Интересные факты о фильме Дьявол носит Prada
2018-11-13T12:56

День рождения Энн Хэтэуэй: забавные факты о фильме Дьявол носит Prada

Новости звезд Энн Хэтэуэй

Вчера, 12 ноября, всемирно известной голливудской актрисе Энн Хэтэуэй исполнилось 36 лет. Мы решили не готовить подборку лучших ролей, а рассказать о ее участии в фильме, который многие считают любимым. Несколько интересных фактов о киноленте «Дьявол носит Prada» ждут тебя дальше.

Энн Хэтэуэй

Карьера Энн Хэтэуэй началась в конце 90-ых годов, когда она впервые снялась в сериале «Будь Собой». Но настоящую популярность и признание она обрела в 2005 году, когда снялась в фильме «Дьявол носит Prada».

Едва ли найдется девушка, которая еще не смотрела этот легендарный фильм. Картина, дважды номинированная на «Оскар», раскрывает особенности жизни модного глянцевого журнала. Пожалуй, это один из самых стильных и модных кинофильмов, на протяжении которого все героини то и дело мелькают в шикарных нарядах. Предлагаем твоему вниманию несколько занятных фактов об этом фильме, которых ты возможно не знала.

  • Начнем с того, что история эта основана на реальных воспоминаниях бывшей ассистентки Анны Винтур (главный редактор Vogue US — прим.) Лорен Вайсбергер, которая выпустила настоящий одноименный бестселлер. И тут сразу второй интересный факт.
Анна Винтур
facebook
  • Права на экранизацию книги были куплены кинокомпанией «20th Century Fox» еще до окончания ее написания. А сам фильм был отснят в Нью-Йорке всего за 57 дней! То есть, меньше, чем за два месяца.
  • Стоит вернуться к началу и сказать, что сама Анна Винтур никак не комментировала книгу да и не препятствовала ее выходу. А на премьеру фильма «прототип» пришла с ног до головы одетой в Prada.
  • Энн Хэтэуэй неделю проработала на одном благотворительном аукционе в качестве помощника, чтобы легче вжиться в роль и атмосферу постоянного движения.
Кадр из фильма Дьявол носит Prada
Кадр из фильма Дьявол носит Prada
  • В первый день съемок Мерил Стрип подошла к Энн Хэтэуэй со словами: «Я считаю, что ты идеально подходишь на эту роль. И очень рада работать с тобой». А в конце добавила: «Это единственная приятная вещь, которую ты услышишь от меня». Так и вышло.
Кадр из фильма Дьявол носит Prada
Кадр из фильма Дьявол носит Prada
  • Если посчитать, во сколько обошлись все костюмы к «Дьявол носит Prada», то получится головокружительная сумма в 1 миллион долларов. Художником по костюмам стала Патриция Филдс, которая после выхода фильма стала лауреатом премий «Оскар» и BAFTA за лучший дизайн костюмов. А гардероб Миранды (Мерил Стрип) был продан на благотворительном аукционе.
Кадр из фильма Дьявол носит Prada
Кадр из фильма Дьявол носит Prada

Энн Хэтэуэй действительно хотела сниматься в этом фильме и все получилось! А тебе нравится «Дьявол носит Prada»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Ноябрь 13 2018, 12:11
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-11-13T12:56
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: