайнштейна посадят на 23 года

Новости звезд харви вайнштейн

Сегодня в Нью-Йорке состоялся суд над скандальным американским продюсером.

харви вайнштейн
Источник фото: marieclaire.ua

Сегодня, 11 марта, в Нью-Йоркском окружном суде был оглашен окончательный приговор американскому продюсеру Харви Вайнштейну, обвиненном в изнасиловании и сексуальных домогательствах более чем к 80-ти женщинам. Вайнштейн был приговорен к 23 годам лишения свободы.

Отметим, что голливудский продюсер был оправдан по двум самым страшным приговорам («в сексуальном насилии» и «сексуальном насилии первой степени»), за которые ему могли присудить пожизненное заключение.

В заявлении одной из жертв насилия, было сказано, что Вайнштейн «не только лишил ее достоинства как человека и как женщины,  но и уменьшил ее уверенность и веру в себя». Она добавила, что чувствовала себя одинокой, когда переживала травму, не подозревая, что она не единственная женщина, которая подвергалась жестокому обращению.

В своем заявлении жертва изнасилования сказала, что наконец-то нашла свой голос:

«Настало время, когда люди, которые насилуют других людей, платят своей жизнью и жизнью, которую они забрали».

Известно, что Вайнштейн в скором времени будет доставлен в тюрьму в северной части Нью-Йорка и пройдет ряд процедур для заключенных. Американский продюсер также обязан посетить курсы по профилактике самоубийств.

Возмутительно: присяжные частично оправдали Вайнштейна - фото 3

Такое решение было принято после того, как финансист Джеффри Эпштейн, осужденный за сексуальные домогательства, был найден мертвым в своей тюремной камере 10 августа 2019 года. Кроме того,  Харви Вайнштейн уже указывал, что у него были мысли о самоубийстве.

Зарубежные СМИ сообщают, что адвокаты голливудского продюсера не планируют соглашаться с финальным решением, поэтому планируют подать апелляцию. Согласно законам США, Вайнштейн и его представители смогут сделать это в течение 30 дней.

24 февраля стал известен примерный срок, а также — реакция многих других селебрити.

вайнштейн
twitter.com/harveyweinstein

Твиттер и многие знаменитости ликовали по поводу того, что Вайнштейн начал проигрывать. Актриса Джулианна Мур написала в Твиттере:

«Сегодняшняя историческая победа в суде над Вайнштейном является свидетельством храбрости и стойкости #SilenceBreakers, а также победой жертв насилия во всем мире. Это только начало. Присоединяйтесь к борьбе TIME’S UP за безопасность, равенство и справедливость на рабочих местах».

Сам же Вайнштейн после того, как присяжные признали его виновным, неожиданно был госпитализирован с сильной болью в груди, а его представители уже напели журналистам, что у продюсера подскочило давление.

А мы напоминаем, что Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домагательствах около 80 женщин. В том числе – Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

Информация и фото на главной: marieclaire.ua


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: