Скарлетт Йоханссон - биография актрисы
2018-12-21T13:39

Биография Скарлетт Йоханссон: детство, карьера и личная жизнь

Биографии Скарлетт Йоханссон биография

Скарлетт Йоханссон — одна из самых популярных знаменитостей 21 века. Фанаты мечтают знать все о любимой актрисе. Читай и ты подробную биографию Скарлетт Йоханнсон прямо сейчас!

Скарлетт Йоханссон биография

Скарлетт Йоханссон — американская актриса. Белокурая красавица с детства покорила всех своим выдающимся талантом. Сейчас актриса активно снимается в новых фильмах и собирает массу комплиментов от зрителей и критиков!

Имя: Скарлетт Ингрид Йоханссон

Дата рождения: 22 ноября 1984 г.

Род деятельности: актриса, певица

Знак зодиака: Скорпион

Рост: 160

Семейное положение: разведена

Детство и юность

Скарлетт Ингрид Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в городе Нью-Йорк. Отец девочки Карстен Йоханссон был архитектором, а мать Мелани Слоун – домохозяйкой. В семье Йоханссон четверо детей. У Скарлетт есть брат-близнец Хантер, двое старших братьев Кристен (сводный брат по линии отца) и Эдриан, а также старшая сестра Ванесса. Со стороны отца дети имели датские корни, а со стороны матери – еврейские и даже белорусские. Дедушка Скарлетт по папиной линии – известный датский писатель, сценарист и режиссер Айнер Йоханссон.

Маленькая Скарлетт Йоханссон фото

Имя Скарлетт девочка получила в честь героини любимого романа родителей «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хары. В доме Йоханссонов всегда царила атмосфера искусства, детей с детства приобщали к творчеству. Так в совсем юном возрасте Скарлетт впервые попала на съемочную площадку — родители привезли на съемки рекламы старшего сына Эдриана. Девочка была так поражена съемочным процессом, что тут же решила стать актрисой.

Родители поддержали дочь, и когда ей исполнилось 8 лет, отдали в школу при театральном университете на Манхэттене. Преподавателям понравилась маленькая белокурая девочка и Скарлетт определили в группу для одаренных детей. Но спустя несколько месяцев стало ясно, что Скарлетт уже профессионально выросла, в отличие от других ребят, и ей уже неинтересно в младшей группе. Тогда педагоги перевели девочку в старшую группу.

Детство Скарлетт Йоханссон

Переломным моментом во взрослении Скарлетт стал развод родителей. Для девочки это был настоящий удар, ведь никто не предполагал, что примерная и крепкая семья всего лишь кажется такой. Отец остался жить в Нью-Йорке, а мать переехала в Лос-Анджелес, поэтому детям приходилось жить между двумя городами. В своих интервью Скарлетт делится, что для нее развод родителей стал самым болезненным воспоминанием.

Карьера в кино

Не смотря на проблемы в семье, Скарлетт старалась развиваться как актриса. В 8 лет актриса впервые вышла на театральную сцену в постановке «Софистка», а через год ее пригласили для съемок в фильме «Норт». Режиссер фильма Роб Райнер был впечатлен игрой маленькой актрисы. По его словам, малышка Скарлетт настолько хорошо вживалась в роль, что ей могли позавидовать даже взрослые и состоявшиеся актрисы.

Скарлетт Йоханссон в детстве

Фильм «Мэнни Ло» стал знаковым для актрисы, ведь именно он принес ей популярность. За роль Аманды 11-летняя Скарлетт даже получила награду Independent Spirit Awards. Следующая кинокартина «Заклинатель лошадей» сделала Скарлетт любимицей зрителей. Роль маленькой девочки, ставшей инвалидом из-за несчастного случая, тронула всех. Актеры, с которыми работала Скарлетт на съемочной площадке, были удивлены тому, насколько взросло может мыслить 13-летка. Именно развод родителей так повлиял на девочку и сделал ее не по годам мудрой и сильной.

Йоханссон в детстве фото

В 2001 году на экраны вышел фильм «Призрачный мир». Он собрал массу положительных отзывов и получил 2 номинации на «Золотой глобус», но Скарлетт не номинировали. Следующий фильм «Человек, которого не было» был принят очень неоднозначно, но принес актрисе новый опыт.

2003 год принес актрисе настоящий успех – на экраны вышел фильм Софии Копполы «Трудности перевода» с Биллом Мюрреем. Позже режиссер говорила, что была удивлена, сколько мудрости во взгляде Скарлетт, поэтому и утвердила ее на главную роль. После премьеры фильма о юной Скарлетт говорили все, настолько настоящей была ее игра. За свою роль Скарлетт получила премию BAFTA и еще несколько номинаций на престижные премии.

Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей фото
Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей в фильме «Трудности перевода»

Следующим прорывом в карьере актрисы стал фильм Питера Веббера «Девушка с жемчужной сережкой». В фильме Скарлетт перевоплотилась в служанку, а в последующем и натурщицу, известного художника Яна Вермеера. На площадке Скарлетт удалось поработать с британским актером Колином Фертом. За блестяще исполненную роль актриса получила вторую статуэтку BAFTA и номинацию на «Золотой глобус».

Скарлетт Йоханссон и Колин Ферт
Скарлетт Йоханссон и Колин Ферт

Через 2 года Скарлетт Йоханссон появилась в ленте Майкла Бэйя «Остров». Фильм запомнился всей съемочной группе скандалом Бэйя и Йоханссон, у актрисы и режиссеры было разное видение того, какой должна быть героиня и отдельные сцены, в частности постельная. «Остров» не получил ожидаемых кассовых сборов, хотя зрители лестно отзывались о нем. Режиссер заявил, что не окупленный бюджет это вина недостаточно известной Скарлетт Йоханссон. Но заявление было глупым, ведь номинантку на «Золотой глобус» помнили все.

Скарлетт в фильме Остров
Скарлетт в фильме «Остров»

Следующие работы «Сенсация», «Черная Орхидея» и «Последняя из рода Болейн» были весьма успешными и также получили хвалебные отзывы. На площадке фильма «Да здравствует Цезарь!» Скарлетт поработала с такими знаменитыми актерами как Джордж Клуни, Тильда Суинтон и Джош Бролин. Фильм «Престиж» оказался очень атмосферным и перенес зрителей в 20 век, Скарлетт сыграла в нем ассистентку фокусника.

«Да здравствует Цезарь!»
«Да здравствует Цезарь!»

Настоящей сенсацией стали фильмы киновселенной Marvel, где Скарлетт Йоханссон воплотила на экранах героиню известных комиксов – Наташу Романову или Черную Вдову, как принято ее называть. Впервые она появилась в фильме «Железный человек 2» в 2010 году. А дальше практически каждый год актриса появляется в амплуа Черной вдовы — в серии фильмов «Мстители» и сиквелах о Капитане Америка «Первый мститель».  Коллегами Скарлетт по вселенной Marvel стали Роберт Дауни младший, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Джереми Реннер, Том Хиддлстон и Сэмюэл Л. Джексон. Съемки настолько сплотили актерский состав, что они даже сделали себе одинаковые татуировки на памяти о «супергеройских» временах. В 2020 году выйдет сольный фильм об истории агента КГБ Наташи Романовой, где Скарлетт, естественно, исполнит главную роль.

Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы
Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы

За свои достижения в киноиндустрии Скарлетт Йоханссон удостоилась собственной звезды на голливудской Аллее звезд. В 2018 году журнал Forbes признал Скарлетт Йоханссон самой высокооплачиваемой актрисой, по их подсчетам доход актрисы за год составил 40,5 млн. $.

Музыкальная карьера

Скарлетт Йоханссон неоднократно появлялась в музыкальных клипах друзей-музыкантов. А в 2007 году началась собственная музыкальная карьера актрисы. Пит Йорн предложить Скарлетт записать совместный трек. Музыкант опасался, что Скарлетт не так уж и хорошо поет, но сомнения были напрасны — у актрисы чудесный голос. Уже через год Скарлетт Йоханссон выпустила свой сольный альбом «Anywhere I Lay My Head». Однако альбом очень разочаровал фанатов и критиков, в основном он состоял из каверов на песни Тома Уэйтса и многие посчитали, что даже хороший голос не спасает композиции. В 2015 года Скарлетт снова вернулась к музыке. На этот раз она создала свою группу под названием «The Singles». Звучание композиций напоминает 80-е.

Скарлетт Йоханссон

Личная жизнь

У Скарлетт Йоханссон очень насыщенная личная жизнь, не зря актрису считают одной из самых сексуальных женщин в мире. Фанаты и папарацци ни на минуту не оставляют звезду в покое, им интересен каждые ее шаг. Первым романом Скарлетт Йоханссон, который попал в СМИ, были недолгие отношения с музыкантом Джеком Антонофф. На тот момент белокурой красавице было всего 17 лет. В 2004 году у актрисы завязались более серьезные отношения с партнером по фильму «Черная орхидея» Джошем Хартнеттом. Их влюбленность продлилась 2 года, после чего пара разошлась.

Скарлетт Йоханссон и Джош Хартнетт
Скарлетт Йоханссон и Джош Хартнетт

Актриса не однократно заявляла о том, что читает всех людей полигамными. За это желтая пресса постоянно приписывает Скарлетт неразборчивые половые отношения и огромное количество партнеров. Актрису подозревали в романах с Джаредом Лето, Бенисио Дель Торо и Джастином Тимберлейком, но звезда опровергла слухи.

В 2007 году Скарлетт Йоханссон познакомилась со своим первым супругом Райаном Рейнольдсом. Влюбленность между ними вспыхнула в первые минуты знакомства. Через полгода после знакомства Райан сделал предложение возлюбленной и вскоре пара сыграла свадьбу. Молодожены приобрели небольшой особняк В Лос-Анджелесе и переехали туда. Счастливый брак продлился всего 3 года, а затем в семье произошел разлад — супруги стали все реже видеться из-за плотных съемочных графиков.

Скарлетт с первым мужем Райаном Рейнольдсом
Скарлетт с первым мужем Райаном Рейнольдсом

Вскоре после развода Скарлетт была замечена с актером Шоном Пенном. Многих возмутило, что избранник старше актрису на 24 года. Однако сама Скарлетт позже заявила, что это были не серьезные отношения, а интрижка, чтобы справиться с одиночеством после развода. В том же году случился грандиозный скандал — обнаженные фото Скарлетт Йоханссон попали в сеть. Хакер взломал телефон знаменитости и слил ее личные снимки. Актриса заявила, что эти фото она отправляла своему бывшему супругу Райану Рейнольдсу. Хакером оказался парень из Флориды, его приговорили к тюремному заключению и штрафу в размере 66 179$.

В 2012 Скарлетт познакомилась с журналистом Роменом Дориаком. Поначалу многие посчитали отношения очередной интрижкой, однако союз оказался крепким. Ромен сделал актрисе предложение, свадьба должна была состояться в январе 2014, но церемонию пришлось перенести — Скарлетт забеременела. Уже осенью на свет появилась дочь Йоханссон и Дориака — Роуз Дороти. А через месяц влюбленные все же обменялись кольцами.

Скарлетт со своим вторым мужем Роменом Дориаком
Скарлетт со своим вторым мужем Роменом Дориаком

В 2017 году фанаты пары были разочарованы — супруги подали на развод. СМИ считают, что причиной развода стала новая любовь Скарлетт Йоханссон — сценарист и актер Колин Жост. Совсем скоро Скарлетт и Колин перестали скрывать от папарацци свои отношения — они вместе появлялись на светских мероприятиях и в повседневной жизни. Уже в 2018 году Жост сделал своей избраннице предложение, об этом свидетельствовало кольцо на пальце актрисы. Окончательно информация подтвердилась, когда пара купила дом в пригороде Нью-Йорка за 4 млн.$.

Скарлетт и Колин на премии Emmy Awards
Скарлетт и Колин на премии Emmy Awards

Фильмография Скарлетт Йоханссон

  • 1994 – «Норт»
  • 1995 – «Справедливый суд»
  • 1996 – «Если Люси упадёт»
  • 1996 – «Мэнни и Ло»
  • 1997 – «Падение»
  • 1997 – «Один дома 3»
  • 1998 – «Заклинатель лошадей»
  • 1999 –  «Мой брат — свинья»
  • 2001 – «Американская рапсодия»
  • 2001 – «Призрачный мир» 2001 – «Человек, которого не было»
  • 2002  – «Атака пауков»
  • 2003 – «Трудности перевода»
  • 2003 – «Девушка с жемчужной серёжкой»
  • 2004 – «Высший балл»
  •  2004 – «Любовная лихорадка»
  • 2004  – «Хорошая женщина»
  • 2004  – «Губка Боб Квадратные штаны»
  • 2004  – «Крутая компания»
  • 2005  – «Матч-пойнт»
  • 2005  – «Остров»
  • 2006  – «Сенсация»
  •  2006  – «Чёрная орхидея»
  • 2006  – «Престиж»
  • 2007  – «Дневники няни»
  • 2008  – «Ещё одна из рода Болейн»
  • 2008  – «Вики Кристина Барселона»
  • 2008  – «Мститель»
  • 2009  – «Обещать — не значит жениться»
  • 2010  – «Железный человек 2 «
  • 2011  – «Мы купили зоопарк»
  • 2012  – «Мстители»
  • 2012  – «Хичкок»
  • 2013  – «Побудь в моей шкуре»
  • 2013  – «Страсти Дон Жуана»
  • 2013  – «Она»
  • 2014  – «Первый мститель: Другая война»
  • 2014  – «Повар на колёсах»
  • 2014  – «Люси»
  • 2015  – «Мстители: Эра Альтрона»
  • 2016  – «Книга джунглей»
  • 2016  – «Первый мститель: Противостояние»
  • 2016  – «Да здравствует Цезарь!»
  • 2016  – «Зверопой»
  • 2017  – «Призрак в доспехах»
  • 2017  – «Очень плохие девчонки»
  • 2018  – «Остров собак»
  • 2018  – «Мстители: Война бесконечности»
  • 2019  – «Мстители: Финал»
  • 2020  – «Чёрная вдова»

А какая роль Скарлетт нравится тебе больше всего? Пиши в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Декабрь 21 2018, 01:12
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: