Эктор Хименес-Браво: «Для моей женщины 8 Марта — круглый год»

44-летний шеф-повар, бизнесмен и судья «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво — завидный холостяк! А поскольку он живет и работает в Украине, то верит, что его женой станет именно украинская девушка!

Burda-Media

Burda-Media

Украинки — невероятные женщины. У них есть один необыкновенный дар: они, как никто другой, заботятся о своей семье! И мне это безумно нравится!»  — признается нам Эктор. Свою любимую он готов задаривать подарками. Какими? Давайте узнаем!

Самое ценное — забота

Эктор, так какие подарки вы дарите женщинам на 8 Марта?
Я люблю устраивать красивые ужины, преподношу изысканные украшения. Иногда делаю сюрпризы и дарю путешествия — например, в Европу. Они, конечно, короткие — в несколько дней, так как мы все очень заняты, но тем не менее женщинам очень приятно.

Блюда для ужина вы, конечно же, готовите сами?..
Да! И выбираю блюда, которые нужно готовить долго, — таким образом человек понимает, что я действительно старательно готовлюсь к ужину. Представьте себе, одно из моих любимых блюд — утка по-пекински — готовится целых пять дней!

А свою маму вы поздравляете с Женским днем?
Конечно! Хотя в нашей стране (Эктор родом из Колумбии. — Прим. ред.) есть только День матери. Но я столько времени провел в Украине, что 8 Марта тоже считаю праздником! Я поздравляю маму, сестер. Мама мне всегда отвечает: «Но ведь сегодня не День матери…» А я ей: «Ну и что, сегодня тоже твой праздник!»

Как вы считаете, какой подарок является идеальным для любимой женщины?
Я думаю, что подарки любимым женщинам нужно делать каждый день, а не только 8 Марта. И самое ценное, что мы можем дать им, — это забота! Женщина должна всегда чувствовать, что о ней заботятся, беспокоятся, переживают. Конечно, материальные подарки никто не отменял. Любой девушке будет приятно, если она получит… сертификат в SPA на целые сутки! Но как говорит моя мама, я из тех мужчин, которые всегда будут заботиться о своей любимой! Я люблю дарить цветы без всякой причины, посылать подарки в офис… Для моей женщины 8 Марта — это 365 дней в году! (Смеется.)

Тонкая игра

Вы согласны с тем, что с наступлением весны женщины меняются?
Да, конечно, девушки меняют свой стиль, прическу, мейкап, одежду… Но я скажу так: украинским женщинам не нужно меняться — они безупречны в любое время года! Говорят, что весной цветы радуют глаз… Я считаю, что именно украинки — настоящие цветы, и мы можем любоваться ими круглый год!

Как думаете, вы хорошо понимаете женщин и их характер?
Лучший способ понять женщину — это не пытаться ее понять (смеется). Для чего? Женщины созданы, чтобы сделать нашу жизнь интересной и счастливой! И все! Если я буду сидеть и раздумывать над каждым поступком моей девушки, я только зря потрачу время. Нужно воспринимать женщин такими, какие они есть. И просто их любить!

У каждого мужчины есть своя тактика завоевания женщины. Поделитесь своим секретом соблазнения…
Мой секрет в том, что я родился с этим! (Смеется.) Я же latino man, умение соблазнять женщин у меня в крови. (Смеется.)

А какая женщина может соблазнить вас?
Самый большой соблазн — это когда она игнорирует меня! Я чувствую вызов с ее стороны и превращаюсь в охотника. А когда она полностью открыта и доступна — что тогда завоевывать? Нам, мужчинам, нравится добиваться расположения девушки. Это так заводит!

А когда девушка отвечает взаимными чувствами?
Вот это уже следующий этап отношений, на котором мне нравится, когда девушка говорит о своих чувствах, проявляет инициативу и заботится… Вообще, я считаю, что женщина должна уметь вести эту тонкую игру — то быть недоступной, то отдаваться душой и телом. Но при этом всегда быть честной! Потому что мой самый большой страх — быть преданным и обманутым в чувствах.

«Я влюблялся три раза…»

Эктор, как часто вы влюблялись?
Три раза. Первый раз — в девушку по имени Сандра, мы были вместе очень долго. Второй раз я влюбился в свою будущую жену. И хотя сейчас мы не вместе, у нас сохранились очень хорошие отношения. Мы общаемся, я помогаю ей… А третий раз… Ох, пожалуй, не буду об этом (задумчиво).

Тогда давайте поговорим о вашей потенциальной будущей жене… Какой должна быть эта девушка?
Я люблю высоких девушек с длинными ногами! Конечно, у нее должно быть красивое тело, но мне не нравится, когда девушка сходит с ума от диет. У нее должен быть здоровый аппетит (смеется). Хочу, чтобы она была активной, работающей, чтобы имела живой ум и на следующее после знакомства утро мне было о чем с ней поговорить! (Смеется.) Это не должна быть просто красивая кукла, я хочу видеть с собой женщину с высоким IQ.

Некоторые мужчины ставят своим женщинам условие: после свадьбы никакой карьеры, все время только семье…
Нет, это не про меня. Я даю своей женщине полную свободу выбора! Для меня гораздо важнее, чтобы она сама пришла к решению завести детей, чтобы она была к этому готова… И я абсолютно за то, чтобы и папа, и мама проводили с малышом одинаковое количество времени. Поэтому, если она захочет остаться дома после рождения ребенка, я возьму перерыв в своей работе и тоже останусь с ней столько, сколько этого потребуется!

А сколько деток вы хотите?
Не меньше двоих. А еще лучше — троих!