Alyosha ждет второго ребенка!

29-летняя певица Alyosha и ее муж, 27-летний солист группы «Антитіла» Тарас Тополя, ждут второго ребенка! Алена находится на последних месяцах беременности!

Alyosha Тарас Тополя

С мужем Тарасом Тополей

Буду петь до родов!

Алена, кого подаришь Роману (двухгодовалый сын Алены. — Прим. ред.) — братика или сестричку?
Братика! (Улыбается.)

Какая была твоя первая реакция, когда ты узнала, что ждешь мальчика?

Обрадовалась, конечно! Хотя по ощущениям думала, что будет девочка. У моей мамы тоже сначала было двое мальчиков, а потом родилась девочка, я (смеется).

Как проходит вторая беременность? Ты стала проще относиться к своему положению или, наоборот, больше бережешь себя?

В прошлый раз я отдыхала уже с 6-го месяца беременности, а сейчас еще гастролирую. И это не конец — есть запланированные концерты вплоть до родов. В этот раз тяжелее, так как ребенок больше и живот, соответственно, тоже. Но несмотря на трудности, беременность — это замечательное состояние, которое желаю пережить каждой женщине!

Alyosha фото

А сына Рому готовишь к тому, что в семье появится еще один человечек?

Конечно! Мы много с ним разговариваем, я ему рассказываю, что скоро у него по­явится братик, что мне будет необходима его помощь, что он будет старшим, главным. И вы знаете, еще непонятно, кто больше ждет появления малыша — мы с Тарасом или Рома (смеется).

Какой характер у Ромы?
У Романа сейчас тот период, когда он испытывает нас с Тарасом на прочность, из серии «кто кого». Проявляет характер и уже качает права. Мы в свою очередь пытаемся держаться и не поддаваться на его провокации. Вместе с этим иногда он ставит нас в тупик своими вопросами, фразами и мыслями. Настолько взрослыми и глубокими, что ответы не всегда находятся. И бывает, приходится хорошенько подумать, чтобы найти нужные слова. Я общаюсь с Романом, что называется, на равных. Отвечаю на все его «почему» и «зачем», стараюсь разъяснять и преподносить ему все, как взрослому человеку. Конечно, могу и по попе дать, когда вредничает. Но он всегда понимает за что. Приходит и говорит: «Мамочка, прости». И я прощаю (смеется).

Все самое лучшее

Как думаешь, когда лучше отдавать детей в детский сад?
Все индивидуально. Но, ребенок лучше развивается, когда находится в обществе других детей — это факт. Благо, у нас свой детский сад — у бабушки, моей мамы, собираются все внуки, и у них там своя тусовка (смеется).

Все мамы хотят одевать своих малышей в самые лучшие вещи. Расскажи, покупаешь ли ты одежду и игрушки на разнообразных сайтах? Ведь известно, что там и дешевле и есть много эксклюзивных вещей.
Сначала мне хотелось покупать Роме все самое-самое лучшее — я искала красивые одежки на разных сайтах и в магазинах, покупала дорогие вещи. Собственно, сейчас желание дать сыну все лучшее не отпало, но видоизменилось (смеется).  Он настолько быстро растет, что некоторые вещи мы даже не успевали поносить. Думаю, это знакомо многим мамочкам!  И пришло понимание того, что не стоит тратить на это время и деньги. Ребенку в таком нежном возрасте главное, что нужно – это внимание и забота родителей. Разговоры, присутствие рядом, поддержка, любовь. А одежда и игрушки – дело проходящее.

Вы с мужем два творческих человека. А кто в вашей семье отвечает за бытовые вопросы? Кто оплачивает счета, коммунальные?
Все бытовые моменты контролирую я, но только с помощью Тараса. Говорю, например, что нужно заменить лампочку в коридоре или вызвать сантехника, или оплатить коммунальные, и тогда муж занимается этими вопросами.

Если ты очень занята, можешь ли доверить мужу важную покупку?
Могу. Четко расскажу что нужно купить, где, какого цвета, размера, все нюансы. А лучше — запишу. Чтобы наверняка (смеется).

Сейчас перед многими стоит вопрос экономии. Поделись своими секретами экономии?
Первое, к чему мы стали внимательнее и рациональнее относится — это передвижение и бензин. Я пытаюсь тщательнее продумывать свою логистику, будучи за рулем, чтобы не наматывать лишние круги, и планировать свои маршруты таким образом, чтобы они были менее затратными.  Кстати, когда рассчитываешься картой, то на нее «падают» бонусы, которые потом можно использовать для следующей заправки. Также мы стали более переборчивы в покупке продуктов питания. Однозначно, как и раньше, покупаем только здоровую и качественную еду, но ограничиваем себя в выборе. Еще стараюсь носить минимальную сумму наличных и при любой возможности расплачиваться картой. Это очень дисциплинирует, и к тому же, я всегда могу знать, куда была потрачена каждая копейка. А то знаете, бывает как в том анекдоте, когда девушка собралась жить в режиме экономии и записывать свои траты: « Чашка кофе — 20 грн. Обед – 50 грн. Не помню куда – 500 грн.» (смеется). А так у меня все под контролем!

Ты говорила, что у тебя сейчас очень активный творческий период. Чего ждать твоим поклонникам, каких новых композиций?
Я готовлю «Маленький секрет». Так называется моя новая, особенная и очень важная для меня песня. Она отличается от всей моей музыки. Я очень хочу, чтобы эта песня добралась до сердец слушателей и донесла ту историю и тот смысл, которые я в нее вложила. Сейчас почти закончен видеоклип на «Маленький секрет», над которым мы работали все лето. Он тоже очень необычный. Вы сами в этом скоро убедитесь!