Наталья Бучинская: я вдохновляю дочь своими поступками!

Певица Наталья Бучинская знает, как успешно совмещать любимое дело и заботу о семье. Народная артистка Украины поделилась с нами своими секретами!

Наталья Бучинская_фото

Наталья Бучинская делится своими секретами красоты

Наталья, как Вам удается совмещать творчество и заботу о дочке и семье? Приходится ли чем-то жертвовать?

Как и все работающие люди, пытаюсь планировать заранее, разделяя работу и личное. Только у меня не получается приходить на работу на 9:00, а уходить, например, в 18:00. Я часто гастролирую, приходится много ездить и по Украине, и за границу. При этом я всегда созваниваюсь со своими родными, узнаю, как у них дела, что нового произошло за время моего отсутствия. Ну а в свободное от сцены время, я мать и жена, которой не чужды абсолютно все человеческие радости и переживания. Раньше думала, что работа должна быть всегда на первом месте, но, однажды отработав семь выступлений за сутки, поняла, что необходим правильный баланс с отдыхом. Его с удовольствием провожу в кругу семьи.

Поделись, что новое сейчас готовите для поклонников вашего творчества?

Со дня на день выйдет мой новый клип на песню «Все сначала». Это особенная песня, песня сильной женщины, которую для меня написали композитор Николо и дочь кутюрье Михаила Воронина Лариса. Видеоряд на нее тоже особенный, ведь мне пришлось примерить на себя сразу несколько несвойственных ранее образов. Для съемок был построен чуть ли не целый дом, в каждой из комнат которого разворачивается весьма неожиданный сюжет. Много символизма. В клипе задействовано множество необычных деталей: занавески из гигантских скрепок, светильники из манекенов и даже 200 литров краски, которую по концепции видео, пришлось разливать по локации. Одним словом, получилось здорово. За этот удачный эксперимент благодарна своей новой, молодой и креативной команде: режиссеру Радиславу Лукину и стилисту Славе Чайке. Кроме этого в этом году выйдет мой украиноязычный альбом.

Есть ли у Вас план на день или на неделю, ведете ли Вы ежедневник?

Обязательно. Чтобы везде успевать, планировать просто необходимо: и на день, и на неделю, и даже на полгода, если речь идет о концертах. С ежедневником «на ты» с 1999 года. Уже 17 таких книжек исписала, каждую из них храню.

Наталья Бучинская_дочка

Наталья Бучинская с дочкой Катей

Помогает ли дочь Катерина Вам по хозяйству?

Конечно. У Катерины есть своя комната, за чистотой в которой она следит лично. А еще недавно она сама приготовила блины. Получилось отлично, к тому же, на радость маме, первый блин вышел вовсе не комом! (Улыбается.)

Как думаете, какие черты Вашего характера достались Кате?

В первую очередь, целеустремленность или даже напористость. Во-вторых, усидчивость. Причем в этом плане она превзошла меня. Уверена, что благодаря умению усидеть на месте, Катерина сейчас хорошо учится. Она трудолюбивая. В принципе, мы похожи во многом. И это хорошо, потому что я могу ее понимать, разобраться, что происходит в ее голове.

Помогает ли Катя Вам с бытовыми хлопотами, или у вас есть помощница по хозяйству?

Помощница время от времени присутствует. Но при этом я адекватный фанат чистоты и порядка, пытаюсь не только сама справляться с хлопотами по дому, а и внушить свою позицию дочери. Это вовсе не значит, что я буду ругаться за грязную чашку, но  потребую, чтоб эта чашка стояла на своем месте. У каждой вещи должно быть свое место.  Этот перфекционизм переношу и на рабочий коллектив: если мы оставляем гримерку, то обязательно в том виде, в котором она была, когда мы пришли. Беспорядок – это не о нас.

Наталья Бучинская_концерт

Наталья Бучинская общается с поклонниками ее творчества

Ваш муж ревнует Вас к поклонникам?

Наверное, да. Если любишь, то всегда ревнуешь, но не обязательно это показываешь. Я и сама умею приревновать. Но даже в ревности должен быть здравый смысл. К счастью, мы разумные люди, не читаем писем и сообщений друг друга. Доверие для нас очень важно, а держать любимого человека на привязи недопустимо. Люди в отношениях должны чувствовать свободу. В противном случае отношения закончатся: кто-то, кто особенно свободолюбив, убежит.

Кто из вас более романтичный – вы или муж? А кто более эмоциональный?

В романтичности, мне кажется, мы равны: я романтична по-женски, он – по-мужски. А вот эмоциональности у меня побольше будет. А вот мужчины, как мой супруг, даже если эмоции разрывают изнутри, должны уметь сдерживать себя.

Чем муж вас покорил?

Меня очаровало сразу несколько его достоинств. В нем отлично сочетается сила характера с умом и слово с делом. К тому же он, наверное, знал, что мне нравятся мужчины, умеющие обходится нежно со своей дамой.

Какие общие увлечения у вас есть?

Мы любим путешествовать. Вместе объездили всю Украину и почти пол-Европы, побывав и в маленьких курортных городках и в огромных мегаполисах. Вместе мы увидели Испанию, Францию, Италию…Надеюсь, наше увлечение в будущем будет набирать обороты.

Наталья Бучинская: мне повезло, ведь я любима. Поэтому хочется следить за собой особенно усердно

Когда путешествуете за границей, поделись опытом, пользуетесь ли вы наличкой в магазинах и ресторанах за рубежом или кредитной картой?

Бывает по-разному. При оплате авиабилетов и гостиниц мы пользуемся кредитными картами — это удобно. В любое время в путешествии, даже если изменился маршрут, и я сама могу заказать билеты или отель через Интернет и оплатить. Удобно пользоваться кредиткой и в магазинах, чтобы не рисковать с наличными, ведь деньгами могут украсть. Но вот если хочешь получить скидку при покупке какого-то сувенирчика, то наличные деньги нужнее. (Улыбается)

Был ли случай в Вашей жизни, когда кредитная карта вас выручила?

Конечно, особенно при оплате услуг или каких-то срочных счетов. Уверена, что кредитная карта способна выручить всегда, когда необходимо срочно что-то оплатить!

Вы по гороскопу Телец. Про Тельцов говорят, что они очень амбициозные и вспыльчивые. Это про вас?

Да! Скажу больше: я когда-то увлекалась гороскопами, даже составляла свой личный. В нем было и то, и другое. Мне присущи амбиции. Считаю, что это не плохо. У меня есть цель. Я иду вперед уверенно, ведь сразу знаю, чего хочу. А вот по поводу вспыльчивости мои родные надо мной подшучивают, говоря: «пять минут – это много или мало». Дело в том, что, если на протяжении пяти минут, когда я гневаюсь, кто-то не спрятался – я не виновата (смеется). Ну, а в общем, говоря о гороскопах, сознаюсь, что по дате рождения могу выдать целую характеристику на человека, ведь некие обобщающие черты людей по конкретному знаку зодиака вполне правдивы и обоснованы.

Наталья Бучинская в отличной форме!

Вы всегда отлично выглядите, расскажите, пожалуйста, о своих секретах красоты!

Необходимо быть оптимистом, уметь радоваться, невзирая на проблемы. Это добавляет жизненной энергии. К тому же, мне повезло, ведь я любима. Поэтому хочется следить за собой особенно усердно. В прошлом году я похудела на 15 кг, и это, благодаря здоровому питанию и спорту.  Но, как ни крути, а поддерживать себя в хорошей физической форме – нелегкий труд .Главное, чтобы был стимул!

Что скажете читательницам, которые очень хотят стать певицами, что наиболее важно в начале творческого пути? И как удержаться на плаву в украинском шоу-бизнесе?

Для начала необходимо огромное желание достигать успеха. За 20 лет собственного творческого пути у меня его не убавилось. Ставьте перед собой цель и двигайтесь в ее направлении. Кроме того, двигаясь вперед, учитесь. При этом хорошие люди в шоу-бизнесе будут вас вдохновлять, а плохие – преподавать жизненные уроки. Благодарить стоит и тех, и других. Если действительно поете, занимайтесь вокалом постоянно, ведь парочки занятий для настоящей певицы не достаточно. А чтоб удержаться на достигнутой вершине, надо быть интересной и открытой к людям.

Какой самый ценный совет, которым вы часто пользуетесь в жизни, вам дали ваши  родители?

Таких совета два. Первый: как постелешь – так и будет тебе лежаться. Ведь каждый из нас кузнец своего счастья. И второй: никогда не думай, что кто-то глупее тебя. Действительно, никогда не стоит никого недооценивать. Надо быть готовым к любым жизненным ситуациям!

А какой самый важный совет вы даете вашей дочери?

Я не советую, а вдохновляю дочь своими поступками быть человеком с большой буквы!