Кого хотят мужчины? Психолог — про возраст и самоценность
2019-09-17T16:20

Кого хотят мужчины? Психолог — про возраст и самоценность

Секс Кого хотят мужчины

Кого хотят мужчины? Привязана ли сексапильность к возрасту? И так ли это важно — оставаться желанной. О том, что беспокоит без преуменьшения каждую женщину, рассуждает в новой статье наш эксперт, психолог Елена Шпундра.

Кого хотят мужчины

Обложку  американского Harper’s BAZAAR за октябрь украсила обнаженная Деми Мур. Из одежды на ней- только широкополая шляпа, а лет Деми ни много ни мало аж целых 56.

В ответ на это известный блогер Лена Миро выложила целый пост, в котором написала, что «для мужчин такого явления, как сексуальная 36-летняя пися, не существует. Не говоря уж о писе 56-летней. Не хотят мужчины никого старше 25, а посему сексуализация немолодого тела выглядит жалко, не будьте, женщины, смешными».

Негативно прошлась Лена также и по календарю Pirelli 2017 года, в котором ныне покойный Питер Линдберг снял самых ярких голливудских актрис разных поколений: Джулианну Мур, Николь Кидман, Робин Райт, Уму Турман, Кейт Уинслет, Джессику Честейн, Шарлотту Рэмплинг, Пенелопу Крус, Руни Мара, Хелен Миррен, Люпиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Чжан Цзыи. Часть из этих женщин снята в неглиже.

Хеллен Миррен — 74 года, Леа Сейду — 34 года, Чжан Цзыи — 40 лет, Алисии Викандер — 30 лет. Но всех их Лена назвала «старыми бабами», потому что «мужчины таких уже не хотят — и это не эйджизм, а правда жизни».

Кого хотят мужчины

В комментариях к посту мнения разделились, но большая часть женщин — а ведь именно женщины — самая активная аудитория подписчиц в сети — соглашались и писали: «Так и есть».

В этом месте я не спешу кричать «Караул!» и клеймить позором кого бы то ни было. Через несколько дней мне 45, и я много думаю о возрасте. Точнее, о своих отношениях с ним.

Конечно, мир очень изменился даже за минувшее десятилетие. Медицина и косметология достигли таких высот, что ВОЗ раздвинул возрастные рамки. Теперь возраст от 25 до 44 лет считается молодым, 44—60 лет — это средний возраст, 60—75 лет — пожилой возраст, 75—90 лет — это старческий возраст, а после 90 наступает долголетие. Женщины стали активно зарабатывать, а значит им доступны все блага в области здоровья и красоты.

При этом старость отодвинулась, но не исчезла. Даже в пожилую зону ступать страшно. Там — менопауза, утрата репродуктивных функций, меньше энергии, больше морщин. «Факабельность» тоже уходит. А ведь именно ею мы привыкаем мерить свою ценность, начиная еще со времен пубертата. Тебя хотят все парни? Класс, ты популярная девочка в школе. Тебя хотят все парни, облизываются даже преподаватели- все, ты звезда ВУЗа, тебя хотят все подписчики Инстраграма- ты просто звезда.

Ценность мужчины заключается в его социальных достижениях и финансовом уровне. Никто не думает о сексапильности или возрасте Харрисона Форда. Точнее, его наделят сексапилом и в 95 — просто потому, что успех и слава для мужчины равно сексуальность. И, я уверена, многие посчитали бы себя польщенными, если б он проявил к ним сексуальный интерес. Это же Харрисон Форд. Или Альберт Эйнштейн. Или Вудди Аллен.

А вот ценность женщины, чего бы она не достигла, продолжает определяться количеством хотящих ее мужчин. Причем думают так сами женщины. Соответственно, главным страхом становится не сама старость, а вот это «меня перестанут хотеть».

И действительно, многие умные, интересные, яркие женщины с возрастом сходят с ума и становятся смешными именно на этой почве – в попытках доказать, что их хотят все. Но они вовсе не в обнаженных фото.

Кого хотят мужчины

Наблюдаю за дамами из своего окружения, которые уже перешагнули полвека.

С частью из них стало просто невозможно общаться, поскольку все их разговоры вертятся вокруг «меня все хотят, за меня все дерутся, мой новый любовник думает, что мне 35, а ему всего 24, у нас вчера был потрясающий секс целых 4 раза».

Зона интересов женщины сужается до мужского пениса — и она этот пенис всем пытается предъявить. И вот это выглядит жалко. Даже если сама женщина при этом выглядит прекрасно. С одной знакомой я прервала общение после того, как она прислала мне фото гениталий любовника в эрегированном виде. Дескать, смотри, какой нефритовый стержень на меня стоит.

Не знаю, когда-то я, может, тоже стану смешной. Мой полтинник не за горами. Но пока я думаю, что здоровые отношения с возрастом — это когда у тебя пропадает желание кому-то что-то доказывать. Когда ты не думаешь, кто тебя хочет и хочет ли  кто-либо, вообще. Потому что ты перестаешь сверять свое отношение к себе с глазами других людей, тем более с их гениталиями.

И голые фото на обложке Harper’s BAZAAR — это не попытка подтвердить сексапил. Это свобода быть. И свобода быть разной.

Кого хотят мужчины

Мой возраст – это свобода. Понимать, что все в жизни временно. И молодость, и красота, и любовь, и упругая задница.

И любые мужчины. Ведь однажды я останусь абсолютно одна. Даже мой старый верный кот уйдет за горизонт, на радугу. Единственный человек, который будет со мною всегда – это я сама.

Когда снимаешь сверхценность других людей в своей жизни или сверхценность функций, тогда есть шанс обрести ценность собственную. И с ней не страшно в любом возрасте. И в любом возрасте красиво.

Кого хотят мужчины

фото — @therealpeterlindbergh


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 17 2019, 04:09

психолог, журналист, путешественник






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: