Как Alyosha отметила свой день рождения

14 мая Аlyosha отпраздновала свой день рождения — ей исполнилось 30 лет! Мы тоже поздравили певицу и поговорили по душам!

«Я праздновала день рождения два раза. У меня есть команда, музыканты, люди, с которыми я работаю. И есть семья. В этом году я разделила эти празднования. Команда у меня шумная, креативная, поэтому и веселье получилось с песнями и шутками (улыбается). А с родными, кумовьями, детками у нас был более спокойный формат вечеринки», — рассказывает Алена о праздновании.

А что подарили тебе твои мужчины: муж Тарас (Тарас Тополя, лидер группы «Антитіла». — Прим. ред.) и сыновья — Роман и Марк?
Тарас подарок мне сделал давно. Это билеты на концерт группы RHCP, который состоится 6 июля. Я выбирала между MUSE и RHCP, но мне так хочется оторваться и потанцевать, что выбор пал на вторых. Что касается Ромы и Марка, то главное, чтобы они не болели и вели себя хорошо — это лучший подарок. Родители подарили мною заказанный браслетик, а брат — пляжную шляпу (улыбается).

То есть ты предпочитаешь заказывать подарки?
Нет, я больше люблю сюрпризы! Но так получается, что у меня постоянно спрашивают, что дарить, потому что все боятся купить мне что-то ненужное. А мне больше по душе, когда человек сам что-то придумал, организовал. Даже своими руками можно сделать подарок, и будет круто!

С мужем и старшим сыном Романом

Своя судьба

Алена, что для тебя значит возраст 30 лет? Ты подводила итоги, составляла планы на будущее?
Да, подводила. Хотя по ощущению мне, конечно, еще не 30, а 25 максимум. Поэтому, наверно, я не чувствую сейчас какой-то переломный момент. Признаюсь, каждые два года в моей жизни происходят судьбоносные события. И судя по всему, в 30 лет что-то тоже должно произойти. Поэтому ждем! (Смеется.) Планы, конечно, есть. Их пока озву­чивать не буду, пусть они материализуются, а потом я все расскажу!

Признайся, ты достигла всего того, о чем мечтала лет 10 назад?
Я мечтала совершенно о другом. У меня была другая жизнь. Просто все изменилось, и мечты, соответственно, тоже.

Говорят, что для женщины 30 лет — самый прекрасный возраст, когда уже есть некий жизненный опыт, но при этом она полна сил, красоты и молодости. Ты согласна с этим?
Конечно! Это замечательный период. Мне все нравится! (Смеется.)

А можешь что-то посоветовать двадцатилетним: к чему ты пришла и что поняла, достигнув отметки 30?
У каждого свой путь, и каждый наступает на те грабли, на которые ему нужно наступить. Потому что иначе он не поймет ничего. Каждый идет своей дорогой познания, принимает решения в силу своего характера и мировоззрения. Поэтому совет один — прислушиваться к себе, к своему сердцу и внутреннему голосу. Я вот, например, только вчера начала прислушиваться. Занималась какими-то обыденными вещами, когда словила себя на том, что ко мне приходят мысли о разных людях, молниеносно вырисовываются какие-то ситуации, сюжеты… Раньше я думала, что это мои мимолетные фантазии, а сейчас поняла, что то, что происходит в моей голове, — это некие подсказочки, на которые надо обращать внимание. Так что прислушивайтесь к себе!

Одни люди в 30 лет все еще не знают, чем заниматься по жизни, у других — семья, свой бизнес… Как думаешь, в чем причина жизненного успеха?
Я думаю, что у каждого — своя судьба, то, что ему прописано. Есть же люди, которые могут сказать о твоем будущем, они видят эту информацию, значит, она уже существует. Возможно, она существует в нескольких вариантах, а человек уже сам определяет, какой дорогой он идет по жизни.

Алена, чего ждать твоим поклонникам в ближайшем будущем?
Сейчас мы гастролируем по городам Украины с новой программой, которую презентовали недавно на большом сольном концерте в Киеве. Планируем всеукраинский тур и пишем новые композиции. У нас очень много новых песен! До осени планируем сделать еще несколько премьер. Работа идет полным ходом!