Закрити
Чи можна використовувати ретинол та ніацинамід разом у догляді за обличчям Маслянка: що це таке, чим корисна і як приготувати вдома Не вступила до університету: що робити далі Гороскоп таро на 25 червня: Терези отримають натхнення Місячний календар стрижок на липень 2024 10 ознак того, що тобі вже час міняти туш День Конституції 2024 в Україні – дата, вихідні, привітання і листівки Почему переводные татуировки так популярны среди молодежи? Гороскоп таро на 24 червня: Тельцям сьогодні буде щастити Трійця 2024: якого числа Зелені свята, коли вихідні, прикмети і традиції, що не можна робити Трійця або Зелені свята 2024 – привітання, листівки, картинки Гороскоп таро на 23 червня: Скорпіонам потрібна допомога

Ученые считают увлечение «селфи» психическим расстройством

Поділись цікавим

Разновидность автопортрета, сделанного с помощью мобильных устройств и получившего назание «селфи», стала широко популярной в последнее время. Люди фотографируют себя в различных местах и обстоятельствах, после чего выкладывают свои снимки на страницах в соцсетях. Однако ученые выяснили, что повальное увлечение «селфи» является психическим расстройством.

фото: thinkstock/ fotobank.ua

фото: thinkstock/ fotobank.ua

Так считают специалисты из Американской психиатрической ассоциации – они даже представили квалификацию новой болезни под названием «селфи».

Медики-психиатры считают ее психическим расстройством, что выражается в постоянном желании делать снимки себя самого и выкладывать эти автопортреты в Интернете – они считают, что таким образом люди компенсируют отсутствие самоуважения.

Психиатры озвучили три стадии расстройства под названием «селфи»: первый – эпизодический, когда человек фотографирует себя до 3 раз в день, но не выкладывает эти снимки на персональных страничках в соцсети.

Второй уровень расстройства медики называют острым – человек делает автопортреты более 3 раз в день и каждое «селфи» обязательно попадает на его страницу в Twitter, Facebook или Instagram.

Третья стадия – самая тяжелая – получила название хронической. В этом состоянии человек чувствует непреодолимое желание фотографировать себя более 6-7 раз в день и в обязательном порядке демонстрировать автопортреты посетителям своей страницы в соцсети.

Относительно лечения новомодного психического расстройства ученые достаточно пессимистичны: по их мнению, избавиться от тяги к «селфи» невозможно.

Кстати, последние исследования показывают, что люди попадают в настоящую зависимость от гаджетов. Например, американцы берут смартфорны, собираясь в душ или ванную, и даже пользуются ими во время занятий сексом.

Читай также: 8 марта: праздник весны или пережиток прошлого?

Поділись з друзями корисним!