Белла Хадид, Аврил Лавин, Алек Болдуин и другие: кто из звезд пережил болезнь Лайма
2019-06-04T14:50

Белла Хадид, Аврил Лавин, Алек Болдуин и другие: кто из звезд пострадал от болезни Лайма

Новости звезд болезнь Лайма

Известность и богатство, увы, не страхую от болезней. Особенно от тех, которых сложно избежать — например, болезни Лайма, которая сейчас на слуху. Ее жертвами ежегодно становятся тысячи людей, и среди них немало знаменитостей. От Ричарда Гира и Алека Болдуина до Джорджа Буша и Беллы Хадид — рассказываем обо всех звездах, которые перенесли бореллиоз.

болезнь Лайма

Болезнь Лайма, она же — клещевой бореллиоз — инфекция, которая попадает в организм обычно через укус клеща. В период их летней активности мы интересуемся симптомами и профилактикой, а потом — забываем об этом до поры до времени. Но рядом с нами может быть немало людей, которые уже пострадали от этого страшного недуга.

Некоторые из них стесняются рассказать о болезни или не хотят излишне откровенничать, ведь этот недуг может серьезно повлиять на внешность, поведение или вообще привести к инвалидности. Но эти звезды откровенно рассказали о том, как столкнулись с болезнь Лайма и победили ее!

Белла Хадид

У знаменитой красотки, модели Беллы Хадид болезнь Лайма обнаружили в 2015-м году. Белле каждый день приходилось лежать под капельницей, но рассказать о своем недуге она решилась не сразу.

Болезнь Лайма в семье Хадид — своего рода «семейное проклятие» — лечатся от нее и Белла и ее брат Анвар, и их мать Иоланда.

«На свете много жестоких людей. Мне начали писать, что все это выдумки, что мы притворяемся. «Вы не можете быть больной, потому что вы работаете каждый день», — в таком духе. Но я решила не обращать внимания на эти комментарии, просто жить своей жизнью», — считает Белла.

Белла Хадид

Также Хадид рассказала, про симптомы болезни: «Начинается все с тумана в голове. Какое-то время я не могла даже составлять слова в предложения. Я очень быстро устаю. Пару месяцев назад мне пришлось перенести важную фотосессию — просто не было сил. Но я не сдаюсь. Если я не буду работать, кто-то займет мое место».

С мамой и сестрой Джиджи
С мамой и сестрой Джиджи
С братом Анваром
С братом Анваром

Исход заболевания во многом зависит от своевременности лечения. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью человека.

Аврил Лавин

«Мне казалось, что я умерла. Я чувствовала себя так, будто тону, — мне не хватало воздуха. Тогда я попросила: «Господи, помоги мне удержать голову выше воды», — так рассказывает о перенесенной болезни Лайма американская певица Аврил Лавин.

Аврил Лавин

Яркий старт карьеры, всеобщая любовь и первые места в чартах — все это в один миг исчезло, и Аврил выпала из жизни больше, чем на 2 года. Тяжелая болезнь не только поставила саму звезду на грань, но и привела к краху в личной жизни — муж певицы Чед Крюгер развелся с ней именно в этот период.

Заражение произошло во время гастролей Лавин по странам Азии и Южной Америке. О своем диагнозе она узнала лишь несколько месяцев спустя, когда болезнь уже проявилась в полную силу.

Аврил Лавин

«Я провела в постели два чертовых года. Меня укусил клещ, и я вынуждена была принимать антибиотики каждый Божий день. Но не все так просто. Эта зараза слишком изобретательна и превращается в кисту, поэтому одновременно следует принимать и другие антибиотики, — делится артистка. — Это очень долго не диагностировалось, и я ужасно себя чувствовала. Я хотела победить, и сделала это. Но сейчас я по-прежнему очень уязвима — как физически, так и эмоционально. Но я хочу снова вернуться к нормальной жизни и заняться музыкой».

Эшли Олсен

Сестрички Олсен — неразлучные близняшки, которых мы помним еще по детским ролям. С возрастом внешность девушек, особенно Эшли, претерпела разительные перемены — злые языки винят в этом неудачную пластику, алкоголь и наркотики. Но есть у этой звезды секрет, который она не готова пока поведать публике — ее борьба с болезнью.
Так сестрички Олсен выглядели в начале 2000-х:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Memory In Style (@mkao.2000s)

Так они выглядят сегодня:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CHUSMETEANDO (@chusmeteando)

О том, что Эшли Олсен диагностировали бореллиоз, рассказал таблоидам ее близкий друг:

«В 2012 году она стала реже появляться на публике, объясняя это тем, что устала от пристального внимания. Однако на самом деле причиной исчезновения Эшли стала ее болезнь, которая уже тогда находилась в серьезной стадии. Ей и ее близким сейчас приходится очень нелегко», — поведал он.

Неизвестно, удалось ли звезде окончательно справиться с проявлениями недуга, но след на ее прекрасном лице он точно оставил навсегда.

Келли Осборн

Келли Осборн

Талантливая певица, дочь Оззи Осборна Келли также перенесла болезнь Лайма. Как рассказывает звезда, началось все еще в 2004 году — она начала чувствовать себя все хуже с каждым месяцем. Головные боли, утомляемость, ухудшение памяти — Келли и ее семье не могли понять, что с ней происходит. Из-за неверного диагноза врачей девушка начала, по ее словам, «чувствовать себя овощем», принимая кучу таблеток.

Келли Осборн

Спустя несколько лет страданий Осборн повезло: в одной из немецких клиник ей наконец поставили правильный диагноз — клещевой бореллиоз. Правда, уже в 3 стадии — когда заболевание поражает нервную систему и может привести к параличу. Лечение обошлось Келли в 40 тысяч долларов.

Алек Болдуин

Болдуин перенес одну из тяжелейших форм болезни — от нее он страдал более 17 лет. В одном из интервью несколько лет назад Алек наконец рассказал о своих мучениях — по его словам, он заразился еще в те времена, когда бореллиоз официально не диагностировали — заболевание было достаточно редким, и большинство врачей о нем не слышало.

Алек Болдуин

“Я перенес все, что связано с болезнью Лайма — потливость, слабость, пятна на легких и состояние, как при гриппе. Я был уверен, что умираю… Помню, как лежал в своей постели и думал, что вот-вот умру, и надеялся, что мое тело найдут как можно скорее”, — рассказывал Болдуин.

В конце концов он получил правильный диагноз и лечение, но вскоре был повторно укушен клещом, и все симптомы вернулись с новой силой. Теперь Болдуины крайне внимательно относятся к здоровью своих детей.

Алек Болдуин

«Я бы хотел, чтобы мои дети спокойно катались на конях или велосипедах, и нам с Хиларией не приходилось каждый раз после этого рассматривать их кожу под лупой. Но увы, пока это часть моей жизни, и я ничего не могу с этим поделать», — признается знаменитость.

Бен Стиллер

Бен Стиллер

Знаменитый американский комик считает, что заразился болезнь Лайма во время визита в Мозамбик. У него бореллиоз начал проявляться с проблем с сустравами — это также частый симптом заболевания.

Бен Стиллер

Как и многие другие, Бен не сразу смог получить правильный диагноз, сперва звезде пришлось пройти несколько курсов лечения от ошибочно диагностированных заболеваний, вплоть до артрита. Как на данный момент обстоят его дела, артист не признается.

Кто еще из звезд пострадал от бореллиоза?

В разные годы своей жизни с коварной болезнью Лайма сталкивались и другие знаменитости. Среди них:

  • актер Ричард Гир,
  • экс-президент США Джордж Буш-младший,
  • теннисистка Дженнифер Каприати,
  • певица Шанайя Твейн (из-за болезни потеряла свой тембр голоса навсегда),
  • дочь знаменитого дизайнера Элли Хилфигер (описала свою борьбу с болезнью в автобиографии «Как болезнь Лайма украла мое детство, свела с ума и почти убила»),
  • актер Питер Сарсгаард (переболел дважды),
  • актер Майкл Джей Фокс, звезда трилогии «Назад в будущее»,
  • писательница Элис Уолкер (смогла сама диагностировать у себя болезнь Лайма, заметив симптомы).

Как видишь, болезнь Лайма, судя по всему, — вовсе не самое редкое в мире заболевание. И у многих из нас, увы, может быть шанс им заразиться. Потому не забывай про профилактику и разумные правила поведения, не игнорируй своевременные визиты к врачу и прописанное им лечение. Бореллиоз сегодня довольно легко диагностируется по анализу крови, а курс правильно подобранных антибиотиков способен избавить от этого недуга навсегда. главное — не затягивать с лечением. Не болей!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 4 2019, 02:06
Автор:





2 комментария
  1. Аватар Al:

    Честер? Муж Аврил? Вы что!
    Муж Аврил — Чед Крюгер.

    • Аватар Журнал Лиза:

      Al,
      спасибо за внимательность! Ошибка исправлена, а наш редактор наказан — теперь он пойдет домой только когда сможет спеть минимум 2 хита Nickelback!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: