Джессика Лэнг - биография, личная жизнь, фильмография, новости
2019-08-14T17:28

Джессика Лэнг: биография, личная жизнь, фото и история успеха

Биографии

В скором времени на экранах всех ноутбуков и компьютеров появится новый сезон «Американской истории ужасов». В этой статье мы расскажем о главной звезде этого сериала, непревзойденной Джессике Лэнг. Читай скорее!

джессика лэнг биография
Кадры из фильмов с Джессикой

Джессика Лэнг – актриса крайне неоднозначная, но и интересная тоже. Она играла не только в кино и сериалах, но также получала роли в театральных постановках, была продюсером, занималась иллюстрацией и художественной фотографией, пела. Она также является Послом доброй воли ЮНИСЕФ!

Биография Джессики Лэнг

Джессика – персона спорная, но, несмотря на все споры, ведущиеся вокруг ее актерской карьеры, она сохраняет статус культовой актрисы и звезды Голливуда. Ее первый опыт в кино был настолько плох, что казалось, будто бы на этом актерская карьера закончена, но… а, впрочем, давай начнем все сначала.

Детство и юность

Джессика родилась 20 апреля 1949 года в небольшом американском городке Клокей. Ее отец был учителем и коммивояжёром, а мать – домохозяйкой.

Джессика – не единственный ребенок в семье. Помимо нее у Альберта и Дороти было трое детей: старшие дочери Энн и Джейн и младший брат Джордж.

Ранние годы жизни Джессики пришлись на частые переезды из-за работы отца. Лэнги переезжали более десятка раз в разные города штата, но затем все же вернулись обратно в Клокей, где Джессика окончила среднюю школу. В дальнейших своих интервью Джессика вспоминает, что сменила около 18 школ за все время.

Что интересно – на оценках и на учебе частые переезды никак не сказывались: Джессика продолжала усердно и хорошо учиться. Также она с самого детства увлекалась рисованием. И в дальнейшем это повлияло на ее выбор университета.

молодая джессика ланг

Молодость и первый брак

В 1967 году Джессика получает художественную стипендию на изучение искусства фотографии в университете штата Мичиган. Там она начала встречаться с испанским фотографом Пако Гранде, который стал ее первым мужем. Пара поженилась спустя четыре года, в 1971, и это тоже сказалось на жизни Джессики кардинальным образом. Она бросила университет, чтобы путешествовать по США и Мексике с Пако, а также – вести богемный образ жизни. Они жили в микроавтобусе, переезжали с места на место и мало о чем заботились.

Впрочем, все рано или поздно заканчивается. Когда супруги переезжают в Париж, они решают разойтись, хоть и остаются в официальном браке еще довольно долгое время. Только в 1981 году Джессика и Пако разведутся.

В Париже Джессика продолжает свое обучение. Она начала изучать театр пантомимы, и даже училась у настоящего мастера этого дела – Этьена де Круа. Помимо учебы Джессика также вступила в «Оперно-комический театр», став танцовщицей.

В Париже она живет вместе с другими сейчас знаменитыми персонами: Джерри Холл и Грейс Джонс. А вскоре после ее талант обнаруживает Антонио Лопес, молодой и известный иллюстратор. Именно благодаря ему Джессика начинает работать моделью и заключает контракт с модельным агентством.

Жизнь в Париже вскоре надоела, и Джессика решает вернуться в США. Она отправилась не в родное захолустье, а в гущу всех событий – в Нью-Йорк!

Однако город встречает Джессику враждебно и неприязненно: поначалу у нее ничего не получалось, ей даже пришлось зарабатывать на жизнь, работая официанткой. Она была подавлена первое время: настолько, что закрывалась от мира и окружающих в свободное время, и часами сидела, глядя в пустоту. Так продолжалось бы и дальше, если бы не друг, отведший ее в школу современного танца. Танцы вернули ей жизненный огонек, и вскоре начинается самая интересная и сложная часть.

Актерская карьера Джессики Лэнг началась с Дино Де Лаурентиса, который пригласил ее на пробы его нового фильма «Кинг-Конг».

Карьера в кино

Кинокарьера Джессики Лэнг началась как-то совсем не так, как в сказке или на страничках глянца. Ее дебют состоялся довольно поздно – в 27 лет, да и сама актриса не отправилась сразу же на обложки популярных журналов.

Дебют

Джессика все же отправилась на пробы «Кинг-Конга», как ей посоветовал Дино Де Лаурентис, и перещеголяла там Мерил Стрип и Голди Хоун, которые также пробовались на роль Дуэн. В 27 лет Джессика сыграла посредственного персонажа, выдающегося и запоминающегося разве что своим бесперестанным и раздражающим визгом.

Это был и провал и победа одновременно. Рецензии критиков были разгромными и уничтожающими: они буквально размазали актерскую игру Джессики своими комментариями. Конечно же, девушка расстроилась: да, «Кинг-Конг» стал самым кассовым фильмом 1976 года, да, он получил номинацию на премию «Оскар», но сама она получила в основном негатив.

«Больше сниматься не буду никогда!» — вероятно, подумала Джессика, когда увидела столько разгромных рецензий.

Вот только именно после этого неоднозначного дебюта и начинается кинокарьера Джессики. Она даже получила за свою провальную роль премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют актрисы»!

Затишье

джессика лэнг молодая
Джессика в фильме «Как победить дороговизну жизни»

За успехом на «Золотом глобусе» следовал период затишья и спада накала страстей вокруг персоны Джессики. Она сыграла незначительную роль в фильме «Весь этот джаз» в 1979 году, за который не получила никаких наград. В 1980 году она сыграла роль в кино «Как победить дороговизну жизни», работая на площадке с Джейн Куртин и Сьюзан Сент-Джеймс. Этот фильм тоже получил массу отрицательных отзывов от зрителей и критиков, а затем был даже снят с проката!

Взлет и блестящий успех

Прорыв в ее карьере состоится только через год после «Как победить дороговизну жизни». Джессика сразит наповал критиков и зрителей своей невероятной ролью в криминальной драме Боба Рейфелсона «Почтальон звонит дважды», в котором снялась с Джеком Николсоном.

Что интересно: на прослушиваниях на этот фильм Джессика снова обскакала Мерил Стрип!

В дальнейшем последовал еще один взлет: Джессика была номинирована на «Оскар» за роль в сразу двух фильмах – «Фрэнсис» и «Тутси». Она – первая актриса возрастом до сорока лет, которая была номинирована сразу в двух актерских номинациях, что поразило всех, кто следит за награждением!

Картина «Тутси», а вместе с ней и сама Джессика, получили огромный успех, и с того момента, как она в ней снялась, об актрисе знал весь мир!

Успех? Разумеется. Но на достигнутом Джессика не хотела останавливаться, и продолжила сниматься.

В 1984 году Джессика сыграла роль в драматическом фильме «Деревня», вместе с Сэмом Шепардом, Уилфордом Бримли, Сандрой Сикет и Алексом Харви. Благодаря этой роли актриса вновь была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

В следующем году ее пригласили сыграть в музыкальном фильме «Сладкие грезы». И в очередной раз она обошла на пробах Мерил Стрип, которая просилась на роль Пэтси Клайн. В одном из своих интервью Мерил рассказала, что была в восторге от игры и голоса Джессики:

«Джессика просто удивительна в этой роли, она очень красива и талантлива, её искренняя и эмоциональная передача образа певицы, её характера, чувств и стиля. Её игра ощущается на физическом уровне и передаёт всю полноту переживаний главной героини. Я бы не смогла настолько близко подойти к этой роли и слиться с этим образом так как это сделала Джессика».

Второго своего «Оскара» Джессика получает после съемок в фильме «Голубое небо», а также – удостаивается третьей премии «Золотой глобус».

Впрочем, были в работе Джессики и провалы в этот период. Например, она получила «Золотую малину» за худшую женскую роль, сыгранную в драматическом триллере «Наследство». Но все же успехов было намного больше: вплоть до 2011 года Джессика собирала награду за наградой, а затем начался совсем другой период в жизни актрисы, который познакомил с ее персоной и молодую аудиторию.

«Американская история ужасов»

джессика лэнг американская история ужасов
Кадры с Джессикой Лэнг в разных сезонах сериала

В 2011 году Джессика получила роль Констанс Лэнгдон в первом сезоне культового сериала «Американская история ужасов». И это прославило ее среди нового поколения зрителей, не слишком сильно знакомых с классическим кино. За работу в первом сезоне, который назывался «Дом-убийца», она получила премию «Эмми» и «Золотой глобус», а кроме этого – еще и «Премию Гильдии киноактеров США».

Джессика появляется и во втором сезоне сериала, «Психбольница», в роли сестры Джуд. За эту работу она получает номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». Было решено продолжить работу, и в 2013 году Джессика Лэнг сыграла, пожалуй, лучшую свою роль в сериале, представ перед зрителями в образе ведьмы Фионы Гуд. За свою роль актриса получила «Эмми», а также – была номинирована на премию «Золотой глобус».

И последний сезон, в котором на постоянной основе снялась Джессика – «Фрик-шоу», в котором она получила роль Эльзы Марс, хозяйки цирка уродов.

В дальнейшем Джессика решила отказаться от постоянных ролей в сериале «Американская история ужасов», и исполнила лишь эпизодическую в 2018 году, вернувшись к роли Констанс Лэнгдон из первого сезона.

Не только актриса

Джессика Лэнг строит не только карьеру в кино, чем вызывает небывалый восторг. Она занимается литературной деятельностью, политикой, благотворительностью и фотографией, а еще – записывает музыку.

Джессика – посол доброй воли в детском фонде ООН. Она занималась вопросами ВИЧ/СПИД эпидемии в Конго, а также – распространением информации об этой болезни в России. Она также помогала сиротам России и оказывала помощь по реабилитации деток, которые пострадали в теракте в Беслане. А в 1990-х она помогала детям-инвалидам из Румынии, участвуя в соответствующих благотворительных программах.

Актриса, которая получала образование фотографа, также занимается профессиональной фотосъемкой и даже представила несколько книг-коллекций своих фотоснимков. Ее работы выставлялись на разнообразных арт-площадках, а также – в музеях. Она даже получила премию имени Джорджа Истмана Хауса, очень престижную и уважаемую в мире искусства.

джессика лэнг биография
Джессика исполнила несколько песен в «Американской истории ужасов»

И, как могли заметить зрители «Американской истории ужасов», Джессика чудесно поет. Она записывала саундтреки и синглы, а также – исполнила прекрасную кавер-версию песни «Игра имен», которую исполняла во втором сезоне сериала.

Личная жизнь Джессики Лэнг

Как мы уже писали, Джессика состояла в официальном браке с Пако Гранде. Они были женаты с 1970 по 1981 годы, хотя расстались намного раньше официального развода.

После переезда в Нью-Йорк Джессика познакомилась с российским танцором Михаилом Барышниковым, который поменял жизнь актрисы кардинально. Их отношения продлились до 1982 года, а также у Джессики и Михаила появилась дочь Александра, которая, как и отец, занимается танцами. Отношения эти были не совсем счастливыми и удачными: Барышников постоянно изменял Джессике, о чем говорил весь творческий бомонд. А еще он поднимал периодически на нее руку. Из-за проблем в семье Джессика даже начала посещать психоаналитика.

В 1981 году она знакомится с Сэмом Шепардом, с которым у нее тут же вспыхивает любовь. Пара скрывала свои отношения, ведь она были тогда не свободны. Они попытались жить как раньше, но не смогли. С 1982 года Сэм и Джессика живут в гражданском браке, у них родилось двое детей: Ханна и Сэмуэл. Джессика признавалась в интервью, что жизнь на ранчо в Миннесоте сделала ее по-настоящему счастливой. Расстались они спустя многие годы – в 2009 году.

История жизни и карьеры Джессики Лэнг — это вдохновляющий пример того, что никогда нельзя отчаиваться. Если бы Джессика сдалась после провала в картине «Кинг-Конг», мы бы никогда не знали такой прекрасной и талантливой актрисы, а также — «Американская история ужасов» не была бы такой, как мы ее знаем.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 14 2019, 05:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: