Вайнона Райдер: самые знаковые роли актрисы
2018-10-29T14:59

День рождения Вайноны Райдер: лучшие роли актрисы

Новости звезд Вайнона Райдер

29 октября популярная актриса Вайнона Райдер празднует свой день рождение. Звезде исполняется 47 лет. Предлагаем пересмотреть путь к ее популярности и вспомнить самые знаковые роли. А тебе нравится эта знаменитость?

Вайнона Райдер

«Вайнона навсегда» — увековечил Джонни Депп надпись на своей руке в виде татуировки. Правда, после расставания с актрисой он видоизменил его на «вино навсегда», но Вайнона абсолютно точно навсегда останется в истории кино и в сердцах зрителей.

В конце 1980-х после успеха «Битлджуса» и «Смертельного влечения» новоявленная звезда Голливуда стала главным событием на всех ковровых дорожках. Ее стиль всегда отличался от того, что носили другие ее коллеги по цеху. Вайнона покоряла всех обувью на плоской подошве, идеально сидящими джинсами, бейсболками, чокерами, богемными бархатными пальто и платьями-комбинациями.

стиль Вайноны Райдер

Но не только своими образами умела отличиться Вайнона. Давай вспомним о самых знаковых ролях этой актрисы.

Смертельное влечение

Карьера Вайноны Райдер была довольно стремительной: первые роли стали отличным трамплином для дальнейшего развития. Почти в начале своего пути она снялась у Тима Бертона в картине «Битлджус». После нее было «Смертельное влечение» в роли умного американского подростка, которая решила навести порядок в школе. Смотреть только ценителям черного юмора.

Вайнона Райдер
кадр из фильма «Смертельное влечение»

Эдвард руки-ножницы

Эту роль можно назвать значительной в карьере Райдер по многим причинам. Во-первых — это еще одна работа с Тимом Бертоном, которая стала легендой. Фильм о незавершенном эксперименте одинокого ученого, а точнее о человеке, у которого вместо рук что-то вроде ножниц стал очень популярным. Во-вторых — на съемочной площадке родилась одна из самых красивых и в будущем скандальных пар Вайноны Райдер и Джонни Деппа.

Вайнона Райдер и Джонни Депп
кадр из фильма «Эдвард руки-ножницы»

Маленькие женщины

Роль принесла Вайноне Райдер номинацию на «Оскар». Актриса сыграла Джозефину Марч. Фильм — экранизация одноименного романа Луизы Мей Олкотт, рассказывает историю жизни четырех сестер-подростков во время Гражданской войны в США, живущих в городе Конкорд, штат Массачусетс.

Вайнона Райдер
кадр из фильма «Маленькие женщины»

Осень в Нью-Йорке

Очень характерная для Вайноны роль. Здесь она играет Шарлотта Филдинг, которая столкнулась с ужасной болезнью, но в жизни женщины нашлась настоящая любовь. Избранника героини воплотил не менее узнаваемый в Голливуде — Ричард Гир. Если ты еще не смотрела этот фильм, сейчас — самое время.

Вайнона Райдер и Ричард Гир
кадр из фильма «Осень в Нью-Йорке»

Очень странные дела

После драмы «Осень в Нью-Йорке» карьера Вайноны Райдер пошла на спад. Роли у актрисы были, но незначительные и эпизодичные. В 2016 году на экраны вышел детективный сериал с элементами фантастики «Очень странные дела». Вайнона тут сыграла, скорее, эпизодичную роль, но снова напомнила о себе и, надо сказать, довольно громко.

Вайнона Райдер
кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Поздравляем эту замечательную и талантливую актрису. И ждем, с нетерпением, новых достижений на актерской ниве.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 29 2018, 02:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: