Кирилл Каплуновский: «Для меня влюбиться не так-то просто…»

Обаятельный участник шоу «Х-фактор-5» на СТБ Кирилл Каплуновский стал победителем интерактивного голосования и получил приз зрительских симпатий от читателей журнала «Отдохни!». В откровенном интервью ваш любимчик рассказал о любви, страсти и планах на будущее.

А.Нерубаев/Burda-Media

Кирилл пришел в шоу «Х-фактор» на СТБ, чтобы проявить себя, так как планирует делать музыкальную карьеру. Красавчик поет с 9 лет. После 9-го класса Каплуновский поступил в Киевский институт музыки им. Р. М. Глиэра (специальность «эстрадный вокал»). В 2014 году поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства им. Л. Утесова. В преддверии Дня влюбленных мы встретились с Кириллом и поговорили не только о творчестве…

Знак судьбы

Кирилл, поделись, ты доволен собой на данном этапе своей жизни?
Я подводил итоги 2014 года, который был очень сложным, но интересным и насыщенным, и пришел к выводу, что многое сделано, но многое еще впереди. Прошлый год меня очень изменил. Сейчас я работаю над песней, которую сам написал, стараюсь развиваться.

Веришь ли ты в знаки судьбы? Было ли в твоей жизни что-то, что ты расценил как знак судьбы?
Я хотел быть космонавтом, потом пластическим хирургом. Но в 13 понял: музыка — это и есть космос, который делает людей красивыми. В третий раз пытался попасть на «Х-фактор», и, когда меня пригласили на телекастинги, политическая ситуация в стране уже накалилась. Из Дзержинска, откуда я родом, тогда уже трудно было уехать, пришлось ехать в Киев из Дебальцева. Я успел купить последний билет в последний вагон поезда. Наверное, это можно назвать знаком судьбы! (Улыбается.)

Расскажи, как твои родители болели за тебя на «Х-факторе». Расстроились ли они, когда ты выбыл из проекта?
Родители меня, конечно, поддерживали. У нас с ними очень хорошие отношения, они смотрели все выпуски «Х-фактора», беспокоились за меня, критиковали по-доброму, и бабушка с дедушкой в Снежном тоже смотрели и поддерживали.

Какой самый ценный совет дали тебе родители, который действительно помог тебе в жизни?
Они давали много ценных советов. Но я с детства очень самостоятельный, и мне нравится позиция моих родителей: они никогда ничего мне не навязывают, они дают право самому мне строить свою жизнь.

Когда ты приехал в Киев учиться в Институт музыки, что было самым сложным для тебя в новом городе?
Сейчас могу сказать, что самым сложным было не потерять себя, не потерять свою цель. Ведь как бывает в студенческой жизни? Друзья, знакомства, бессонные ночи… Для меня важно развиваться в музыке. Хотя скажу, что я все успел: и учиться, и работать, и жить ярко. Сейчас мне 20 лет, и я понимаю, что начался новый этап, когда вся ответственность за мое будущее лежит полностью на мне.

Принято считать, что творческие люди бесполезны в быту. А как с этим у тебя?
Неправда! Я запросто могу что-то починить, разобраться с дрелью, с шуруповертом и не только… И раствор цементный я умею замесить, и кирпичи класть, и плитку… У родителей частный дом, когда мы в него переезжали, я был маленький. Отцу пришлось проводить в дом воду, канализацию, что-то ремонтировать. Фактически, все в доме сделано своими руками. И я с детства помогал отцу. Да и посмотрите на мои руки — хоть я певец и пианист, но вовсе не неженка. Я запросто могу помочь друзьям перенести шкаф или что-то починить… Это норма для каждого мужчины.

Ты хорошо готовишь. Где научился?
Моя мама очень вкусно готовит! Может, это передалось по наследству? (Смеется.) Мне нравится процесс приготовления пищи, он творческий. Люблю включить классную музыку, например джаз, и готовлю пританцовывая…

Охарактеризуй себя двумя словами…
Я целеустремленный и настоящий. Я всегда стараюсь добиваться того, чего хочу. И не могу лгать. Я настоящий во всем!

Личный архив К. Каплуновского

Мысли и чувства

У тебя сейчас появилось много поклонниц. Их внимание вскружило тебе голову?
Мне приятно, но я достаточно спокойно отношусь к этому. Надеюсь, что звездная болезнь меня не коснется. Я понимаю, что такое внимание больше посвящено экранному образу, ведь девушки, которые пишут мне, что любят меня и хотят от меня детей, в жизни меня не знают!

Ты Стрелец. Говорят, что Стрельцы влюбляются стремительно. Это про тебя?
Да, я эмоциональный человек. Влюбленность ощущаю действительно очень ярко. Но для меня влюбиться не так-то просто. Я говорил слова любви, тогда это казалось серьезным. Но наверное, в полной мере я еще не испытал, что такое любовь. Но я этого хочу. Все это еще впереди!

На что в первую очередь ты обращаешь внимание при знакомстве с девушкой?
Для меня очень важно ощущение, я всем своим существом ощущаю ее суть. (Улыбается.) Внешность имеет второстепенное значение. Волосы, глаза, ресницы — это все очаровывает, но для меня важно, чтобы с девушкой было о чем поговорить, ее мысли и чувства.

Твоей фирменной фишкой стала приподнятая бровь. Ты используешь этот прием для того, чтобы очаровать или соблазнить понравившуюся девушку?
Это не годится для соблазнения. Это просто особенность моей мимики. Бровь поднимается сама собой.

Программа ухаживаний за девушкой у тебя быстрая или долгоиграющая?
Мне нравится та магия, которая происходит от свидания к свиданию. Если я иду на свидание — это уже не просто так. Но стараюсь без сильного напора, вроде: «Вот он я, страстный Кирилл Каплуновский!» (Смеется.) Я наслаждаюсь каждым моментом.

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы тебя очаровать?
Мне важно, чтобы она была самодостаточной, чтобы была интересной личностью. Я не предъявляю каких-то особых требований, чтобы она умела готовить или что-то в этом роде. Надеюсь, что быт не скажется на моих романтических отношениях.

«Брак — это серьезно»

Если ты влюбишься, ты готов жениться?
Скажем так: я не хочу ошибиться. Не хочу неудачных отношений. Я молодой мужчина, пока о браке не задумываюсь. Считаю, что сначала нужно встать на ноги. Не хочу строить семью без материальной базы, а просто на слове «люблю» и пылких чувствах. Семья — это ответственность, дети. Я сделаю все для того, чтобы у меня была квартира в Киеве, чтобы осуществились все мои творческие планы, чтобы я смог обеспечивать семью, а уже тогда… А может, я просто пока не встретил ту единственную, с которой бы вот так — бац! — и пожениться. И неважно, где мы живем, что мы делаем и как… Любовь — это прекрасно, но к браку я отношусь очень серьезно.

А что ты думаешь о гражданском браке?
Это хорошая проверка чувств. Думаю, всем стоит попробовать пожить вместе, прежде чем ставить штампы в паспорт.

Были ли девушки, которых ты знакомил с родителями? Для тебя подобное знакомство имеет особое значение?
Да, имеет. С мамой я познакомлю ту девушку, с которой у меня будут серьезные отношения. Я хочу, чтобы у меня была большая крепкая семья, чтобы моя девушка нашла общий язык с родителями. Если я познакомлю девушку с родителями, значит, у меня на нее серьезные планы. Мне важно, что моя семья скажет о моей избраннице. Тем более что мама как женщина может дать совет. Я прислушаюсь, но решение я буду принимать сам.

Ольга Безсонова