Южнокорейская певица Солли из группы F(x) покончила с собой из-за травли?
2019-10-15T11:08

25-летнюю звезду K-pop и актрису нашли мертвой

Новости звезд самоубийство солли

Все чаще появляются сообщения о том, что корейские звезды страдают от депрессий и даже решаются на самоубийство. Сегодня стало известно, что из жизни ушел еще один корейский айдол.

самоубийство солли

Представители бывшей участницы герл-группы F(x) сообщили, что 25-летняя Чхве Чжин Ри, более известная как Солли, была найдена мертвой в своей квартире в Соннаме, 14 октября.

«Ее менеджер приехал к ней в квартиру, после того, как не сумел дозвониться», — сообщили в полиции Соннама.

Полицейские ведут расследование. Правоохранители отметили, что Солли страдала тяжелой и длительной депрессией, однако было ли это самоубийство, пока не уточняют.

А мы напомним, что Солли была участницей популярной группы F(x), и уже в 2014 году появились первые тревожные звонки, когда певица взяла перерыв в деятельности из-за того, что страдала от «боли, связанной со стрессом». В 2015 году Солли покинула группу, чтобы сосредоточиться на своей актерской карьере, а вскоре выпустила сингл «Goblin».

В консервативной корейской культуре и индустрии развлечений Солли была очень противоречивой персоной: ее позиция и стиль часто подвергалась жесткой критике. Пользователи социальных сетей часто критиковали ее за то, что певица не носит бюстгальтер.

«Когда я загружаю свои фотографии без бюстгальтера, люди много говорят об этом, — сказала она в одном из своих интервью. — Я могла бы испугаться. Но я не испугалась, потому что думала, что было бы хорошо, если бы больше людей могли отказаться от своих предрассудков».

солли имя

Критике подвергалась и личная жизнь Солли: когда она чмокнула свою лучшую подругу в губы по случаю Дня Рождения, на певиц обрушились гомофобные замечания и критика.

В апреле этого года Солли обвинила фанатов в «gaze-rape», так называемом «изнасиловании взглядом». Это новый термин, который характеризует чрезмерный и пристальный взгляд, что заставляет человека, подвергшегося ему, чувствовать себя неуютно.

Солли была крайне откровенна и искренна в вопросах психического здоровья, не отрицала, что у нее проблемы, что выделяло ее среди других айдолов, которые до последнего не признаются, что что-то не так. Так, в 2018 году, она призналась, что с детства страдала от панических атак.

«Даже близкие люди оставили меня, — сказала она на одном из шоу. — Я была ранена ими и чувствовала, что нет никого, кто понимает меня, это заставило меня развалиться».

солли

Недавние видео в Инстаграме Солли показывают, что она очень подавлена: она показывалась плачущей и говорящей, что она не плохой человек.

После новостей о ее смерти многие обвинили корейскую фанатскую среду в токсичности. И это не первый случай подобной смерти кумира миллионов: один из первых случаев произошел в 1996 году, когда американо-корейский певец Сео Цзи Вон покончил с собой в возрасте 19 лет, указав в предсмертной записке, что ему не стоило становиться певцом.

Последнее сообщение потрясло весь мир и заставило заговорить о проблемах жестокой эксплуатации айдолов, нечеловеческих условиях работы и невозможности обратиться к специалисту за помощью. 18 декабря 2017 года покончил с собой Ким Джонхен, участник мега-популярной группы SHINee, который также решил расстаться с жизнью из-за своей работы.

Фото: instagram.com/jelly_jilli


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 15 2019, 11:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: