Биография Бенедикта Камбербэтча
2018-12-28T10:41

Бенедикт Камбербэтч — биография, личная жизнь, роли

Новости звезд Биография Бенедикта Камбербэтча

Шерлок Холмс, Алан Тьюринг и даже дракон из вселенной «Хоббита» — все это Бенедикт Камбербэтч. Читай биографию самого разнопланового и харизматичного актера Британии.

Биография Бенедикта Камбербэтча

Бенедикт Камбербэтч — известный британский актер театра и кино. Яркая внешность, невообразимая харизма и врожденный талант сделали Камбербэтча мировой знаменитостью.

Имя: Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч

Дата рождения: 19 июля 1976 г.

Род деятельности: актер театра и кино

Знак Зодиака: Рак

Рост: 183

Семейное положение: женат

Детство и юность

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне в семье известных британских актеров Тимоти Камбербэтча и Ванды Вентхам. Родословная у Бенедикта весьма впечатляющая – он потомок короля Ричарда III, дедушка был офицером во время Первой и Второй мировых войн, а прадедушка – генеральным консулом в Турции и Ливане.

Бенедикт Камбербэтч с родителями фото
Бенедикт Камбербэтч с родителями

Родители стремились, чтобы Бенедикт получил лучшее образование. Мальчика отдали учиться в школу Хэрроу. Она была довольно известной и весьма престижной – в ней учились Уинстон Черчилль, Джон Голсуорси, Ричард Кертис и другие выдающиеся личности.

Бенедикт Камбербэтч в детстве

Кроме хорошего образования, родители прививали сыну любовь к искусству. Уже с ранних лет Бенедикт стал увлекаться театром и ходить в театральный кружок.

Детсво Бенедикта Камбербэтча фото

После окончания школы Бенедикт Камбербэтч решил заняться благим делом и на год уехал в Тибет, чтобы преподавать английский язык в высокогорном монастыре. Общение с тибетскими монахами благотворно повлияло на юношу и помогло сформировать его как личность. После жизни в Тибете, Бенедикт вернулся в Англию и поступил в Университет Манчестера. А после получил второе образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Карьера актера

Свою карьеру Бенедикт Камбербэтч начинал с театральной сцены. Яркая внешность помогала ему эффектно смотреться в любой роли. Актерским дебютом Бенедикта стала школьная постановка «Сон в летнюю ночь», где мальчик предстал в облике королевы фей — Титании.

С 2001 года Бенедикт стал актером первого плана в крупнейших театрах Лондона, среди них Театр под открытым небом в Риджер-парке, «Ройал-Корт» и даже Королевский национальный театр. Пьеса «Гедде Габлер» принесла Бенедикту первую награду – престижную театральную премию Лоуренса Оливье. Ее Камбербэтчу вручило Театральное сообщество Лондона.

Бенедикт Камбербэтч в пьесе
Бенедикт Камбербэтч в театре

Параллельно с театральной, развивалась и кинокарьера актера. С 2002 года он начал участвовать в нескольких телевизионных проектах. Камбербэтч стал приглашенным актером в сериалах «Сердцебиение», «Золотые поля», «Бархатные ножки» и другие.

В 2003 году Бенедикт снялся в комедийном сериале «Немного за 40». Он получил роль сына главного героя, так что эпизодов с актером было много. А отца сыграл известный актер – Хью Лори. Проект оказался не очень удачным и вскоре его закрыли.

Немного за 40 - сериал
Сериал «Немного за 40»

В 2004 году Бенедикт Камбербэтч получил главную роль в полнометражном фильме «Хокинг». Актер перевоплотился в известного физика Стивена Хокинга. Роль принесла Бенедикту не только популярность, но и премию BAFTA TV Awards за лучшую актерскую игру и главный приз Телевизионного фестиваля в Монте-Карло.

Камбербэтч в фильме Хокинг
Бенедикт Камбербэтч в фильме «Хокинг»

В 2005 году актер получил главную роль в мини-сериале «Путешествие на край земли», снятого по мотивам трилогии Уильяма Голдинга. Режиссер сериала Дэвид Аттвуд был впечатлен самоотдачей Камбербэтча и остался доволен их совместной работой.

Фильм Путешествие на край земли
Фильм «Путешествие на край земли»

С тех пор Бенедикт Камбертбэтч стал актером нарасхват. Британские режиссеры мечтали поработать с ним, поэтому дефицита работы у актера не было. В 2006 году Бенедикт снялся в сериале «Попасть в десятку» вместе Джеймсом МакЭвоем. А в 2007 перед актером встала непростая задача – сыграть двух разнохарактерных близнецов в сериале «Неотделимые».

Сериал Неотделимые
Сериал «Неотделимые»

За роли в фильмах «Последний враг» и «Маленький остров» Камбербэтч получил номинацию на премию «Спутник» и вторую номинацию на премию BAFTA.

В 2010 году Бенедикт перевоплотился в известного художника Ван Гога в фильме «Портрет, написанный словами». В ноябре того же года Камбербэтч принял участие в одном из крупнейших театральных событий – «Детские монологи» в театре «Олд Вик».

Бенедикт Камбербэтч - Ван Гог
Бенедикт Камбербэтч в роли Ван Гога

Через год на экраны вышли фильмы «Франкенштейн» и «Шпион, выйди вон!». Обе картины были хорошо приняты как зрителями, так и критиками. Затем еще два успешных проекта – «Боевой конь» Стивена Спилберга и «Разрушители» Диктинны Худ.

В 2012 году вышел проект, посвященный Шекспировским пьесам – мини-сериал «Пустая корона». В нем Бенедикт сыграл своего далекого родственника Ричарда III. Вместе с ним в сериале также снимались Джереми Айронс и Том Хиддлстон.

Сериал Пустая корона
Бенедикт Камбербэтч в роли Ричарда III

В этом же году мир увидел первый фильм трилогии «Хоббит». В этой части голосом Камбербэтча заговорил Некромант (также известный как Саурон ). А во второй части Бенедикт стал драконом Смаугом. Современные технологии настолько впечатляющие, что компьютерное изображение дракона повторяет мимику Камбербэтча.

Бенедикт Камбербэтч - дракон
Дракон в исполнении Бенедикта Камбербэтча

Образ злодея актер снова пример на себя в фильме «Стартрек: Возмездие». А затем сыграл основателя компании WikiLeaks – Джулиана Ассанжа.

В 2013 году Бенедикт Камбербэтч снялся в оскараносном фильме «12 лет рабства», где исполнил роль землевладельца, доброжелательного и снисходительного к своим рабам. Фильм получил «Оскар» в номинации  «Лучший фильм».

Фильм 12 лет рабства
Награждение фильма «12 лет рабства»

В августе 2014 состоялась премьера биографической картины «Игра в имитацию». Бенедикт исполнил главную роль – математика Алана Тьюринга. Актер блестяще справился со своей ролью и получил номинацию на премию «Оскар». Коллегой Бенедикта по фильму стала актриса Кира Найтли.

Игра в имитацию - фильм
«Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем

В 2016 году вышел фильм «Образцовый самец-2». Картина оказалось самой противоречивой в карьере актера. Фанаты были возмущены ролью Бенедикта, все дело в том, что он сыграл в фильме – модель-трансгендера.

Но Камбербэтчу удалось реабилитироваться в глазах поклонников в фильме вселенной Marvel – «Доктор Стрэндж». Картина стала стартом для «супергеройских» фильмов Камбербэтча. Вскоре актер появился еще в нескольких фильмах Marvel.

Доктор Стрэндж фильм
«Доктор Стрэндж»

В мае 2018 Бенедикт Камбербэтч снялся в сериале «Патрик Мелроуз». Актер мечтал сыграть этого персонажа и очень переживал на пробах, но оказалось, что создатели изначально предполагали, что главная роль достанется именно ему. Бенедикт даже специально ходил к психологу, чтобы вжиться в роль и как можно точнее передать образ плейбоя-наркомана.

Сериал Патрик Мелроуз
Сериал «Патрик Мелроуз»

Новый Шерлок

2010 год стал знаменательным для Бенедикта Камбербэтча – он стал новым Шерлоком Холмсом. Телеканал BBC решили переснять знаменитую историю Конан Дойля в современной интерпретации. Создатели были против голливудских актеров в сериале, поэтому решили присмотреться к британским актерам, только набирающим популярность. Видеовизитка Камбербэтча понравилась режиссерам, и они пригласили актера на встречу. Высокий, статный, с нетипичными чертами лица и выдержкой настоящего британца – таким был Камбербэтч и Шерлок, в представлении сценаристов.

Сериал Шерлок

А вот актера на роль доктора Ватсона искали долго. Напарником известного детектива мог стать Мэтт Смит, но выбор все же пал на Мартина Фримена. А все потому, что Мартин и Бенедикт стали общаться еще на кастинге и сценаристы решили, что раз им так легко дается общение, в кадре проблем не будет.

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен фото

Так и получилось. Сериал с первой серии вышел в топ ТВ-рейтингов. А тандем Камбербэтча и Фримена по праву можно назвать одним из лучших. Актеры прекрасно общаются и в повседневной жизни. Каждая серия длится как полноценный фильм, поэтому фанатам приходится долго ждать следующий эпизод с приключениями Шерлока и Ватсона.

Мартин Фримен и Бенедкит Камбербэтч фото

Кстати, для роли в сериале Бенедикту Камбербэтчу пришлось поменять цвет волос. От природы у актера светлые волосы, а по сюжету Шерлок – брюнет.

Камбербэтч - блондин фото

Личная жизнь

Личная жизнь актера не пестрит романами. Первые отношения Бенедикта были с актрисой Оливией Пуле. Актеры познакомились в университете и были вместе на протяжении 12 лет. Но к В 2011 году пара официально заявила о своем расставании.

Бенедикт Камбербэтч и Оливия Пуле
Бенедикт Камбербэтч и Оливия Пуле

Затем актер состоял в отношениях с дизайнером Анной Джонс. Но они оказались недолгими. После нескольких месяцев отношений пара рассталась. В 2014 году актеру приписывали роман с русской моделью Екатериной Елизаровой. Сама Екатерина в одном из своих интервью утверждала, что их отношения длятся с 2012 года.

Со временем Бенедикт так погрузился в работу, что времени на личную жизнь у него совершенно не оставалось. А в СМИ появились слухи о нетрадиционной ориентации актера. Однако им положил конец роман Бенедикта с актрисой Софи Хантер. Они познакомились на съемках фильма «Бурлеск сказки» в 2009 году.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер - фото
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

На протяжении нескольких лет пара была хорошими друзьями, а затем между ними завязались романтические отношения. Влюбленные скрывали своих отношения от прессы, но вскоре сообщили о предстоящей свадьбе.

Бенедикт и Софи последовали старой британской традиции сообщать о свадьбе на страницах газеты. Многие считают такой поступок пережитком прошлого, но Камбербэтч заявил, что для него этот жест значит многое и он сделал бы тоже самое, не будучи знаменитым. И вот в ноябре 2014 в свадебном разделе Times появилось объявление: «Объявлено о помолвке Бенедикта, сына Ванды и Тимоти Камбербэтчей, жителей Лондона, и Софи, дочери Катарины Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона».

Объявление о помолвке Камбербэтча
Объявление о помолвке Бенедикта и Софи

Церемония бракосочетания состоялась 14 февраля 2015 года. На ней присутствовали только родные и друзья пары. Среди них были Том Хиддлстон, Мартин Фримен и Эндрю Скотт. На момент свадьбы Софи уже была в положении.

Свадьба Камбербэтча
Гости церемонии

1 июня 2015 родился старший сын Бенедикта и Софи — Кристофер. Вскоре актер заявил, что очень рад тому, что стал отцом и не против еще нескольких «камбербэбиков». Через 2 года у пары родился еще один малыш — его назвали Хэл. О его рождении публика узнала только спустя месяц. А в сентябре 2018 стало известно, что пара ожидает третьего ребенка.

Семья Камбербэтчей фото
Семья Камбербэтчей на прогулке

Фильмография

  • 2002 – Золотые поля
  • 2002 – Бархатные ножки
  • 2002 – Безмолвный свидетель
  • 2002 – Холмы как белые слоны
  • 2003 – Призраки
  • 2003 – Убить короля
  • 2003 – Шпионы из Кембриджа
  • 2003 – Немного за сорок
  • 2004 – Хокинг
  • 2004 – Дюнкерк
  • 2005 – Натан Барли
  • 2005 – Путешествие на край земли
  • 2006 – Попасть в десятку
  • 2006 – Удивительная лёгкость
  • 2007 – Неотделимые
  • 2007 – Стюарт: Прошлая жизнь
  • 2007 – Искупление
  • 2008 – Последний враг
  • 2008 – Ещё одна из рода Болейн
  • 2008 – Мисс Марпл Агаты Кристи
  • 2009 – Маленький остров
  • 2009 – Происхождение
  • 2010 – Четыре льва
  • 2010 – Стукачка
  • 2010 – Портрет, написанный словами
  • 2010 — н. в. – Шерлок
  • 2010 – Третья звезда
  • 2010 – Сказки Бурлеска
  • 2011 – Разрушители
  • 2011 – Шпион, выйди вон!
  • 2011 – Боевой конь
  • 2012 – Конец парада
  • 2012 – Электрическое кино: Как себя вести
  • 2012 – Хоббит: Нежданное путешествие
  • 2012 – Подруга в коме
  • 2013 – Стартрек: Возмездие
  • 2013 – 12 лет рабства
  • 2013 – Иерусалим
  • 2013 – Август: Графство Осейдж
  • 2013 – Пятая власть
  • 2013 – Небольшое одолжение
  • 2013 – Хоббит: Пустошь Смауга
  • 2014 – Пингвины Мадагаскара
  • 2014 – Игра в имитацию
  • 2014 – Хоббит: Битва пяти воинств
  • 2015 – Чёрная месса
  • 2016 – Образцовый самец № 2
  • 2016 – Пустая корона: Война роз
  • 2016 – Доктор Стрэндж
  • 2017 – Дитя во времени
  • 2017 – Война токов
  • 2017 – Тор: Рагнарёк
  • 2018 – Мстители: Война бесконечности
  • 2018 – Патрик Мелроуз
  • 2018 – Гринч
  • 2018 – Маугли
  • 2019 – Мстители: Финал
  • 2019 – Наследники 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Декабрь 28 2018, 10:12
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-12-28T10:41
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: