Андрей Фединчик из «Клана ювелиров» похвастался восточным характером

с 17 августа на телеканале «Украина» стартует 95-серийная авантюрная мелодрама собственного производства — «Клан Ювелиров». Сериал будет состоять из пяти частей и удивит телезрителей не только лихо закрученным сюжетом, но и прекрасной игрой молодого актера Андрея Фединчика.

Тимур Фединчик фото

пресс-служба канала «Украина»

В основе сюжета — война двух ювелирных кланов, которая затянется на несколько поколений. В центре этого противостояния оказываются возлюбленные Зоя и Тимур — дети враждующих семей. На пути главных героев возникают огромные трудности и даже смертельные опасности, которые им придется преодолеть, чтобы обрести счастье. «Клан ювелиров» — это очень страстная, насыщенная приключениями, детективными и любовными интригами эпопея. Было потрачено много усилий и стараний для экранизации этого проекта, и мы надеемся, что сериал найдет отклик в сердцах телезрителей», — говорит автор сценария Татьяна Гнедаш. Мы решили расспросить Андрея Фединчика о его роли в одном из самых ожидаемых сериалов сезона. Ведь он, похоже, станет новым украинским секс-символом!

Бизнес и творчество

Андрей, расскажи о работе в сериале и своем герое.
Сериал — история о двух семейных кланах, которые занимаются ювелирным искусством. А там, где драгоценности, там нелегальный бизнес. Мой герой Тимур принадлежит к одной из семей. Но помимо всех вещей, которые касаются бизнеса, он хочет заниматься настоящим творчеством. Только судьба распоряжается так, что ему приходится делать то, к чему у него не лежит душа. Обстоятельства заставляют его поступать не совсем правильно. На самом деле он парень хороший, добрый, честный, отважный, а ведет себя в какой-то мере даже жестоко…

Тебе легко было вжиться в этот образ?
Да! Я тоже импульсивный, очень вспыльчивый, с восточным характером, как и он. Тимур по отцу грузин. В чем мы разные? Я, наверное, не запутывался бы, как он. Я бы все делал так, как подсказывает мне сердце. Но у грузин сохранились традиции ответа за семью, мести, вендетты. И мой Тимур мстит за отца. На этом и завязана вся сюжетная линия. Я бы, конечно, так себя не вел и так бы не поступал. В нашем менталитете этого просто нет.

У тебя возникали какие-то сложности во время съемочного процесса?
Сложность была только в том, что это очень объемная роль — с утра до вечера ты постоянно в работе и не можешь расслабиться. Но к этому привыкаешь, ведь такая занятость — нормальный процесс для исполнителя главной роли. Которые, кстати, у меня уже были. Просто тогда работа не занимала такой длительный период.

Андрей Фединчик фото

Андрей с женой и коллегой по цеху Лизой Зайцевой обсуждают сцену/пресс-служба канала «Украина»

«Интереснее играть отрицательных персонажей»

Какие роли тебе удаются лучше всего?
В основном меня используют как героя-любовника, как красивого порядочного парня. А недавно я сыграл негативную роль степного разбойника — грабил обозы, занимался контрабандой, оружием, брал женщин в плен, а потом продавал их. Конечно, интереснее играть отрицательных персонажей, которые совершают поступки, что не совсем укладываются в голове. Но видимо, раз меня приглашают на роли героев-любовников, значит, мне этот образ удается лучше.

А кого бы хотелось сыграть? Какая твоя самая смелая мечта?
Вообще уйти «в минус», сыграть какого-нибудь серийного маньяка-убийцу.

Убийцу?
Конечно, это же всегда интересно. Это была бы крутая мужская история (улыбается).

Если не спортсмен, то актер

Ты в отличной физической форме! Что ты для этого делаешь?
У меня постоянные тренировки. Я же бывший профессиональный спортсмен.

Каким видом спорта занимался?
До определенного времени — спортивной гимнастикой. А потом получил травму, и мне больше нельзя продолжать заниматься большим спортом. Также увлекался восточными единоборствами — ушу саньда. А сейчас, так как график очень плотный, хожу в тренажерный зал, с грушей иногда работаю. Это обязательно.

Если бы не актерство, кем бы ты был?
Видимо, пошел бы по спортивной стезе. Если бы не та травма, я, может, и не стал бы актером вообще.

А были у тебя какие-нибудь препятствия на пути к актерству? Родители не были против?
К счастью, нет. Я сделал выбор, меня все в этом поддержали… По крайней мере, точно не были против, хотя в роду никогда не было актеров ни по папиной, ни по маминой линии. А я почему-то захотел, и у меня это очень здорово получилось. Я поступил на актерский факультет сразу на бюджет, и у меня была повышенная стипендия.

А где ты учился?
Я оканчивал Киевский национальный университет кино, театра и телевидения им. Карпенко-Карого. Это было 10 лет назад.