Анна Семенович: «Я много раз в жизни начинала с нуля»

Анна Семенович рассказала о том, как привлечь к себе удачу и хорошего мужчину, а также призналась, почему до сих пор не нашла себе мужа!

Анна Семенович обожает верховую езду

Анна, вы запустили цикл программ — психологических тренингов для женщин. С чего вдруг вы этим занялись?
Я стала замечать, как много женщин не умеют себя любить и как заблуждаются: «Ну как же я стану духовно богатой, если при этом нищая и несчастливая?» Я пытаюсь доказать им, что одухотворенные люди чаще всего счастливее, потому что они знают, как правильно притягивать к себе удачу и как правильно формировать свои желания, чтобы мечты сбывались. Я хочу научить женщин любить себя, научить их притягивать к себе хороших мужчин и достойную работу. Ведь известно, что люди относятся к нам так, как относимся к себе мы сами. Если окружающие люди нас не любят и не уважают, значит, мы сами себя не уважаем и презираем.
Так ли велик ваш психологический опыт, чтобы делиться им?
Мне 35 лет, и у меня, скажу прямо, предостаточный жизненный опыт. Ведь опыт и мудрость — это не количество прожитых лет, а пройденное и пережитое. Я много раз в жизни начинала с нуля, в том числе и в личной жизни, я знаю, как бороться с невзгодами, хандрой, депрессиями. У меня тоже случались страхи и сомнения, но я сумела их обуздать и побороть. А как это сделать, я вместе с еще одним профессио­нальным психологом и буду рассказывать женщинам на своих тренингах. Вселенная все время преподает нам уроки в виде неприятных моментов и следит, чтобы мы провели работу над ошибками и сдали экзамен на пятерку. Старательные справляются, а вот неучи будут страдать всю жизнь. А я, должна вам сказать, ученица прилежная (смеется).
Вы как-то признались, что в прошлом были жуткой эгоисткой.
Эгоист — это человек, который любит и уважает себя. Я такой осталась и сегодня. Но не нужно путать эгоизм с надменностью. Часто люди принимают доброту за слабость, щедрость — за расточительство, участие — за глупость, а эгоизм — за надменность. Но здоровый эгоизм идет лишь на пользу и должен быть присущ каждому человеку. Это когда ты делаешь то, что ты хочешь, а не идешь на поводу у другого.
А как с мужчинами? Есть что посоветовать, как правильно вести себя? Ваше недавнее заявление, что не каждый мужчина способен вас потянуть, не отпугнуло потенциальных женихов?
Я имела в виду не денежный локомотив в образе мужчины, а его мировосприятие, созвучное моему. Это не должен быть, пардон, гиббон, который поел-поспал, поиграл мышцами и пошел работать. Я хочу видеть рядом с собой образованного, интеллигентного, самодостаточного, увле­ченного и востребованного мужчину, способного понимать меня и мою профессию, с чувством юмора и интересного собеседника. Всего ничего (смеется). Конечно, мужчина сильнее, он защитник, но наедине мужчина и женщина парт­неры и не выясняют, кто главнее.

Читайте также: Сергей Лазарев: «Задача — выступить достойно!»

Вам приходилось выбирать между внешностью мужчины и размером его кошелька?
Мужчина — это его поступки, харизма, сила, которая идет изнутри. Женщина чувствует эту силу, и при этом неважно, сколько денег у него в кошельке. Для меня важно, чтобы у мужчины была чистая обувь, одежда и чтобы он источал приятный аромат парфюма. Если мужчина неопрятен, он такой и внутренне. Я считаю, что мужчины прекрасны, их нужно просто понимать. Но многие женятся, не разобравшись друг в друге, доверившись первым впечатлениям. А они, как известно, обманчивы. Все-таки нужно искать своего мужчину по всем статьям. А чтобы понять и найти такого, должно пройти время. Браки нужно заключать лишь через год-полтора после знакомства. Никак не раньше.
Вас не раздражает, когда мужчины таращатся на вашу грудь, пытаясь убедиться в ее натуральности?
Мужчины, которые окружают меня, не таращатся на мою грудь. Обычно я интересна им как собеседник (улыбается).
Изменила ли вас трагическая смерть Жанны Фриске?
Ситуация с Жанной еще больше убедила меня в том, что надо жить здесь и сейчас. «Вот сейчас похудею и буду счастливой, встречу мужчину, и только тогда будет у меня счастье, а без этого я несчастна» — так многие думают. Но никто не знает, что с нами может произойти завтра…