Джаред Лето обиделся на создателей «Джокера»
2019-10-11T16:56

Джаред Лето страшно разобиделся на создателей «Джокера»

Новости звезд джаред лето джокер

Появление на киноэкранах нового фильма с Хоакином Фениксом в главной роли никого не оставляет равнодушным, что не удивительно. «Джокер» также не оставил равнодушным прошлого исполнителя роли клоуна-злодея, Джареда Лето.

джаред лето джокер

Певец и актер Джаред Лето смертельно разобиделся на компанию Warner Bros. за то, что его не позвали играть в «Джокере».

Как известно, в новом фильме, посвященном исключительно Джокеру, главную роль получил Хоакин Феникс, который сейчас блистает на пике славы за свою непревзойденную актерскую игру. Кто-то называет его чрезмерно жестоким, страшным, а кто-то – гениальным посланием, ответом современности.

Вот только Джаред Лето, исполнитель роли смеющегося злодея в «Отряде самоубийц» загрустил и рассказал, что очень расстроился из-за того, что его не позвали сниматься в «Джокере». Похоже, что он очень хотел сыграть Джокера снова, но роль ему не досталась: и пока неизвестно, по какой причине.

Джаред чувствовал себя «отчужденным и расстроенным», даже брошенным. И его можно понять, ведь Джокера в его исполнении мы не увидим ни в спин-оффе про Харли Квин «Хищные птицы», ни в продолжении «Отряда самоубийц», хотя он пришелся бы кстати.

Что до «нового Джокера», сыгранного Хоакином Фениксом: просто нельзя не написать, что получилось восхитительно. Несмотря на то, что многие критики уже успели окрестить его «одой жестокости белых мужчин» или «секонд-хэндом без смысла», фильм получился очень острый и злой.

Да-да, кинокритикам с тысячами долларов на банковских счетах, пухнущих от собственного превосходства, привилегий и возможностей, трудно дается понимание того, что это не фильм жестокий, а мир вокруг нас, созданный бесконечной культурой потребления и культом богатства и успешности, таков.

Для того чтобы понять «Джокера», достаточно просто отписаться от семейки Кардашьян и выглянуть на улицу.

«Джокер» — это кино о стигматизации психических расстройств, о насилии и о том, как сильные и богатые люди втаптывают бедных, «клоунов» в грязь. Называть фильм манифестом анархизма и жестокости могут только люди, которые ставят себе в пример кого-то вроде Дональда Трампа.

В конце фильма мы застаем Готэм кровоточащим и горящим: власть имущие не оставили его населению выбора и люди начали громить город, протестуя. С трудом в этой картине можно было бы представить напомаженного и красивого, как малина на пирожном, Джареда Лето.

Джокер Хоакина Феникса правдоподобен: он не фанатичен, не пропагандирующий, но вместе с тем он пугает в собственной непосредственности и безумии, до которого его доводят постоянные одиночество и лишения.

Надо ли говорить, что «Джокер» — фильм классный, глубокий и заставляющийся крепко задуматься. Рекомендуем посмотреть.

 

Фото: IMDb


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 11 2019, 04:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: