Константин Томильченко танцует на кухне

Константин Томильченко — cудья по­пулярного шоу «Танцюють всі!» на канале СТБ — рассказал журналу «Отдохни!» о новом сезоне, творческих планах, а также о том, как изменилась его жизнь после рождения дочери Ульяны.

Константин Томильченко судья строгий, но справедливый

Костя, на какие качества танцоров ты обращаешь внимание на кастинге?
В первую очередь мне интересно, что происходит у человека внутри — какой он, что чувствует, что пытается рассказать своим танцем. Можно даже сказать, что меня больше интересует личность человека, чем то, как он танцует. Настоящей находкой на нашем шоу считается танцор, который интересен нам как личность и при этом обладает высоким хореографическим уровнем.
Часто на шоу приходят люди, которые не умеют танцевать, но рвутся на сцену…
Некоторым из них я даю шанс, потому что вижу в человеке потенциал и понимаю, что ему хватит и небольшого количества времени, чтобы улучшить навыки. За все годы на проекте я понял, что проще подтянуть танцевальный уровень, чем создать свой внутренний мир и научиться преподносить его. Кому-то из слабых участников я пытаюсь помочь советом. Но вообще я уверен, что это личная работа каждого и никто не может помочь другому человеку найти себя. Одно я знаю точно: каким бы технически сильным ни был участник — все равно всегда будут запоминаться харизматичные личности.
Сейчас ты работаешь над новым вне­эфирным шоу «Вартові мрій», что это за проект и когда мы его увидим?
Это зимнее высокотехнологичное шоу для всей семьи. Мы собрали лучших участников «Танцюють всі!» и «Україна має талант», а одни из главных ролей исполнят Евгений Кот и Максим Пекный, которые танцевали в «Бароне Мюнхаузене».

Костя с женой Натали

Отношения с женой Натали изменились после рождения дочери Ульяны?
Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Мы по-прежнему дополняем друг друга, поддерживаем и вместе заботимся об Ульяне. На мой взгляд, главное, что могут дать родители ребенку, — это любовь. В нашем мире и так слишком много жестокости, и мне бы хотелось оградить свою дочь от этого. В будущем она сама будет делать свой выбор, но пока я хочу, чтобы она чувствовала нашу заботу и любовь. Так что каждую свободную минутку стараюсь провести дома, рядом с Ульяной и Натали.
А новые обязанности у тебя появились?
Практически нет. Я и раньше старался помогать во всем Натали. Сейчас из-за больших нагрузок, связанных с новым проектом, я постоянно занят и бываю дома реже, чем мне бы этого хотелось. Натали сейчас тяжело, и ей нужна поддержка, как и любой женщине, воспитывающей маленького ребенка. Так что я стараюсь помогать ей в силу своих возможностей.
Кто в вашей семье готовит?
Готовит в основном Натали. Но теперь и я научился готовить всевозможные виды каш. (Смеется.) Стараюсь приготовить завтрак и максимально помочь жене перед уходом на работу. Потому что домой я возвращаюсь только вечером. Пока меня нет, со всеми проблемами Натали вынуждена справляться сама.
Придерживаешься какого-то специального рациона, чтобы оставаться в форме?
Специального рациона у меня нет, но я стараюсь не есть мяса — предпочитаю рыбу. Почти не ем жирные продукты. Вся моя философия питания строится на том, что нельзя ощущать голод, поэтому стараюсь есть часто, но небольшими порциями. Из-за эмоциональных нагрузок организм и так испытывает стресс, и чувство голода в этом случае только усугубляет ситуацию.
В вашей семье уже появились какие-то устоявшиеся традиции?
Да, нам с Натали нравится собирать у себя дома родных и близких друзей. При этом хочется делать это не раз в году на день рождения, а как можно чаще. Я считаю, что живое общение ничто не может заменить — ни социальные сети, ни разговоры по телефону. Поэтому мы с Натали хотим превратить наши встречи и посиделки с друзьями в добрую традицию.