Билли Айлиш поддержала Грету Тунберг и эко-движение: подробности
2019-09-30T18:07

Билли Айлиш поддержала эко-активистку Грету Тунберг

Новости звезд грета тунберг

Певица Билли Айлиш и актер Вуди Харрельсон поддержали юную эко-активистку Грету Тунберг. В совместном видеоролике они просят подписчиков задуматься над изменениями климата и поддержать акции экологическое движение.

грета тунберг
Источники фото: instagram.com/billieeilish и facebook.com/gretathunbergsweden

Вчера на официальном канале певицы Билли Айлиш появился видеоролик под названием «Our House is On Fire» («Наш дом в огне»), в котором она, вместе с актером Вуди Харрельсоном («Три билборда на границе», «Разбойники с большой дороги», «Добро пожаловать в Зомбиленд») просит подписчиков и поклонников обратить внимание на серьезные проблемы с климатом.

Знаменитости поддерживают 16-летнюю эко-активистку Грету Тунберг, а также просят поддержать акции протеста Fridays For Future, организацию Greenpeace, а также сократить потребление пластика.

«Наша Земля разогревается, уровень океанов поднялся, — говорит Билли Айлиш. – Резкие перемены в климате уничтожают жизнь миллионов людей».

По всему миру люди присоединяются к экологическим акциям и протестам, чтобы заставить крупные компании сократить количество выбросов, а также – правительства разных стран принимать больше законов, защищающих экологию и нашу планету.

билли айлиш

Кто такая Грета Тунберг?

Грета Тунберг – это шестнадцатилетняя эко-активистка из Швеции, которая стала известной в прошлом году. В конце августа прошлого года Грета вместо школьных занятий отправилась протестовать к зданию парламента: целых две недели она сидела на его ступенях и раздавала листовки с таким текстом:

«Я делаю это, потому что вам, взрослым, насрать на моё будущее».

Свои акции Тунберг начала повторять по пятницам, а затем к ней присоединились другие дети, студенты и взрослые по всему миру. Поэтому они называются Fridays For Future. Вскоре Грета вошла в список ста самых влиятельных людей мира по версии Time и многих других изданий. А в этом месяце она выступила с яростной речью на саммите ООН, отругав политиков и обвинив их в том, что они делают недостаточно для планеты и для того, чтобы изменить экологическую ситуацию:

«Это неправильно. Меня не должно здесь быть. Я должна быть в школе на занятиях, по ту сторону океана. И вы все приходите ко мне за тем, чтобы я дала вам надежду? Как вы смеете! Своими пустыми словами вы лишили меня мечты и украли моё детство. И я ещё одна из тех, кому повезло. Люди страдают. Люди умирают. Целые экосистемы рушатся. Мы на пути массового вымирания. А вы говорите только о деньгах и рассказываете сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!»

грета тунберг

Речь Греты вызвала бурные обсуждения в медиа: позитивные и негативные. Оказалось, что есть люди, которые все еще не верят в глобальное потепление и считают, что детям нужно сидеть в школах и не рыпаться, вместо того, чтобы обращать внимание на реальную проблему, которая затронет всех нас, если не прекратим загрязнение.

Так, например, консервативный христианский активист и основатель сомнительной организации «Американское большинство» Нед Рюн заявил:

«Грета Тунберг говорит, что ее детство и мечты были украдены у нее. Сколько 16-летних детей пропускают школу и путешествуют по океану на парусной шлюпке??? Все на чужие деньги! Живи мечтой, девочка. Наслаждайся этим, пока она длится!!!»

Эти безумные речи противников эко-активизма очень напоминают то, как маленькие детки начинают причитать «Я в домике». Вот только небольшая беда: если продолжим и дальше загрязнять Землю, попричитать «Я в домике» уже не будет где, потому что наш с вами домик сгорит и превратится в необитаемый камень посреди космоса. Нашими же стараниями.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 30 2019, 06:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: