Анита Луценко рассказала о личном в эксклюзивном интервью

Анита Луценко — профессиональный тренер, ведущая шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ. Она точно знает, как получить вожделенную стройность!

Анита Луценко личная жизнь

Анита Луценко не зря попала в этом году в номинацию «Стройная фигура». Она показала на личном примере, как можно быстро сбросить 20 кг и сделать свое тело снова идеальным.

Несколько сезонов вы были тренером шоу «Зважені та щасливі», а теперь стали ведущей. Сложно было сменить амплуа?

Быть ведущей и тренером – совершенно разные вещи. Когда ты тренер, ты душой переживаешь за свою команду, а ведущему важно смотреть на ситуацию со стороны.

Какая, на ваш взгляд, самая большая психологическая проблема людей с лишним весом?

Многие из них ждут правильного дня или времени, но его не будет. Есть только сейчас. Во-первых, им всем нужно понять, что на здоровую еду можно подсесть так же, как и на фаст-фуды и сладости. Ее тоже можно полюбить. Во-вторых, нужно избавиться от мысли, что кто-то тебя спасет. Что есть волшебная таблетка или волшебный тренер. Нужно понять, что никому ты не будешь так важен, как самому себе. Ноги в руки, ни на кого не надейся и иди вперед!

Как далось вам возвращение в форму после родов? Ведь вы, насколько мы знаем, набрали больше 20 кг?

Меня не устраивал мой внешний вид. Я была толстой. (Смеется.) Я считаю, что кормление грудью – идеальный период для похудения. В это время организм настраивается на то, чтобы отдавать. А если ты еще и правильно питаешься и много двигаешься, то лишние килограммы улетают.

Беременная Анита Луценко

Насколько ваш экранный образ железной леди соответствует реальности?

У меня нет экранного образа. В шоу «Зважені та щасливі» мы делаем и говорим то, что мы хотим. Я могу использовать и кнут, и пряник, только пряников у меня очень мало. (Улыбается.)

Что самое важное на пути к идеальной фигуре: физическая активность или правильное питание?

Все в комплексе. Вы можете худеть просто на правильном питании, но ваше тело не будет в тонусе, не будет подтянутым. А зачем вам обвисшее, но худое тело?

Как вы считаете, любому человеку под силу обрести идеальную форму или есть люди, которым это просто не дано?

Нет такого понятия «не дано». Все могут изменить свое тело, если захотят. Конечно, если лишний вес не связан с серьезными заболеваниями.

От чего вам приходится отказываться ради красивой фигуры?

Я не знаю, кто придумал, что держать себя в форме – это жить в жестких рамках. Все, кто находится в хорошей форме, едят десерты и радуются жизни. Просто они не едят сладкое все время. Толстые люди постоянно употребляют что-то вредное и очень редко – полезное. А здоровые, красивые, стройные все время едят здоровую еду и благодаря этому могут безнаказанно раз в день съесть какую-то вкусняшку. Главное – ее отрабатывать.

Анита Луценко как похудела

Какой вид занятий спортом вы предпочитаете?

Я за то, чтобы развиваться всесторонне. В течение недели могу делать силовые упражнения и йогу. Я могу и на танцы пойти, и больше времени потратить на растяжку, нежели на силовые упражнения.

Какой совет вы бы дали тем, кто мечтает о стройной фигуре, но всегда срываются с диет?

Не сидеть на диетах. Чтобы похудеть — нужно есть. Причем много. Нужно правильно питаться и выполнять физические упражнения. Тогда и срывов не будет. Когда вы поймете, что можете быть красивыми, подтянутыми, здоровыми и при этом иногда баловать себя вкусностями, тогда у вас все получится. Еще у нас существует стереотип: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Ведущие мировые диетологи давно так не считают. Самым плотным приемом пищи должен быть обед, это 40% всего, что съедается за день. Только благодаря этому вы не переедите вечером.

Анита Луценко участвует в номинации «Идеальное тело». Сделай свой выбор – голосуй за участниц проекта «Женщины, которые нас вдохновляют» по ссылке.

Источник: anitasporty

ЧИТАЙ ЕЩЕ: