Костя Бочаров хочет получить премию Grammy

Победитель шоу «Х-фактор-6» на СТБ Костя Бочаров стал также лидером интерактивного голосования и получил приз зрительских симпатий от читателей журнала «Отдохни!». В откровенном интервью ваш любимчик рассказал о творчестве, чувствах и планах на будущее…

Костя Бочаров

Это еще один шаг к осуществлению мечты 18-летнего Кости, ведь он покорил «Х-фактор» с третьего раза и планирует развиваться как музыкант! Костя родился в Одессе. Сейчас учится в Киевском институте музыки им. Р. М. Глиера на отделении «Эстрадный вокал», пишет песни, занимается режиссурой, увлекается практической химией, дизайном и фотографией, а также обожает готовить — это его вторая страсть после музыки. Костя пришел на кастинг «Х-фактора» под псевдонимом Nick Melovin, а сегодня сократил его до MéLOVIN.
«Сам себе продюсер»
Костя, финал «Х-фактора» уже позади. Поделись, какие цели ты теперь ставишь перед собой.
Взрослые. Я хочу получить все украинские музыкальные премии, международные и завоевать Grammy! Буду работать, развиваться, писать музыку, удивлять публику. Когда я шел на «Х-фактор», я понимал, что музыка — не просто прихоть или хобби, она станет моей основной сферой деятельности и смыслом жизни.
А на что потратишь денежный приз в 1 млн гривен, который ты получил за победу в «Х-факторе»?
На крутой рояль! Он уникальный, не имеет аналогов в Украине, мне сделают его на заказ по моим эскизам. Также куплю подарки родителям, какие-то вещи. Остальное пойдет на творчество: клипы, записи песен, ротации… У меня очень много идей, воплощение которых требует немалых затрат.
Родители советуют тебе, на что потратить эти деньги?
Они советуют мне потратить их на музыку, а не на всякую ерунду. (Смеется.)
Ты сейчас студент-заочник. Планируешь переезжать в Киев и переводиться на стационар?
Да, планирую переезжать. Но продолжу учиться заочно, так как у меня уже плотный график гастролей по разным городам. Считаю, что не главное — сидеть на парах, главное — постоянно учиться, заниматься самообразованием, не останавливаться. Я сам сижу за роялем, разбираю произведения, делаю это по вдохновению, а не из-под палки в институте… (Улыбается.)
Будешь сам заниматься своим продвижением или надеешься на предложения от продюсеров?
Не надеюсь. Я сам себе продюсер и сейчас формирую свою творческую команду. У меня есть опыт работы с продюсерским центром, и он не очень удачный. Распоряжаться своими идеями и деньгами я хочу сам. К тому же моя мама имеет бухгалтерское образование и это очень пригодится. Я чувствую в себе силы и уверенность в том, чтобы сказать новое слово в музыке.
Ты сам зарабатываешь на свои творческие проекты или родители помогают?
Мои родители далеки о шоу-бизнеса: отец занимается ремонтом машин, мама — домохозяйка. Но до «Х-фактора» родители всеми силами помогали воплощать в жизнь мои идеи: костюмы, декорации, постановки, сценарии. Теперь я зарабатываю на это сам, чему очень рад.

Мистер упертость
В «Х-факторе» судьи рекомендовали тебе не работать под псевдонимом, почему ты его себе оставил?
Я вижу в этом будущее, вижу в этом бренд. Например, ко мне уже обращаются дизайнеры с предложениями о сотрудничестве — создании линии одежды под брендом MÉLOVIN. И я верю в его развитие.
Твой стиль одежды весьма оригинален. Это правда, что ты сам создаешь концертные костюмы и повседневную одежду?
Да, у меня рождается много фешен-идей! Помню, как-то перешил мамино пальто. Оно было из плотного материала с меховым воротником. Я отрезал рукава, перешил все, получилась шикарная накидка! Фирменная, ну просто дизайнерская! Костюмы для балета тоже придумываю и создаю.
Ты чувствуешь себя гармонично в твоем сегодняшнем образе, будучи блондином? В соцсетях уже ходят мемы, намекающие на то, что этот образ не оригинален…
Безумно гармонично! Я никогда не делаю того, что не совпадает с моим внутренним миром. И между прочим, я раньше покрасился в блонд, чем Ким Кардашиан! (Хохочет.)
После шоу у тебя увеличилось количество поклонниц. Признайся, их внимание вскружило тебе голову?
Нет. У меня не было такой мысли, мол, вот все девушки меня хотят! Да я и не отвлекаюсь от музыки, общаюсь с поклонницами о творчестве, они меня поддерживают. Многие из них влюблены в мой экранный образ. А артист на сцене и артист в жизни — это два разных человека. Я настоящий, но я не выношу на публику «пижамного Костю».
Ты по гороскопу Овен, говорят, что они очень упрямые…
Да, я Мистер Упертость! Да еще и Бык по китайскому гороскопу… Упрямый вдвойне!
А еще Овны обычно очень влюбчивые!
Да, это про меня!

На сцене ты исполнял сложные песни о любви. Можешь сказать, что уже знаешь, что такое любовь?
Я испытывал это чувство! Пять лет общался с человеком в Интернете, потом встретился. Это были такие космические чувства! Я понял, что не зря столько лет мы говорили друг другу признания в любви…
Так это был виртуальный роман?
Да, но он перешел в реальный. И длился еще два года. Я говорил слова любви. Но потом были и измены, и предательство… Не могу сказать, что мне разбили сердце, хотя…
А какие тебе девушки нравятся?
Разные. Это зависит не от внешности, а от других качеств человека. Да и вообще Овны — это люди настроения… Сегодня мне одни девушки нравятся, завтра — другие. (Улыбается.)
Как считаешь, у тебя сложный характер?
Сложный. Хотя я очень открытый. Легко схожусь с людьми. Но проявляю осторожность, если чувствую, что что-то не так…
То есть ты больше ощущениям доверяешь?
Да, больше чувствам, ощущениям, чем мозгам. Если мне некомфортно с человеком — ничего у нас не получится. Я вообще кинестетик. Мне нужно потрогать, понюхать… Важно также, чтобы мне нравился запах человека!
А какой ты в быту?
Я хорошо готовлю, могу убрать под настроение, что-то починить… У меня есть пунктик: я ненавижу пыль! Ничего не боюсь, кроме пыли и пауков. Но иногда, признаюсь, у меня полный творческий беспорядок.
Как ты себя видишь через 5–10 лет?
Успешным артистом. Я уже говорил, что мечтаю о музыкальной премии Grammy. Думаю, все возможно!
А семья входит в твои планы десятилетки?
Нет, эта тема не укладывается в эти 5–10 лет. Хотя, конечно, все может поменяться… Но я карьерист. Для меня сейчас важна музыка.

Текст: Ольга Безсонова